Замена сцепления

Ответить
Vlad Ts-off
Новичок
Контактная информация:

Re: Замена сцепления

Сообщение Vlad Ts-off »

[quote name='goblin_4' post='15310' date='5.6.2008, 14:04']<br />
мне кажется немного приехал в сервис и сцепление в сборе у нас в питере стоит 12 тр и 5 снять старое и поставить... вот и все проблемы))<br />
[/quote]<br />
У нас в Твери -дешевле. от 2800 до 4500. Я на сервис "Машку" загнал и поехал на работу. В обед приезжаю, стоит собранная. Я давай радоваться- молодцы, как быстро сделали - хрен там, говорят ступичную гайку не открутить, два воротка сломали. Денег то не жалко на дело благое но плюнул и поехал сам делать, в гараже она(гайка всмысле) у меня через 30 сек. отвернулась.
Friend
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Friend »

[quote name='Stepa' post='15346' date='6.6.2008, 1:44']<br />
У нас в Твери -дешевле. от 2800 до 4500. Я на сервис "Машку" загнал и поехал на работу. В обед приезжаю, стоит собранная. Я давай радоваться- молодцы, как быстро сделали - хрен там, говорят ступичную гайку не открутить, два воротка сломали. Денег то не жалко на дело благое но плюнул и поехал сам делать, в гараже она(гайка всмысле) у меня через 30 сек. отвернулась.<br />
[/quote]
А у нас вообще машину нельзя оставлять в сервисе безнадзорной. Я оставлял для замены сцепления, а в итоге поменяли и корзину и маховик и еще кучу всяких вещей. А когда вернули старые, то я бы поспорил что их надо было менять. Хотя может и лучше что все сразу заменил и забыл где это находится.
gun_server
Участник
Контактная информация:

Сообщение gun_server »

Щая уже собираю, 4790 в Москве за LUK отдал сцепа в сборе вся, все решил и поменять сразу чтобы больше туда не соваться, осталось коробку закрепить и тяги переключения передач поставить, менял не снимая двигатель
fiatforever2005

Сообщение fiatforever2005 »

[quote name='SERVER' post='15374' date='6.6.2008, 21:41'] Щая уже собираю, 4790 в Москве за LUK отдал сцепа в сборе вся, все решил и поменять сразу чтобы больше туда не соваться, осталось коробку закрепить и тяги переключения передач поставить, менял не снимая двигатель [/quote]

А зачем двигатель снимать-то? Он лишь слегка свешивается, чтобы коробку снять.
gun_server
Участник
Контактная информация:

Сообщение gun_server »

Так было бы проще болты откручивать, и ставить ее на место, в книжке же написано надо типо снять силовой агрегат
fiatforever2005

[quote name='SERVER' post='15376' date='6.6.2008, 22:00'] Так было бы проще болты откручивать, и ставить ее на место, в книжке же написано надо типо снять силовой агрегат [/quote]

В книжке и замена ремня ГРМ со снятием мотора:D))
gun_server
Участник
Контактная информация:

Сообщение gun_server »

[quote name='fiatforever2005' post='15379' date='6.6.2008, 22:38']<br />
В книжке и замена ремня ГРМ со снятием мотора:D))<br />
[/quote]<br />
НУ это наверно на 2х литровых только, а грм не смог поменять, не открутился шкив коленвала, гнулись арматуры и различные прутки, потом буду пробовать к лому приварить ключ и откручивать с ямы, думаю открутится в этот раз=))))
fiatforever2005

[quote name='SERVER' post='15413' date='8.6.2008, 7:37'] <br />
НУ это наверно на 2х литровых только, а грм не смог поменять, не открутился шкив коленвала, гнулись арматуры и различные прутки, потом буду пробовать к лому приварить ключ и откручивать с ямы, думаю открутится в этот раз=)))) [/quote]

А как ты ГРМ будешь менять без кондукторов?
gun_server
Участник
Контактная информация:

Сообщение gun_server »

ЛИнейку ставиш по центру валов и проводиш краской линию эту и будет метками, вот только как узнать правльно ли стоят клапаны или нет хрен знает, но движок вроде в норме, какие то были там старые метки, но они почему то не совпали немного =(
fiatforever2005

[quote name='SERVER' post='15428' date='8.6.2008, 22:05'] ЛИнейку ставиш по центру валов и проводиш краской линию эту и будет метками, вот только как узнать правльно ли стоят клапаны или нет хрен знает, но движок вроде в норме, какие то были там старые метки, но они почему то не совпали немного =( [/quote]

Ага. Потом получаешь:
1.Плохую динамику,
2.Детонацию при работе,
3.И ещё кучу неприятностей.
4.И наконец едешь и меняешь в сервисе с кондукторами:D))
И там уже узнаёшь про плавающие шкивы распредвалов.
Ответить