клиренс Stilo по нашим дорогам
- sergeserg
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
клиренс Stilo по нашим дорогам
Всем привет! Открываю это тему, так как вопрос весьма щипетильный.<br />
Не для кого не секрет, что Stilo довольно мягкие машинки по подвеске. Я на своей езжу сначала этой зимы и приблем с клиренсом у меня не возникало (наверно снег слишком мягкий был :-)). Так вот недавно решил прокатится к другу в ближайший город, выехал я на трассу, но не тут-то было наши дороги бляха-муха........ Короче моя машинка на скорости более :P км/ч цепляет защитой картера по дороге, мне жутко это не понравилось. Вот теперь вопрос!<br />
Как преподнять машинку хотя бы на 2 см.?<br />
В голову лезут разные идеи.:<br />
1. приподнять за счет резины, хотя у меня и так стоит на 15 радиусе 195/65. По книге это максимальное что может влезть, но мож 205/65 она то выше будет?<br />
2. положить проставки под пружины или что-то вроде этого?<br />
3. поменять пружины на пружины от универсала или от Stilo с двигателем объема 1.8, они то по жесще будут?<br />
4. поменять стойки на газовые сразу с пружинами (по цене блин не очень)....?<br />
5. снять защиту картера , хотя не вариант...?
Кто? Что может сказать по этому поводу....? И какие последствия могут возникнуть?
Не для кого не секрет, что Stilo довольно мягкие машинки по подвеске. Я на своей езжу сначала этой зимы и приблем с клиренсом у меня не возникало (наверно снег слишком мягкий был :-)). Так вот недавно решил прокатится к другу в ближайший город, выехал я на трассу, но не тут-то было наши дороги бляха-муха........ Короче моя машинка на скорости более :P км/ч цепляет защитой картера по дороге, мне жутко это не понравилось. Вот теперь вопрос!<br />
Как преподнять машинку хотя бы на 2 см.?<br />
В голову лезут разные идеи.:<br />
1. приподнять за счет резины, хотя у меня и так стоит на 15 радиусе 195/65. По книге это максимальное что может влезть, но мож 205/65 она то выше будет?<br />
2. положить проставки под пружины или что-то вроде этого?<br />
3. поменять пружины на пружины от универсала или от Stilo с двигателем объема 1.8, они то по жесще будут?<br />
4. поменять стойки на газовые сразу с пружинами (по цене блин не очень)....?<br />
5. снять защиту картера , хотя не вариант...?
Кто? Что может сказать по этому поводу....? И какие последствия могут возникнуть?

- abc
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: клиренс Stilo по нашим дорогам
ниразу не цеплял тьфу тьфу тьфу. может у тебя слишком мягкая подвеска и на скорости машину раскачивать начинает?
[url="http://www.youtube.com/watch?v=Qj2_1noNxfc&mode=related&search="]http://www.youtube.com/watch?v=Qj2_1noNxfc...ted&search=[/url]
- sergeserg
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Да подвеска очень магкая, если цетыре взрослых чела сядут то вобще пипец, поэтому и хочу приподнять и сделать жесще. <br />
Кто что посоветует!
P.S. прошу уизвенить за мой французский! Я с мобильника, неудобно!
Кто что посоветует!
P.S. прошу уизвенить за мой французский! Я с мобильника, неудобно!

- LEXX
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='sergeserg' post='14357' date='14.5.2008, 15:42']<br />
Да подвеска очень магкая, если цетыре взрослых чела сядут то вобще пипец, поэтому и хочу приподнять и сделать жесще. <br />
Кто что посоветует!
P.S. прошу уизвенить за мой французский! Я с мобильника, неудобно!<br />
[/quote]<br />
Э-Э-ЭЭ-ЭЭ-...... Сам думаю над этим вопросом.
Кто что посоветует!
[/quote]<br />
Э-Э-ЭЭ-ЭЭ-...... Сам думаю над этим вопросом.
- sergeserg
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='LEXX' post='14364' date='14.5.2008, 15:49']<br />
Э-Э-ЭЭ-ЭЭ-...... Сам думаю над этим вопросом.<br />
[/quote]
Думаешь говоришь?<br />
И что надумал, что пробывал или нет....?
Э-Э-ЭЭ-ЭЭ-...... Сам думаю над этим вопросом.<br />
[/quote]
Думаешь говоришь?<br />
И что надумал, что пробывал или нет....?

