Наши руки не для скуки

Ответить
zanuda
Любитель Италовед
Контактная информация:

Наши руки не для скуки

Сообщение zanuda »

Наступили длинные выходные. В руках зуд, дел нет. Начал потихоньку делать всякие улучшения дабы убить время.
Первое с чего начал это веревка которая вместо ручки закрывания багажника. Поскольку у меня она вечно складывалась то получался просто шнурок, а не кольцо как задумывал автор этого шедевра.<br />
Тут все достаточно просто. Берем две пластиковых стяжки и картонное кольцо на котором раньше была намотана изоляционная лента.<br />
Вставляем это кольцо в петлю и фиксируем стяжками чтоб неубегало.<br />
Изображение<br />
Изображение<br />
Вот теперь закрывать стало гораздо удобнее. :P <br />
Изображение
PS тем у кого такой проблемы нет, ненадо тут кричать что это фигня и колхоз. Поскольку данный мод оценили все кто пытался хоть раз закрыть багажник в моей машине.
PS2 Продолжение следует.
zanuda
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Наши руки не для скуки

Сообщение zanuda »

Продолжаем <br />
Теперь пора подумать о установке нормальной музыки. Дабы услаждать свой слух.<br />
Для начала берем пиво и ставим его охлаждать. Кто в холодилльник, а у кого его нет то воспользуемся кондеем (что зря уплочено за него ?)<br />
Изображение<br />
Пока пиво стынет ищем нужный инструмент. Для начала нам понадобится крестовая отвертка и шестигранный ключь. Приготовив все необходимое снимаем обивку с двери:<br />
Начинаем с накладки у бокового зеркала. Хватаем цепкими пальцами в указанных местах<br />
Изображение<br />
и тянем на себя<br />
Изображение<br />
накладка отщелкивается и снимается. Сверху у нее защелка снизу два крючка<br />
Изображение<br />
Далее выкручиваем крестовой отверткой два самореза в нижней части обивки под карманом<br />
Изображение<br />
Следом снимаем накладку вокруг ручки открывания двери. она тоже снимается пальцами без применения грубого насилия и имеет три защелки. С какой начинать неважно.<br />
Изображение<br />
берем в руки шестигранную отвертку и выкручиваем винт находящийся под этой накладкой<br />
Изображение<br />
И выкручиваем винт под подлокотником<br />
Изображение<br />
Когда все откручено наступает момент снятия обивки. крепится она также как и в жигулях на пистонах по кругу. Поэтому обивку просто отдираем от двери. Я начинал с низу где саморезы. поскольку там пистонов нет. Сидит это дело достаточно мертво. Придется приложить силу, но не металические предметы дабы краску неиспортить. В верхней части крепится уплотнитель стекла. снимается или вверх и остается на обивке или просто разьеденяется с обивкой и остается на машине. У меня одна дверь получилась так другая этак. К сожалению фоток несделал этого момента.<br />
Оторвав обивку нужно отключить ручку открывания двери. Тут тоже каюсь фоток несделал<br />
Но отключить несложно. Выводим оболочку тросика из паза в котором она защелкнута и поворачиваем клипсу которая держит сам тросик.<br />
Сняв все это дело перекуриваем делаем большой глоток пива и смотрим что стоит на месте динамика<br />
Изображение
продолжение следует....
zanuda
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение zanuda »

