Вот делема-то.
- patrol78
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Вот делема-то.
[quote name='KASHTAN-GTR' post='1055' date='28.1.2007, 11:57']<br />
Беда в том что если в твоём блоке уже был третий ремонт то тогда надо искать новый блок или б.у. двигатель<br />
[/quote]
Это ж какой у машины пробег должен быть, чтобы двигатель 3 раза капиталить :) <br />
Тысяч этак 600-700 км. При всем уважении, боюсь, что в таком состоянии при таком пробеге она бы не осталась. :)
Ладно, станет потеплее вскрою - раскажу что да как.
Беда в том что если в твоём блоке уже был третий ремонт то тогда надо искать новый блок или б.у. двигатель<br />
[/quote]
Это ж какой у машины пробег должен быть, чтобы двигатель 3 раза капиталить :) <br />
Тысяч этак 600-700 км. При всем уважении, боюсь, что в таком состоянии при таком пробеге она бы не осталась. :)
Ладно, станет потеплее вскрою - раскажу что да как.
- Волгоградец
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Хочу рассказать как у меня было дело, на моей темпре диаметр был :),2 ( сотые указывать не буду, не помню), я проточил блок до 82,0 это диаметр поршня нивы, так как у неё поршневые пальцы фиксируются не прессовкой а стопорными кольцами, на сколько я знаю, так только на ниве в результате у меня стал объём не 1,4 а чуть больше:)<br />
А вообще плохо, что у фиата "короткоходные движки"
А вообще плохо, что у фиата "короткоходные движки"
Волгоград, Fiat Tempra 1.4 90г.в.
- AV/////
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Nik' post='1065' date='29.1.2007, 0:06']<br />
Тысяч этак 600-700 км.<br />
[/quote]<br />
Думаю даже больше - 1000000км :)
Тысяч этак 600-700 км.<br />
[/quote]<br />
Думаю даже больше - 1000000км :)
Lancia. The most Italian car<br />
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]- Dograf
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Волгоградец' post='1525' date='20.2.2007, 15:59']<br />
Хочу рассказать как у меня было дело, на моей темпре диаметр был :),2 ( сотые указывать не буду, не помню), я проточил блок до 82,0 это диаметр поршня нивы, так как у неё поршневые пальцы фиксируются не прессовкой а стопорными кольцами, на сколько я знаю, так только на ниве в результате у меня стал объём не 1,4 а чуть больше:)<br />
А вообще плохо, что у фиата "короткоходные движки"<br />
[/quote]
что есть короткоходный двигатель? (не силен я в этом деле)
Короткоходный двигатель, двигатель внутреннего сгорания, у которого отношение хода поршня к диаметру цилиндра меньше единицы (S/D < 1). Теория К. д. разработана Н. Р. Брилингом. Выбор отношения S/D определяет габаритные размеры и массу двигателя. Использование К. д. позволяет: увеличить частоту вращения при форсировании двигателя без повышения средней скорости поршня, т. е. без снижения механического кпд; повысить срок службы деталей поршневой группы при работе с умеренными средними скоростями поршня; увеличить коэффициент наполнения за счёт больших проходных сечений клапанов; снизить тепловые потери вследствие уменьшения отношения поверхности цилиндра к его объёму. К. д. получили широкое распространение.
вот что нашел из определений
а чисто птребительски в чем разница?
А вообще плохо, что у фиата "короткоходные движки"<br />
[/quote]
что есть короткоходный двигатель? (не силен я в этом деле)
Короткоходный двигатель, двигатель внутреннего сгорания, у которого отношение хода поршня к диаметру цилиндра меньше единицы (S/D < 1). Теория К. д. разработана Н. Р. Брилингом. Выбор отношения S/D определяет габаритные размеры и массу двигателя. Использование К. д. позволяет: увеличить частоту вращения при форсировании двигателя без повышения средней скорости поршня, т. е. без снижения механического кпд; повысить срок службы деталей поршневой группы при работе с умеренными средними скоростями поршня; увеличить коэффициент наполнения за счёт больших проходных сечений клапанов; снизить тепловые потери вследствие уменьшения отношения поверхности цилиндра к его объёму. К. д. получили широкое распространение.
