Развальцовка на трубе резонатора (со стороны штанов) уже давно не внушала доверия, и вот наконец-то вчера развалилась. Да и штанишки были дырявенькие. Поэтому заменил я их на штаны посовременнее и поприличнее, а вместо старой конструкции соединения применил сильфон.
Всё это хорошо, но не даёт мне покоя лямбда-зонд, примостившийся на новопоставленной детали. А именно: что он выдаёт при богатой, а что при бедной смеси, в электронном плане?
Сдаётся мне, что с его помощью на карбюраторном двигателе можно привести в норму качество смеси на холостом ходу. А то доселе крутил я регулировочный винтик скорее от безделья, чем ради пользы.
Регулировка качества ХХ
- Alliance
- Активный участник
- Контактная информация:
Регулировка качества ХХ
Никто не понимает, почему мне нравится моя машина, а я-то знаю, что она большая, резвая, редко ломается и - что самое главное - красная! А то, что гремит на ямах - это так и задумано :-)
- Pustynnikov
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Регулировка качества ХХ
[quote name='Red_Tip' post='15214' date='3.6.2008, 23:38']<br />
Развальцовка на трубе резонатора (со стороны штанов) уже давно не внушала доверия, и вот наконец-то вчера развалилась. Да и штанишки были дырявенькие. Поэтому заменил я их на штаны посовременнее и поприличнее, а вместо старой конструкции соединения применил сильфон.
Всё это хорошо, но не даёт мне покоя лямбда-зонд, примостившийся на новопоставленной детали. А именно: что он выдаёт при богатой, а что при бедной смеси, в электронном плане?
Сдаётся мне, что с его помощью на карбюраторном двигателе можно привести в норму качество смеси на холостом ходу. А то доселе крутил я регулировочный винтик скорее от безделья, чем ради пользы.<br />
[/quote]<br />
Вот сильно я сомневаюсь, что ты сможешь что-то сделать такое... Теоретически это возможно, а практически... Лямбда на карб не ставилась - не нужна она там.
Сдаётся мне, что с его помощью на карбюраторном двигателе можно привести в норму качество смеси на холостом ходу. А то доселе крутил я регулировочный винтик скорее от безделья, чем ради пользы.<br />
[/quote]<br />
Вот сильно я сомневаюсь, что ты сможешь что-то сделать такое... Теоретически это возможно, а практически... Лямбда на карб не ставилась - не нужна она там.
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
человек просто хочет узнать(наверное мультиметром, или осцилографом) богатая , или бедная на данный момент смесь, тоесть использовать лямбду, что то вроде газоанализатора, чтоб вручную настроит карб. я так понимаю.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- Alliance
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Александр.м' post='15261' date='4.6.2008, 19:34']<br />
человек просто хочет узнать(наверное мультиметром, или осцилографом) богатая , или бедная на данный момент смесь, тоесть использовать лямбду, что то вроде газоанализатора, чтоб вручную настроит карб. я так понимаю.<br />
[/quote]<br />
Читаете мои мысли :-)
человек просто хочет узнать(наверное мультиметром, или осцилографом) богатая , или бедная на данный момент смесь, тоесть использовать лямбду, что то вроде газоанализатора, чтоб вручную настроит карб. я так понимаю.<br />
[/quote]<br />
Читаете мои мысли :-)
Никто не понимает, почему мне нравится моя машина, а я-то знаю, что она большая, резвая, редко ломается и - что самое главное - красная! А то, что гремит на ямах - это так и задумано :-)
- vasilii
- Новичок
- Контактная информация:
[quote name='Red_Tip' post='15267' date='4.6.2008, 21:24']<br />
Читаете мои мысли :-)<br />
[/quote]
посмотри в темах про лямбды...там скажут какой вольтаж при какой смеси будет, но блин по моему сложный способ...<br />
хотя если замутить схемку с несколькими лампочками, можно всегда будет знать что и как со смесью...<br />
но проще моник прикрутить, или придумать как инжектор вклячить....<br />
:) :)
Читаете мои мысли :-)<br />
[/quote]
посмотри в темах про лямбды...там скажут какой вольтаж при какой смеси будет, но блин по моему сложный способ...<br />
хотя если замутить схемку с несколькими лампочками, можно всегда будет знать что и как со смесью...<br />
но проще моник прикрутить, или придумать как инжектор вклячить....<br />
:) :)
- Alliance
- Активный участник
- Контактная информация:
"Особенностью циркониевого лямбда-зонда является то, что при малых отклонениях состава смеси от идеального (0,97 Ј l Ј 1,03) напряжение на его выходе изменяется скачком в интервале 0,1 - 0,9 В"
То есть:<br />
а) все зонды одинаковы<br />
б) выдают напругу 0-1В, момент резкого изменения напряжения и есть оптимальное качество смеси.
Завтра пойду пробовать :-)
То есть:<br />
а) все зонды одинаковы<br />
б) выдают напругу 0-1В, момент резкого изменения напряжения и есть оптимальное качество смеси.
Завтра пойду пробовать :-)