Клаксон у Пунто II 2000г.

Ответить
vladimirluka
Новичок
Контактная информация:

Клаксон у Пунто II 2000г.

Сообщение vladimirluka »

Здравствуйте. Пунтик би-би-кать перестал, что делать? :D Можно ли попытаться изменить ситуацию самостоятельно или в сервис мне дорога? Гудел, все было хорошо, а 2 дня назад меня подрезали, я с силой и резко по рулю ударил и все... не би-би-кает B)
sliva721
Участник
Контактная информация:

Re: Клаксон у Пунто II 2000г.

Сообщение sliva721 »

[quote name='Владимир Лу' post='14675' date='22.5.2008, 10:14']<br />
Здравствуйте. Пунтик би-би-кать перестал, что делать? :) Можно ли попытаться изменить ситуацию самостоятельно или в сервис мне дорога? Гудел, все было хорошо, а 2 дня назад меня подрезали, я с силой и резко по рулю ударил и все... не би-би-кает :)<br />
[/quote]<br />
Ну, тут, мне кажется, что-то с контактами в рулевом колесе ( в смысле на самой "бибикалке"...) :) <br />
А вот у меня ситуация другая, но в ту же тему:<br />
Сигнал "сдох" физически, т.е. прикрылось медным тазом само устройство... :) В сервисе посмотрели - вердикт однозначный, да я и сам присутствовал во время проверки... Но вопрос такой:<br />
на сервисе мастера сказали, что "спокойно" подойдёт сигнал от 12-13 моделей Жигулей... Так ли это????<br />
Родной сигнал стоит от 950 до штуки с лишним (боооольшим лишним...по каталогу!). Кто-нибудь менял сам сигнал??? Какой ставили, какие подойдут от других авто???? Вообщем интересует всё, что с этим связано!!!<br />
Заранее спасибо!!! :)
Если нельзя, но очень хочется - то можно!<br />
[url="http://files.mail.ru/XF1YYQ"]Мануал на Fiat Punto II 1999-2002 (188_) v8, 60[/url]<br />
[url="http://fiatfaq.ru/cgi-bin/faq.cgi?do=show&id=147"]Запчасти, магазины, сервисы, разборки[/url]
shmel_jr
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение shmel_jr »

А чем так плохи неоригинальные дуделки? Я за свою жизнь никогда по этому поводу не запаривался и ставил что попало, лишь бы громкое было
Spec-R
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Spec-R »

На самом деле у пунты довольно таки не душный сигнал.До этого ездил на седьмом тазе, так там вааще пискля по сравнению с пунтой.А так, если оригинальный дорогой, послушай у знакомых на тазах, на каком погромче такой и купи.
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]Изображение[/url]
кот
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение кот »

[quote name='Владимир Лу' post='14675' date='22.5.2008, 10:14']<br />
Здравствуйте. Пунтик би-би-кать перестал, что делать? :) Можно ли попытаться изменить ситуацию самостоятельно или в сервис мне дорога? Гудел, все было хорошо, а 2 дня назад меня подрезали, я с силой и резко по рулю ударил и все... не би-би-кает :)<br />
[/quote]<br />
Сначала посмотреть пред, если нормальный, снять облицовку рулевой колонки, найти провод, идущий на клаксон, нацепить на него "+" щуп цэшки, "-" щуп - на массу, ну и посмотреть на дисплее результат трудов: если 12 с чем то- разбирайся с контактной группой в баранке, если 0- думаю,дальше лезть не стоит. Не помню, напруга постоянно подается или только при зажигании.
Ответить