Горит CHEK после замены ремня ГРМ. HELP.
- shin1977
- Участник
- Контактная информация:
Re: Горит CHEK после замены ремня ГРМ. HELP.
Извиняюсь забыл сказать , по CHEKу ошибка 2 -го и 3- го цилиндров, но это не свечи, не катушки и не форсунки, проверенно . Просто тупо после замены ремня случилась эти неисправности. Проверялось также давление насоса, установка ремня по меткам и т д , ролики покупались вместе с ремнём, запчасти оригинальные,всё ок в этом плане. Компрессия тоже ок, т. к. динамика не пропала. Тут вычитал что после замены всяких деталей связанных с системой питания или с движком надо производить обучение контроллера. Может кто знает как это делаетсяю?
Последний раз редактировалось shin1977 Вт июн 17, 2008 9:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Alliance
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='shin' post='15908' date='17.6.2008, 21:03']<br />
Извиняюсь забыл сказать , по CHEKу ошибка 2 -го и 3- го цилиндров, но это не свечи, не катушки и не форсунки, проверенно . Просто тупо после замены ремня случилась эти неисправности. Проверялось также давление насоса, установка ремня по меткам и т д , ролики покупались вместе с ремнём, запчасти оригинальные,всё ок в этом плане. Компрессия тоже ок, т. к. динамика не пропала. Тут вычитал что после замены всяких деталей связанных с системой питания или с движком надо производить обучение контроллера. Может кто знает как это делаетсяю?<br />
[/quote]<br />
Что-то мне подсказывает, что дело в датчике положения коленвала. Смотрите сами: 2 и 3 поршни движутся синхронно, а самая первая связь между ними - коленвал. Комп по показаниям датчика решает, что эти поршни движутся маленько не так, как положено на достаточно высоких оборотах, где фаза сигнала с датчика довольно важна. Причиной может быть небольшое изменение в метках на коленвалу (краешек одной или нескольких немного "припудрен" говнецом). Я могу быть в корне не прав, если датчик там устроен не так, как я думаю. Но если датчик снимает показания с "гребёнки" около шкива, то вполне похоже на засорение этой гребёнки.
Извиняюсь забыл сказать , по CHEKу ошибка 2 -го и 3- го цилиндров, но это не свечи, не катушки и не форсунки, проверенно . Просто тупо после замены ремня случилась эти неисправности. Проверялось также давление насоса, установка ремня по меткам и т д , ролики покупались вместе с ремнём, запчасти оригинальные,всё ок в этом плане. Компрессия тоже ок, т. к. динамика не пропала. Тут вычитал что после замены всяких деталей связанных с системой питания или с движком надо производить обучение контроллера. Может кто знает как это делаетсяю?<br />
[/quote]<br />
Что-то мне подсказывает, что дело в датчике положения коленвала. Смотрите сами: 2 и 3 поршни движутся синхронно, а самая первая связь между ними - коленвал. Комп по показаниям датчика решает, что эти поршни движутся маленько не так, как положено на достаточно высоких оборотах, где фаза сигнала с датчика довольно важна. Причиной может быть небольшое изменение в метках на коленвалу (краешек одной или нескольких немного "припудрен" говнецом). Я могу быть в корне не прав, если датчик там устроен не так, как я думаю. Но если датчик снимает показания с "гребёнки" около шкива, то вполне похоже на засорение этой гребёнки.