И так снимаем то что называют динамиком. На мой взгляд это какоето НЛО<br />
ИзображениеИзображение<br />
Начинаем примерять новый динамик. Можно установить прямо в обивку. он туда хорошо встает<br />
Изображение<br />
но это ненаш метод. при такой установке смысла в переделке нет вообще.<br />
Начинаем строить подиум. Берем фанеру (у меня 12мм) обводим снятое с машины НЛО<br />
ИзображениеИзображение<br />
Вырезаем приложеный к новым динамикам трафарет<br />
Изображение<br />
обводим его на нашей заготовке и выпиливаем. Получается вот такая штука<br />
Изображение<br />
Теперь эту штуку надо закрепить на положенное место<br />
Изображение<br />
примерив обивку выясняется что толщины нашего кольца нехватает чтоб динамик стоял плотно к обивке.<br />
Выерзаем еще одно кольцо которое чуть больше чем трафарет под динамик<br />
Изображение<br />
вот теперь пропускаем провод потключаем динамик и монтируем его на место<br />
Изображение<br />
Радуемся творению рук своих и думаем куда запихать кроссовер. Я нашел удачное место над динамиком. Только надо снять с кроссовера крышку иначе обивку непоставить<br />
Изображение<br />
Подключаем кроссовер к штатной проводке<br />
ИзображениеИзображениеИзображение<br />
Смысла менять проводку на чтото более дорогое нету. Разницу в проводах можно будет заметить только после полной шумоизоляции и дорогущей аппаратуре .<br />
Теперь собираем обивку в обратном порядке предварительно выведя провода для потключения высокочастотного динамика.<br />
С установкой пищалки все одновременно просто и сложно. Если супер звук ненужен пищалку можно приклеить туда где предусмотрено заводом. Если нужен супер звук высокая сцена и тд то пищалки хорошо отигрывают на стойках. По причине гарантии я этого делать нестал.<br />
Изображение
Вот и закончился очередной день. Зовем девок и устраиваем дискотеку <br />
Старые динамики можно подарить другу на его любимый запорожец :D
zanuda
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение zanuda »

Следующее по списку это изменение заливной горловины обачка омывателя и выяснение что за два лишних провода в разьеме который идет на боковое зеркало<br />
Изображение<br />
Есть подозрения что это на обогрев которого у меня нет.
PS если есть какие предложения с удовольствием выслушаю. А то и незнаю чего еще улучшить
Ray Ben
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

А есть какие-нибудь идеи насчет улучшения боковых зеркал? Никто не примерялся - подходят ли от других моделей Фиат или вообще других марок зеркала так, чтобы они были с обзором и размером хорошим и при этом ставились по возможности без какого-либо колхоза и с минимумом переделок?
Vrednaya
Участник
Контактная информация:

Сообщение Vrednaya »

[quote name='zanuda' post='14048' date='4.5.2008, 14:15']<br />
Следующее по списку это изменение заливной горловины обачка омывателя [/quote]<br />
О! Очень нужная вещь! Я все воронками, да спецкрышками к канистрам приспосабливаюсь, но нужно что-ньть более продвинутое придумать %)
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]Изображение[/url]
Ray Ben
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

а в чем собственно проблема заливной горловины? где она атм у вас? сфоткайте Плиз подкапотное пространство чтобы понять о чем речь.
Vrednaya
Участник
Контактная информация:

Сообщение Vrednaya »

Проблема в том, что она размером с стандартное горлышко пластиковой бутылки и находится в глубине - между трубками кондишена и чего-то еще. Залить туда жидкость без воронки не пролив 90% невозможно. О чем думали итальянцы, когда это делали?...
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]Изображение[/url]
Ray Ben
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

[quote name='Vrednaya' post='14167' date='9.5.2008, 1:10']<br />
Проблема в том, что она размером с стандартное горлышко пластиковой бутылки и находится в глубине - между трубками кондишена и чего-то еще. Залить туда жидкость без воронки не пролив 90% невозможно. О чем думали итальянцы, когда это делали?...<br />
[/quote]
да уж что-то недодумали.
Lenka07
Участник
Контактная информация:

Сообщение Lenka07 »

[quote name='Vrednaya' post='14143' date='7.5.2008, 22:41']<br />
О! Очень нужная вещь! Я все воронками, да спецкрышками к канистрам приспосабливаюсь, но нужно что-ньть более продвинутое придумать %)<br />
[/quote]
также, специально воронку купила, в багажнике лежит :D Наверное единственный минус, но решаемый у Панды :P Правда я ещё зимой её не водила. ПОсмотрим как она наши морозы переживет :D
Ответить