тонкая штука- двигло Пунты

Ответить
JV+1
Участник
Контактная информация:

Re: тонкая штука- двигло Пунты

Сообщение JV+1 »

[quote name='D1511' post='15601' date='11.6.2008, 11:08']<br />
А у меня такой вопрос есть, к спецам. Машина стала жужжать громко,а ехать не так резво как раньше. Что может быть?<br />
У меня есть несколько вариантов
- тупо плохой бензин(заправился на незнакомой заправке, выхода не было)<br />
- пипец свечам, уже 20 тыс накатал(сегодня поменять хочу)<br />
- ну и совсем жесть, пипец АКПП(очень не хочеться)
Может еще что может быть?<br />
[/quote]
Я не большой спец. только в электрике немного шарю - всё-таки МАДИ закончил, кафедру э/оборудования авто. :D<br />
поэтому, отвечу так - эсли посторонних шумов и заметных пробоев в работе движки нет, то возможно всё перечисленное (за искл.КПП - хотя тут непонятно: машинко ускоряется плохо теперь, или макс.скорость не набирает?)
п.с. и когда стало заметно - после заправки или значит.позжее / и насколько заметна разница?
И еще, на своем замечал - после заправки даже хорошим бензином больше полбака, ухудшается немного приемистость движка.. так же на непрогретом двигателе. В первом случае, наверное, можно грешить на бензонасос, а во втором - всё то же лямбда-регулирование, т.к. рабочая температура датчика - от 300 - 400 град.Ц<br />
Самое то - гонять почти пустым, после 2-х / 3-х часового стояния в пробке!! B)
Последний раз редактировалось JV+1 Ср июн 11, 2008 11:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Punto - 1st..
JV+1
Участник
Контактная информация:

Сообщение JV+1 »

[quote name='JV+1' post='15600' date='11.6.2008, 10:50']<br />
По всем признакам сходится - вот статья: [url="http://www.hondaworld.ru/honda_repair_37.htm"]http://www.hondaworld.ru/honda_repair_37.htm[/url]
Вечерм вчера глянул - датчик на месте (выкручивать / проверять не с руки было), провода на месте (с протертостями). Вытащил вилку из "розетки" - изменений никаких. Так что, проблема скорей всего в проводке!<br />
[/quote]
Оказалось.. всё не совсем так. Не был подсоединен к датчику абс.давления такой маленький шлангик воздуха. Соответственно машинко не понимал сколько воздуха подается для смеси и не регулировал "лямбда". Пришлось опять менять свечи.. :D
Punto - 1st..
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

Скорее всего дело в электрике или в движке, ибо 2 дня постояла машинка, завел, поехал. Она дернулась пару раз, замигал датчик"chek engine" и потом погас, вроде стало все нормуль. Думаю на диагностику съездить...
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
JV+1
Участник
Контактная информация:

Сообщение JV+1 »

А насчет вибрации на скор.:D-110 кмч, мне посоветовали поменять подушки двигателя, кот.необходимо, повреждены.
Punto - 1st..
JV+1
Участник
Контактная информация:

Сообщение JV+1 »

[quote name='JV+1' post='15926' date='18.6.2008, 9:28']<br />
А насчет вибрации на скор.B)-110 кмч, мне посоветовали поменять подушки двигателя, кот.необходимо, повреждены.<br />
[/quote]
Короче, поменяли масло с фильтром, заднюю опору, правый рычаг с шаровой на б/у.. выяснилось, что рассыпался трипоид (шрус) - заменили на новый.... иии поехала, поехала ... !! B))) наконец то.
немного привкус неприятный остался от красноармейского сервиса (МО). хотя надо отдать им должное - подрамник как следует заварили и дело не в нем было. но, сцуки, датчик и незавернутые болты я им не забуду никогда! :D
Короче, после покупки, вложил в сумме почти 30 тонн деревянных, из них "лишние" - ок. 3000. и предстоит еще поменять пружины задней подвески + аморы (по усмотрению владельца) .. и ждать пока пойдет течь из торм.трубок. а так всё! :D можно теперь и фотографироваться на форум )
Punto - 1st..
fiatforever2005

Сообщение fiatforever2005 »

[quote name='JV+1' post='16124' date='23.6.2008, 9:53']
и ждать пока пойдет течь из торм.трубок. [/quote]
Трубки менять надо:))) А то они лопаются не всегда во время:)
Ответить