[quote name='fiatforever2005' post='14990' date='29.5.2008, 21:13']<br />
Как бы ни пробой прокладки ГБЦ<br />
[/quote]
Владелец пишет, что перегрев произошёл на ходу. А это означает, что вентилятор ни при чём, так как набегающего потока воздуха при скорости больше 50 км/ч хватает с головой. Термостат тоже внушает доверие, если говорится, что верхний патрубок радиатора горячий.
Также известно, что теплоноситель не проходит через отопитель салона. У меня типо. Про типо скажу, что если теплоноситель не проходит через отопитель, значит, конструктивно (если нет препятствий в трубках отопителя), он однозначно не проходит и по малому/большому кругу системы охлаждения, то есть циркуляцпия через двигатель отсутствует напрочь.
Если циркуляция через двигатель отсутствует, значит надо проверить водяной насос. Если он в порядке (с вала не отвалилась крыльчатка и т. д.), то вокруг крыльчатки отсутствует жидкая среда. А если она отсутствует, то есть два пункта:<br />
а) жидкой среды вообще нет в двигателе, то есть надо проверить уровень ОЖ в бачке радиатора<br />
б) откуда-то появляется пар, то есть пробой в прокладке ГБЦ
Закипаю
- Alliance
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Закипаю
Последний раз редактировалось Alliance Пт май 30, 2008 12:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Никто не понимает, почему мне нравится моя машина, а я-то знаю, что она большая, резвая, редко ломается и - что самое главное - красная! А то, что гремит на ямах - это так и задумано :-)
- Alliance
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, на типе пробок ни разу не замечал. В полностью сухой холодный двигатель заливаю антифриз, завожу, разгоняю до 2000 об/мин - и, о чудо, весь воздух выходит и просит залить вместо себя ещё немного ОЖ.
Никто не понимает, почему мне нравится моя машина, а я-то знаю, что она большая, резвая, редко ломается и - что самое главное - красная! А то, что гремит на ямах - это так и задумано :-)
- Gloom
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос в тему: а сколько примерно должен составлять естественный/нормальный уход жидкости из бачка. У меня приходится раз в неделю доливать по 1/3 стакана дистилированной воды. Не много ли это? Видимых течей не обнаруживается.
- Alliance
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Gloom' post='15005' date='30.5.2008, 10:24']<br />
Вопрос в тему: а сколько примерно должен составлять естественный/нормальный уход жидкости из бачка. У меня приходится раз в неделю доливать по 1/3 стакана дистилированной воды. Не много ли это? Видимых течей не обнаруживается.<br />
[/quote]<br />
Нисколько. Исправная система герметична и сообщается с окружающей средой только при перегреве через клапан в крышке бачка. Если нет перегревов с выкипанием воды, значит она ещё откуда-нибудь сочится. Найти и устранить. Хотя, треть стакана в неделю можно и пережить. Только доливать лучше антифриз, а не воду.
Вопрос в тему: а сколько примерно должен составлять естественный/нормальный уход жидкости из бачка. У меня приходится раз в неделю доливать по 1/3 стакана дистилированной воды. Не много ли это? Видимых течей не обнаруживается.<br />
[/quote]<br />
Нисколько. Исправная система герметична и сообщается с окружающей средой только при перегреве через клапан в крышке бачка. Если нет перегревов с выкипанием воды, значит она ещё откуда-нибудь сочится. Найти и устранить. Хотя, треть стакана в неделю можно и пережить. Только доливать лучше антифриз, а не воду.
Последний раз редактировалось Alliance Пт май 30, 2008 12:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
- fLoyD
- Участник
- Контактная информация:
Половину системы занимал воздух,поэтому и печка не работала и т.д.<br />
Я предпологаю что воздух в ней мне достался от предыдущего владельца.<br />
Вентилятор не крутился поэтому же,датчик не срабатывал-вентилятор не включался.<br />
В данный момент всё работает (тьфу тьфу тьфу*(бьётся головой об стол))
Я предпологаю что воздух в ней мне достался от предыдущего владельца.<br />
Вентилятор не крутился поэтому же,датчик не срабатывал-вентилятор не включался.<br />
В данный момент всё работает (тьфу тьфу тьфу*(бьётся головой об стол))

- Asus
- Участник
- Контактная информация:
А подойдет датчик от какой нибудь другой машины?