Горит CHEK после замены ремня ГРМ. HELP.

Ответить
shin1977
Участник
Контактная информация:

Горит CHEK после замены ремня ГРМ. HELP.

Сообщение shin1977 »

После замены ремня ГРМ стала плохо заводиться машина ( STILO 1,6 ) и от 3000 до 4000 оборотов выскакивает CHEK. Повторный приезд на сервис ничего не дал, пришлось обратиться в другой фиатовский центр, где машина простояла два дня , но тож ничего не поняли, посоветовали заправляться хорошим бензином. Грешил на неправильную установку ремня, но проверили всё нормально. Стиловоды помогите, может у кого были похожие проблемы.
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Горит CHEK после замены ремня ГРМ. HELP.

Сообщение serg1805 »

[quote name='shin' post='15839' date='16.6.2008, 23:11']<br />
После замены ремня ГРМ стала плохо заводиться машина ( STILO 1,6 ) и от 3000 до 4000 оборотов выскакивает CHEK. Повторный приезд на сервис ничего не дал, пришлось обратиться в другой фиатовский центр, где машина простояла два дня , но тож ничего не поняли, посоветовали заправляться хорошим бензином. Грешил на неправильную установку ремня, но проверили всё нормально. Стиловоды помогите, может у кого были похожие проблемы.<br />
[/quote]<br />
Один из вариантов забит катализатор , купи балон с нано Феном (ичиститель катализатора ) и попробуй позаправлятся на Лукойле , только на ихних фирменных заправках-на кассе должно быть написано ООО-Центрнефтепродукт , адреса на ихнем сайте , почувтвуеш разницу , на плохой бензин очень чутко реагирует , так как она Евро-4 , и переодически заливай в бак очиститель инжекторов и топливной системы помогает !
Stilo 1.6 16v benzin
shin1977
Участник
Контактная информация:

Сообщение shin1977 »

Катализатор отсутствует , и ошибка не из за этого. Лукойл можно попробовать, но не думаю что поможет, так как раньше заправлялся на любых заправках и проблем не было.
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение serg1805 »

[quote name='shin' post='15851' date='17.6.2008, 0:46']<br />
Катализатор отсутствует , и ошибка не из за этого. Лукойл можно попробовать, но не думаю что поможет, так как раньше заправлялся на любых заправках и проблем не было.<br />
[/quote]<br />
Если катализатор отсутствует , то видимо ошибку обходили и она была спрятана , может какойнибудь проводок отошел?
Stilo 1.6 16v benzin
shin1977
Участник
Контактная информация:

Сообщение shin1977 »

Они её полностью продиагностировали, все датчики в норме, в динамике машина не потеряла, но заводится с 3-го раза и проклятый CHEK.
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение serg1805 »

[quote name='shin' post='15853' date='17.6.2008, 1:03']<br />
Они её полностью продиагностировали, все датчики в норме, в динамике машина не потеряла, но заводится с 3-го раза и проклятый CHEK.<br />
[/quote]<br />
А ты в какой сервис ездиеш ?
Stilo 1.6 16v benzin
shin1977
Участник
Контактная информация:

Сообщение shin1977 »

Знаю только два фиатовских, потомучто от меня не далеко: под северянинским мостом и ARM на сельскохозяйственной. И в одном и в другом люди вроде знающие, я там не первый раз уже , но .....
fiatforever2005

Сообщение fiatforever2005 »

[quote name='shin' post='15856' date='17.6.2008, 1:16'] Знаю только два фиатовских, потомучто от меня не далеко: под северянинским мостом и ARM на сельскохозяйственной. И в одном и в другом люди вроде знающие, я там не первый раз уже , но .....<br />
[/quote]
Похоже на плохой бензин.
shin1977
Участник
Контактная информация:

Сообщение shin1977 »

Проверено в Рязанской обл. при плохом бензине она не тянет , но заводится с пол пинка.
Alliance
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Alliance »

[quote name='shin' post='15839' date='16.6.2008, 23:11']<br />
После замены ремня ГРМ стала плохо заводиться машина ( STILO 1,6 ) и от 3000 до 4000 оборотов выскакивает CHEK. Повторный приезд на сервис ничего не дал, пришлось обратиться в другой фиатовский центр, где машина простояла два дня , но тож ничего не поняли, посоветовали заправляться хорошим бензином. Грешил на неправильную установку ремня, но проверили всё нормально. Стиловоды помогите, может у кого были похожие проблемы.<br />
[/quote]<br />
Что это за диагносты такие? Если чек выскочил, то это должно остаться в памяти компа по-любому, и на диагностике проявиться в виде конкретной ошибки, указывающей на примерное место неисправности.
Если кроме замены ремня ничего не делали, то надо в этом и разбираться.
Проверить состояние шкивов, натяжение ремня, близлежащие устройства. Может ненароком забили какую-нибудь какашку в датчик положения коленвала/распредвала или ещё куда-нибудь. Ремень плохой может быть, и на оборотах его начинает колбасить, или натянули так, что он постоянно меняет свою длину. Или ролику натяжному осталось жить недолго, и он проявляет себя на указанных оборотах.
Ещё раз: что это за дела, если лампа "чек" загорается, а при диагностике ничего не ясно?
Последний раз редактировалось Alliance Вт июн 17, 2008 8:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Никто не понимает, почему мне нравится моя машина, а я-то знаю, что она большая, резвая, редко ломается и - что самое главное - красная! А то, что гремит на ямах - это так и задумано :-)
Ответить