НА ПРОГРЕТОЙ МАШИНЕ ЗАГОРАЕТСЯ ЛАМПОЧКА ДАВЛЕНИЯ МАСЛА
- aantonioo
- Участник
- Контактная информация:
Re: НА ПРОГРЕТОЙ МАШИНЕ ЗАГОРАЕТСЯ ЛАМПОЧКА ДАВЛЕНИЯ МАСЛА
вчера на дмитровке после железнодорожного переезда перебило трубочку заднего тормоза :rolleyes: B) :) очень страшно ездить без тормозов :) ну конечно ручничек спасает ;)
- максим
- Участник
- Контактная информация:
у меня тоже на фиате 1.4 подмаргивала лампочкка давления и я тоже грешил на датчик . в итоге пока собрался его поменять мотор уже умер . попал накапиталку . даже распредвал сожрало . а виноват был во всем масл.насос . это выяснилось когда разобрали мотор . не испытывай судьбу...........
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
от запотевания можно попробывать помыть стёкла какимнибудь мистером мускулом для начала.<br />
по давлению, не сложно же купить масло , фильтр, и датчик, и поменять, займёт не больше дня, половина вопросов отпадёт.
по давлению, не сложно же купить масло , фильтр, и датчик, и поменять, займёт не больше дня, половина вопросов отпадёт.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- Friend
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
У меня на девятке было такое что загоралась лампа давления масла. Находился как раз в дороге. После загорания лампы я глушил двигатель и заводил снова, деваться было некуда. А причиной всему был забит масленный фильтр. Замена его в ближайшем ауле привела к устранению неисправности. Вот я думаю, что еслиб не дергал двигатель (глушил-заводил), то до сервиса врятли дотянул бы.
- Alliance
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Friend' post='15358' date='6.6.2008, 11:24']<br />
У меня на девятке было такое что загоралась лампа давления масла. Находился как раз в дороге. После загорания лампы я глушил двигатель и заводил снова, деваться было некуда. А причиной всему был забит масленный фильтр. Замена его в ближайшем ауле привела к устранению неисправности. Вот я думаю, что еслиб не дергал двигатель (глушил-заводил), то до сервиса врятли дотянул бы.<br />
[/quote]<br />
В хороших фильтрах есть перепускной клапан, который открывается при большом давлении на входе фильтра и пускает масло в обход фильтрующего элемента: лучше иметь в системе хоть какое-то масло, чем ехать без него вовсе.
По теме: надо срочно искать неисправность, ездить так чревато. Для начала померить давление манометром (может, просто датчик неисправен), если низкое - вскрыть масляный насос и посмотреть, что с ним (это намного дешевле капремонта). Если всё в порядке с насосом и масло не вытекает из двигателя, если масло и фильтр хорошие, то скорее всего виноваты огромные зазоры в подшипниках коленвала/распредвала - необходим срочный ремонт.
Если его не сделать, то может всё переклинить нафиг. Скажу, что отделять приварившийся шатун от коленвала - задача не очень лёгкая, у меня такое случилось однажды.
У меня на девятке было такое что загоралась лампа давления масла. Находился как раз в дороге. После загорания лампы я глушил двигатель и заводил снова, деваться было некуда. А причиной всему был забит масленный фильтр. Замена его в ближайшем ауле привела к устранению неисправности. Вот я думаю, что еслиб не дергал двигатель (глушил-заводил), то до сервиса врятли дотянул бы.<br />
[/quote]<br />
В хороших фильтрах есть перепускной клапан, который открывается при большом давлении на входе фильтра и пускает масло в обход фильтрующего элемента: лучше иметь в системе хоть какое-то масло, чем ехать без него вовсе.
По теме: надо срочно искать неисправность, ездить так чревато. Для начала померить давление манометром (может, просто датчик неисправен), если низкое - вскрыть масляный насос и посмотреть, что с ним (это намного дешевле капремонта). Если всё в порядке с насосом и масло не вытекает из двигателя, если масло и фильтр хорошие, то скорее всего виноваты огромные зазоры в подшипниках коленвала/распредвала - необходим срочный ремонт.
Если его не сделать, то может всё переклинить нафиг. Скажу, что отделять приварившийся шатун от коленвала - задача не очень лёгкая, у меня такое случилось однажды.
Последний раз редактировалось Alliance Пт июн 06, 2008 11:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Никто не понимает, почему мне нравится моя машина, а я-то знаю, что она большая, резвая, редко ломается и - что самое главное - красная! А то, что гремит на ямах - это так и задумано :-)
- Friend
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Red_Tip' post='15359' date='6.6.2008, 11:46']<br />
В хороших фильтрах есть перепускной клапан, который открывается при большом давлении на входе фильтра и пускает масло в обход фильтрующего элемента: лучше иметь в системе хоть какое-то масло, чем ехать без него вовсе.<br />
[/quote]
значит немецкий фильтр был нехорошим
В хороших фильтрах есть перепускной клапан, который открывается при большом давлении на входе фильтра и пускает масло в обход фильтрующего элемента: лучше иметь в системе хоть какое-то масло, чем ехать без него вовсе.<br />
[/quote]
значит немецкий фильтр был нехорошим
Последний раз редактировалось Friend Пт июн 06, 2008 12:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Alliance
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Friend' post='15362' date='6.6.2008, 12:43']<br />
значит немецкий фильтр был нехорошим<br />
[/quote]<br />
Или не немецким :-)
значит немецкий фильтр был нехорошим<br />
[/quote]<br />
Или не немецким :-)
Никто не понимает, почему мне нравится моя машина, а я-то знаю, что она большая, резвая, редко ломается и - что самое главное - красная! А то, что гремит на ямах - это так и задумано :-)