Тормозные диски

Ответить
sadsponge
Участник
Контактная информация:

Тормозные диски

Сообщение sadsponge »

Всем привет!<br />
Хочу поставить себе диски тормозные вентилируемые брембо или зиммерманн, но возник вопрос... на браво я так понимаю стоят обычные диски, не вентилируемые... так вот могу ли я постаить себе вентилируемые? некоторы говорят что для этого нужно менять суппорта. :D
Stig
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Тормозные диски

Сообщение Stig »

[quote name='SadSponge' post='16008' date='19.6.2008, 18:08']<br />
Всем привет!<br />
Хочу поставить себе диски тормозные вентилируемые брембо или зиммерманн, но возник вопрос... на браво я так понимаю стоят обычные диски, не вентилируемые... так вот могу ли я постаить себе вентилируемые? некоторы говорят что для этого нужно менять суппорта. :D<br />
[/quote]<br />
В идеале нужно менять... А можно колодки сточить на разницу толщины дисков и менять по чаще B)
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=5218"]Бортовой журналий[/url]
Чёрный Роджер
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Чёрный Роджер »

[quote name='Stig' post='16015' date='19.6.2008, 22:00']<br />
В идеале нужно менять... А можно колодки сточить на разницу толщины дисков и менять по чаще :D<br />
[/quote]<br />
Что-то я сомневаюсь, что сточкой колодок можно решить эту проблемму. Если проводить аналогии с десятым семейством лады, то вентилируемый диск просто не влезет в суппорт под простой тормозной блин.
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]<br />
Лучше Фиата только новый Фиат
sadsponge
Участник
Контактная информация:

Сообщение sadsponge »

ну стачивать колодки не вариант. тогда непонимаю почему написано что для браво... блин, хотелось красоту навести) а есть обычные диски с перфорацией?может кто видел или знает где купить...
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение borletti »

[quote name='SadSponge' post='16029' date='20.6.2008, 1:02']<br />
ну стачивать колодки не вариант. тогда непонимаю почему написано что для браво... блин, хотелось красоту навести) а есть обычные диски с перфорацией?может кто видел или знает где купить...<br />
[/quote]<br />
Тоже провлема с заменой дисков - не знаю какие ставить. в магазине бочень большой разброс цен от 700 до 5000 рябчиков за штуку. Однако я спрашивал, есть ли среди них есть перфорированные или вентилируемые мне ответили что их не бывает.
fiat Bravo 1.2 16V
sadsponge
Участник
Контактная информация:

Сообщение sadsponge »

че-то я не верю что небывает) у друга на 4ке стоят перфорированые, думаю на фиаты то должно быть) надо в кунцево съездить узнать...
Последний раз редактировалось sadsponge Пт июн 20, 2008 6:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
BERSHA
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение BERSHA »

[quote name='SadSponge' post='16029' date='20.6.2008, 1:02']<br />
ну стачивать колодки не вариант. тогда непонимаю почему написано что для браво... блин, хотелось красоту навести) а есть обычные диски с перфорацией?может кто видел или знает где купить...<br />
[/quote]<br />
3 месяца назад менял себе диски.Тоже хотел поставить вентилируемые...Не потянул по средствам: колодки и сами диски уже стОят больше, плюс суппорта...Тогда просто взял новые обыкновенные и профрезировал на них проточки по дуге с двух сторон.Диски получились направленного качения.Проточки сделал сферической фрезой диаметром 8мм на глубину 1,5 мм, то есть ровно настолько, чтобы при износе диска до глубины проточек, не ломая себе голову, сразу видеть, что диск на замену.Колодки поставил TRW. Излишек тепла и продукты износа теперь из пятна контакта выводятся без проблем! Торможение объективно улучшилось, да и контролировать замедление стало гораздо проще! Да и смотреться тормоза стали интереснее! Так что думаю можно и самому помудрить! Если же хотите что-нибудь фирменное, то выбор большой! Вот только и цены немаленькие!
fiatforever2005

Сообщение fiatforever2005 »

Всё это не очень дорого стоит. Самое дорогое суппорта под вентиляцию. Их можно найти за очень не дорого. Ну диски и колодки придётся купить. Скажу сразу сумма не 2000 р. Но и не 10000 р. Кому интересно стучитесь в аську подскажу где чего найти.
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение borletti »

[quote name='fiatforever2005' post='16309' date='26.6.2008, 19:33']<br />
Всё это не очень дорого стоит. Самое дорогое суппорта под вентиляцию. Их можно найти за очень не дорого. Ну диски и колодки придётся купить. Скажу сразу сумма не 2000 р. Но и не 10000 р. Кому интересно стучитесь в аську подскажу где чего найти.<br />
[/quote]<br />
ты говорил у тебя диски тормозные есть, можешь фотки иха выложить?
fiat Bravo 1.2 16V
fiatforever2005

Сообщение fiatforever2005 »

[quote name='borletti' post='17109' date='14.7.2008, 10:30'] <br />
ты говорил у тебя диски тормозные есть, можешь фотки иха выложить? [/quote]
У меня обычные [url="http://italcarsclub.mybb.msk.su/viewtopic.php?id=70"]http://italcarsclub.mybb.msk.su/viewtopic.php?id=70[/url] там написано на Y, но на Y такие же как на браве по моему.
Ответить