вот что нашел из определений
а чисто птребительски в чем разница?
Последний раз редактировалось Dograf Чт фев 22, 2007 11:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Dograf В.Новгород 288654865 <br />
[url="http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/164/164/dograf/"]http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/164/164/dograf/[/url]<br />
Альфа-инфицирован
[url="http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/164/164/dograf/"]http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/164/164/dograf/[/url]<br />
Альфа-инфицирован
- Волгоградец
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
- алексей
- Активный участник
- Контактная информация:
Хочу рассказать как у меня было дело, на моей темпре диаметр был :),2 ( сотые указывать не буду, не помню), я проточил блок до 82,0 это диаметр поршня нивы, так как у неё поршневые пальцы фиксируются не прессовкой а стопорными кольцами, на сколько я знаю, так только на ниве в результате у меня стал объём не 1,4 а чуть больше
Такая система досталась у меня от старого хозяина, а закончилась покупкой двигателя :) . <br />
Поршень у нивы выше и что бы это расстояние убрать он сделал на станке железную прокладку (узнал в процессе разбора двигла или что от него осталось) но видать несколько смазали. <br />
Все было защибись(так казалось) но через месяц оторвало клапана, а этими клапанами разбило все что можно, даже пробило цилиндр.<br />
Сугубо мое мнение лучше брать нориальные родные поршни, а блок гильзовать.(что мне и предстоить со старым двиглом).
Последний раз редактировалось алексей Пн фев 26, 2007 6:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
- KASHTAN-GTR
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[color="#FF0000"]Гильзы великая вещь!!![/color]
Последний раз редактировалось KASHTAN-GTR Пн фев 26, 2007 9:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
[font="Arial"][color="#000000"]Automobile facilities of the Russian University of Friendship of People[/color][/font]<br />
[font="Arial"][color="#000000"]Самая великая победа, победа над собой (Морихея Уесиба)[/color][/font]<br />
[font="Arial"][color="#000000"]Кадры решают всё (Иосиф Сталин)[/color][/font]
[font="Arial"][color="#000000"]Самая великая победа, победа над собой (Морихея Уесиба)[/color][/font]<br />
[font="Arial"][color="#000000"]Кадры решают всё (Иосиф Сталин)[/color][/font]
- Волгоградец
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
алексей, естественно я срезал с днища поршня лишку ( и никакой прокладки делать не надо было), также на заводе медоборудования я заказал местным спецам сделать выточки под клапана, чтобы при разрыве ремня, у меня поршни не встречались с клапанами. Вот и всё, не вижу в этом ничего плохого, толщина днища поршня осталась в пределах нормы, просто помогал мне всё это реализовывать очень грамотный человек.<br />
У нас в городе очень сложно хорошо загильзовать блок, везти его в столицу или еще куда- накладно, вот и решили сделать так.
У нас в городе очень сложно хорошо загильзовать блок, везти его в столицу или еще куда- накладно, вот и решили сделать так.
Волгоград, Fiat Tempra 1.4 90г.в.
- алексей
- Активный участник
- Контактная информация:
<br />естественно я срезал с днища поршня лишку ( и никакой прокладки делать не надо было), также на заводе медоборудования я заказал местным спецам сделать выточки под клапана, чтобы при разрыве ремня, у меня поршни не встречались с клапанами.
На счет всего этого я не спорю. Ты делал для себя, а моя машина для продажи(главное что бы ездила), так я и попал на денюшки после ее покупки.
- patrol78
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='KASHTAN-GTR' post='1618' date='26.2.2007, 21:00']<br />
[color="#FF0000"]Гильзы великая вещь!!![/color]<br />
[/quote]
А его ремонтных поршней на этот двигатель несуществует? :) <br />
На мой взгляд гильзовка оправдана только если нельзя поставить ремонтные поршни.
[color="#FF0000"]Гильзы великая вещь!!![/color]<br />
[/quote]
А его ремонтных поршней на этот двигатель несуществует? :) <br />
На мой взгляд гильзовка оправдана только если нельзя поставить ремонтные поршни.