Никто не понимает, почему мне нравится моя машина, а я-то знаю, что она большая, резвая, редко ломается и - что самое главное - красная! А то, что гремит на ямах - это так и задумано :-)
- shin1977
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Red_Tip' post='15909' date='17.6.2008, 21:18']<br />
Что-то мне подсказывает, что дело в датчике положения коленвала. Смотрите сами: 2 и 3 поршни движутся синхронно, а самая первая связь между ними - коленвал. Комп по показаниям датчика решает, что эти поршни движутся маленько не так, как положено на достаточно высоких оборотах, где фаза сигнала с датчика довольно важна. Причиной может быть небольшое изменение в метках на коленвалу (краешек одной или нескольких немного "припудрен" говнецом). Я могу быть в корне не прав, если датчик там устроен не так, как я думаю. Но если датчик снимает показания с "гребёнки" около шкива, то вполне похоже на засорение этой гребёнки.<br />
[/quote]<br />
Может ты и прав, но они это должны были посмотреть когда проверяли метки ремня . Хотя не думаю так как чек нарисовывается от 3-х до 4-х тыщ, машина дальше идёт в набор без проблем, без чека.
Что-то мне подсказывает, что дело в датчике положения коленвала. Смотрите сами: 2 и 3 поршни движутся синхронно, а самая первая связь между ними - коленвал. Комп по показаниям датчика решает, что эти поршни движутся маленько не так, как положено на достаточно высоких оборотах, где фаза сигнала с датчика довольно важна. Причиной может быть небольшое изменение в метках на коленвалу (краешек одной или нескольких немного "припудрен" говнецом). Я могу быть в корне не прав, если датчик там устроен не так, как я думаю. Но если датчик снимает показания с "гребёнки" около шкива, то вполне похоже на засорение этой гребёнки.<br />
[/quote]<br />
Может ты и прав, но они это должны были посмотреть когда проверяли метки ремня . Хотя не думаю так как чек нарисовывается от 3-х до 4-х тыщ, машина дальше идёт в набор без проблем, без чека.
- Denis
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[/quote]<br />
Необходимо подключить родной Фиатовский контроллер.<br />
Войти в режим обучения.<br />
Нажать на педаль газа до отказа. Подождать, пока обороты упадут до минимума.<br />
Повторить нажатие еще 2 раза.<br />
Но я сомневаюсь, что это поможет. Это помогает если ты например поменял катушку зажигания (или какой-либо другой компонент) и время срабатывания катушки отличается от остальных. А тут даже не знаю... Попробуй.
[/quote]<br />
Необходимо подключить родной Фиатовский контроллер.<br />
Войти в режим обучения.<br />
Нажать на педаль газа до отказа. Подождать, пока обороты упадут до минимума.<br />
Повторить нажатие еще 2 раза.<br />
Но я сомневаюсь, что это поможет. Это помогает если ты например поменял катушку зажигания (или какой-либо другой компонент) и время срабатывания катушки отличается от остальных. А тут даже не знаю... Попробуй.
[url="http://photofile.ru/users/1_clubfiat/115104667/118121549/"]
[/url]
[/url]- Denis
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[/quote]<br />
И еще.<br />
Почему то все обращают внимание только на первую ошибку, но никто не читает дальше. А ведь компьютер выдает самое вероятное и простое. Сам проверял! Напимер:<br />
У мення машина глохла. Диагностика показала.<br />
1. Ошибка датчика абсолютного давления.<br />
2. Ошибка дроссельной заслонки<br />
3. Электрика (провода)<br />
Я естественно поменял датчик - 8000 р!<br />
Но причина оказалась в нагаре в дроссельной заслонки! - 30 минут 0.0р<br />
Смотридальше. Какие еще вероятные причины.
[/quote]<br />
И еще.<br />
Почему то все обращают внимание только на первую ошибку, но никто не читает дальше. А ведь компьютер выдает самое вероятное и простое. Сам проверял! Напимер:<br />
У мення машина глохла. Диагностика показала.<br />
1. Ошибка датчика абсолютного давления.<br />
2. Ошибка дроссельной заслонки<br />
3. Электрика (провода)<br />
Я естественно поменял датчик - 8000 р!<br />
Но причина оказалась в нагаре в дроссельной заслонки! - 30 минут 0.0р<br />
Смотридальше. Какие еще вероятные причины.
[url="http://photofile.ru/users/1_clubfiat/115104667/118121549/"]
[/url]
[/url]