Воздушный фильтр? сколько ему жить?

Ответить
Lontex
Профи Италовед
Контактная информация:

Воздушный фильтр? сколько ему жить?

Сообщение Lontex »

Вообще сколько фильтр воздушный должен ходить?<br />
в горку машинку слабо тянет. Думаю душиться что то связанное с топливной системой. :)
AV/////
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Воздушный фильтр? сколько ему жить?

Сообщение AV///// »

Надо по состоянию фильтра смотреть, а так раз в год примерно меняют, в зависимости от пробега, и состояния самого фильтра.
Lancia. The most Italian car<br />
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Lontex
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Lontex »

Да надо заглянуть под 4 болта что там с фильтром.<br />
А цены, и варианты где купить подскажи
patrol78
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение patrol78 »

[quote name='Lontex' post='339' date='21.12.2006, 11:16']<br />
Вообще сколько фильтр воздушный должен ходить?<br />
в горку машинку слабо тянет. Думаю душиться что то связанное с топливной системой. :)<br />
[/quote]
Не знаю, в мануале же должно быть написано. В любом случае замена никогда лишней не бывает, я у себя где-то через 25 т. км меняю. На моих личных машинах фильтр еще никогда не забивался до такой степени, чтобы она тупить начинала.<br />
Но был такой случай: друг купил Тойоту Короллу с карбюратором. Звонит, говорит машина тупит и не едет вообще стреляет и т.д. Ну приехал я к нему отрегулировали уровень в поплавковой камере, выставили зажигание - стало лучше, но не на много. Опять все проверять, провозились наверное часа 3, копались во дворе при -5 град. замерзли уже. Потом уже скорее от отчаяния я фильтр не стал ставить попробовали завести - работает, как часы. Из теории я знал, что это возможно, но на практике видел такое впервые. Говорю замени фильтр, ну и что вы думаете заменил - не тут то было он его постирал и еще пол года с ним ездил :) . (так делать не надо).<br />
Так что вполне возможно, что плохая тяга именно из-за забитого фильтра.
Lontex
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Lontex »

Не знаю, в мануале же должно быть написано. В любом случае замена никогда лишней не бывает, я у себя где-то через 25 т. км меняю. На моих личных машинах фильтр еще никогда не забивался до такой степени, чтобы она тупить начинала.<br />
Но был такой случай: друг купил Тойоту Короллу с карбюратором. Звонит, говорит машина тупит и не едет вообще стреляет и т.д. Ну приехал я к нему отрегулировали уровень в поплавковой камере, выставили зажигание - стало лучше, но не на много. Опять все проверять, провозились наверное часа 3, копались во дворе при -5 град. замерзли уже. Потом уже скорее от отчаяния я фильтр не стал ставить попробовали завести - работает, как часы. Из теории я знал, что это возможно, но на практике видел такое впервые. Говорю замени фильтр, ну и что вы думаете заменил - не тут то было он его постирал и еще пол года с ним ездил laugh.gif . (так делать не надо).<br />
Так что вполне возможно, что плохая тяга именно из-за забитого фильтра.
<br />
а мы машину эту купили недавно, и неизвестно что до этого делал хозяин с ней, он её брал на пол года только поездить, поэтому я недумаю что очень заморачивался. Так что надо посмотреть что там происходит
AV/////
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение AV///// »

[quote name='Lontex' post='350' date='21.12.2006, 11:57']<br />
а мы машину эту купили недавно, и неизвестно что до этого делал хозяин с ней, он её брал на пол года только поездить, поэтому я недумаю что очень заморачивался. Так что надо посмотреть что там происходит<br />
[/quote]<br />
Тогда нужно обязательно фильтр менять.
Последний раз редактировалось AV///// Чт дек 21, 2006 7:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lancia. The most Italian car<br />
KASHTAN-GTR
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение KASHTAN-GTR »

Стандартный заводской фильтр приравнивается к расходникам и меняется согласно СТО каждые 10 тысяч. Главное нулевик не ставь а то он забъется и масло из под клапанной крышки попрет.
[font="Arial"][color="#000000"]Automobile facilities of the Russian University of Friendship of People[/color][/font]<br />
[font="Arial"][color="#000000"]Самая великая победа, победа над собой (Морихея Уесиба)[/color][/font]<br />
[font="Arial"][color="#000000"]Кадры решают всё (Иосиф Сталин)[/color][/font]
Lontex
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Lontex »

Стандартный заводской фильтр приравнивается к расходникам и меняется согласно СТО каждые 10 тысяч. Главное нулевик не ставь а то он забъется и масло из под клапанной крышки попрет.

И не думал о нулевике, заказал уже чемпион вроде стандартный. :)
Argon
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Argon »

Народ на что можно заменить воздухан плиту? Запарил он меня,родных креплений нет,делал самопал. Хочу что нибудь более удобнее и время пришло к его срочной замене!
Добрый
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Добрый »

Почему никто не советует нулевики? откуда недоверие? ведь доказано, что он лучше по параметрам. просто следить надо за ним. конечно проще заменить раз в год штатный и не думать. но мы здесь все гордимся что обладаем италавто фирмы с огромными гоночными традициями, каждый чувствует себя за рулем Феррари, и не без основания. так откуда пренебрежение к спортивному девайсу?
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]Изображение[/url]<br />
Ответить