- abc
- Профи Италовед
- Контактная информация:
ставь газовые аммортизаторы и пружины по жестче.. и все будет ок..
з.ы. наверно тут тока я один на форуме хочу ЗАНИЗИТЬ свой стило.. уже подобрал комплектик.. :P жду августа теперь..
з.ы. наверно тут тока я один на форуме хочу ЗАНИЗИТЬ свой стило.. уже подобрал комплектик.. :P жду августа теперь..
[url="http://www.youtube.com/watch?v=Qj2_1noNxfc&mode=related&search="]http://www.youtube.com/watch?v=Qj2_1noNxfc...ted&search=[/url]
- serg1805
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='sergeserg' post='14357' date='14.5.2008, 15:42']<br />
Кто что посоветует!
[/quote]<br />
У меня с клиренсом особых проблем нету , после Бравы вздохнул на любой бордюр залазеет , защиты центральной нет , правдв перед уже просел , мне сказали что надо пружины от дизеля ставить , а амо хорошие тогда клиренс заметно увеличится , скорее всего у вас пружины и амо не разу не менялись!
Кто что посоветует!
[/quote]<br />
У меня с клиренсом особых проблем нету , после Бравы вздохнул на любой бордюр залазеет , защиты центральной нет , правдв перед уже просел , мне сказали что надо пружины от дизеля ставить , а амо хорошие тогда клиренс заметно увеличится , скорее всего у вас пружины и амо не разу не менялись!
Stilo 1.6 16v benzin
- sergeserg
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Вобще у моей машинки все еще родное стоит!<br />
Стойки у меня родные и состояние нормальное.<br />
Скланяюсь к мнению о замене пружин от универсала без замены стоек.<br />
Кто что думает по этому поводу?
Стойки у меня родные и состояние нормальное.<br />
Скланяюсь к мнению о замене пружин от универсала без замены стоек.<br />
Кто что думает по этому поводу?

- LEXX
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='sergeserg' post='14370' date='14.5.2008, 21:22']<br />
Думаешь говоришь?<br />
И что надумал, что пробывал или нет....?<br />
[/quote]<br />
Думаю покатаюсь еще и с этим клиренсом. Пока не критично. Стоит Шерифовская защита. Думаю она и приопустила передок, всётаки 20кг. Но так спокойней. Дороги у нас -направления.
Думаешь говоришь?<br />
И что надумал, что пробывал или нет....?<br />
[/quote]<br />
Думаю покатаюсь еще и с этим клиренсом. Пока не критично. Стоит Шерифовская защита. Думаю она и приопустила передок, всётаки 20кг. Но так спокойней. Дороги у нас -направления.
- sergeserg
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='LEXX' post='14380' date='14.5.2008, 20:42']<br />
Думаю покатаюсь еще и с этим клиренсом. Пока не критично. Стоит Шерифовская защита. Думаю она и приопустила передок, всётаки 20кг. Но так спокойней. Дороги у нас -направления.<br />
[/quote]
Да я тоже покатался, только думаю в отпуск на ней ехать, а по нашим дорогам это большая проблема.
Думаю покатаюсь еще и с этим клиренсом. Пока не критично. Стоит Шерифовская защита. Думаю она и приопустила передок, всётаки 20кг. Но так спокойней. Дороги у нас -направления.<br />
[/quote]
Да я тоже покатался, только думаю в отпуск на ней ехать, а по нашим дорогам это большая проблема.