клиренс Stilo по нашим дорогам

Ответить
artem
Участник
Контактная информация:

Re: клиренс Stilo по нашим дорогам

Сообщение artem »

Я, особо не парюсь по этому поводу, бывает конечно.... цепляю, но все по мелочи, поставил себе 205/55/16..... что то разницы пока не ощущаю)))))
sergeserg
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sergeserg »

Так какой вывод...?<br />
Что-то я не пойму, тут столько всего было сказано, но что конкретно.......<br />
Вопрос был задан по подвеске, и как её сделать немного выше и жестче?<br />
Кто знает или есть какие нить соображения по этому поводу ответьте пожалуйсто!!!
Изображение
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение serg1805 »

[quote name='sergeserg' post='14480' date='17.5.2008, 16:06']<br />
Что-то я не пойму, тут столько всего было сказано, но что конкретно.......<br />
Кто знает или есть какие нить соображения по этому поводу ответьте пожалуйсто!!!<br />
[/quote]<br />
Я же писал нужно ставить пружины от дизеля и аммо хорошие какие точно не знаю , нужно консультироваться .
Stilo 1.6 16v benzin
Denis
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Denis »

У меня такое ощущение, что мы все катаемся на разных машинах.<br />
Я считаю что у меня подвеска достаточно жесткая. Я конечно катался не на многих машинах, но по сравнению с класикой или фокусом она жеще. А клиренс действительно низкий, но чтобы чиркать защитой обасфальт!!!! Это круто. Да, и если полность машину нагрузить она конечно опускается, но не настолько критично. Я предполагаю, что в этом виноваты пружины. Скорей всего их надо менять. Помимо этого, попробуй покачать машину за капот. Если она продолжает раскачиватся, то и амартизаторы менять надо. А на поворотах жопу не носит? Если даже чуть-чуть, то и задние тоже.
[url="http://photofile.ru/users/1_clubfiat/115104667/118121549/"]Изображение[/url]
sergeserg
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sergeserg »

[quote name='Denis' post='14538' date='19.5.2008, 4:49']<br />
У меня такое ощущение, что мы все катаемся на разных машинах.<br />
Я считаю что у меня подвеска достаточно жесткая. Я конечно катался не на многих машинах, но по сравнению с класикой или фокусом она жеще. А клиренс действительно низкий, но чтобы чиркать защитой обасфальт!!!! Это круто. Да, и если полность машину нагрузить она конечно опускается, но не настолько критично. Я предполагаю, что в этом виноваты пружины. Скорей всего их надо менять. Помимо этого, попробуй покачать машину за капот. Если она продолжает раскачиватся, то и амартизаторы менять надо. А на поворотах жопу не носит? Если даже чуть-чуть, то и задние тоже.<br />
[/quote]
Да тут не поймешь... вроде качаю машину за капот она не так чтобы раскачивается просто как-то легко достаточно нужно приложить усилий чтобы ее качнуть. Зад тоже также как и перед. если два нормальных тела по :D-90 кг посадить, то задние колеса почти прячутся под арку.<br />
А чепляешь защитой восновном на скорости там где дорога имеет небольшую возвышенность, машина подпрыгивает на ней и опускается с ударом об защиту картера. Стойки я внешне посмотрел вроде нормальные, то что не текут это точно.
Изображение
TwoL
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение TwoL »

у меня тоже такая ерунда .. цеплял на трамвайных путях рельсы.. вёз еще 3 человек и шваркало но рельсам. а так стараюсь аккуратнее кататься. у меня еще и колеса 17 так что трясусь за колеса больше когда по ямкам пербираюсь B) <br />
цепляешь днищем это машина тебе "говорит" что нех...й тут ехать B) да пневму былоб хорошо конечно :D
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение LEXX »

[quote name='sergeserg' post='14480' date='17.5.2008, 16:06']<br />
Кто знает или есть какие нить соображения по этому поводу ответьте пожалуйсто!!!<br />
[/quote]<br />
Судя по Елейну и Еперу задние пружины и амо одинаковы для одного типа кузова и не различаются по двигателям, так же как и передние амо. А вот переднии пружины по два типа (помягче- одна желтая полоса и по жЁсче соответственно две желтые полосы) на каждый двигатель. Уменя стоят мягкие. учитывая +20кг защиты думаю поставить себе от 1,6 мягкие (разница в нагрузке на переднюю ось от 1,2 + 50кг) они на 20мм выше и соответственно жёсче. Думаю машина поднимется сантиметра на 3. Цена вопроса 3т.р. Но если надумаю то буду делать по осени после югов. Пока не до этого.
Eugen
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Eugen »

Читаю и удивляюсь...у моего стило подвеска вообще с чертовщинкой ( как и масинка тоже) вроде на раскачку мягкая , но как едешь так зад на каждой яме так бьет что кузов просто воет от боли...специалисты смотрели --вроде по подвеске все в порядке...вот незнаю что менять--но так ездить раздражает. Может кто посоветует чего. Кстати поменял задние амортизаторы на Монро--ничего не изменилось....
Alliance
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Alliance »

[quote name='sergeserg' post='14606' date='20.5.2008, 11:43']Стойки я внешне посмотрел вроде нормальные, то что не текут это точно.<br />
[/quote]<br />
Абсолютно бесполезная проверка. То, что они не текут, говорит только о том, что:<br />
а) хорошие уплотнения или<br />
б) всё уже вытекло,<br />
а состояние цилиндра, поршня, клапанов, отверстий, резиночек внутри так никогда не проверить. Если нет специального стенда для проверки (а его, скорее всего, нет), нужно проверять в сравнении с заведомо исправным амортизатором: на машине или, что хуже, поставить рядышком и подёргать рукой, улавливая разницу усилий между проверяемым и хорошим при движениях.
Никто не понимает, почему мне нравится моя машина, а я-то знаю, что она большая, резвая, редко ломается и - что самое главное - красная! А то, что гремит на ямах - это так и задумано :-)
sergeserg
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sergeserg »

[quote name='Eugen' post='15494' date='9.6.2008, 17:31']<br />
Читаю и удивляюсь...у моего стило подвеска вообще с чертовщинкой ( как и масинка тоже) вроде на раскачку мягкая , но как едешь так зад на каждой яме так бьет что кузов просто воет от боли...специалисты смотрели --вроде по подвеске все в порядке...вот незнаю что менять--но так ездить раздражает. Может кто посоветует чего. Кстати поменял задние амортизаторы на Монро--ничего не изменилось....<br />
[/quote]
Такая же проблема при езде по небольшим ямкам (точнее по резким неровностям типа переходов с одного освальта на другой), а передняя гремит при проезде через ровный ЖД переезд словно постукивают шаровые или рулевые наконечники. Фиг знает вроде бы смотрел все в порядке с шаровыми и наконечниками, а может и стабилизаторы точно не уверен.
Изображение
Ответить