Ремонт сцепления Punto II
- егор
- Участник
- Контактная информация:
Ремонт сцепления Punto II
Всем добра.Все началось с того чо я на форуме задал вопрос :а чо тугая педаль сцепления и скрипит.Кто-то сказал чо поменял сцепу и стало все ОК.Т К литературы по пунто 2 нет,сервисменов я слабо перевариваю и люблю в удовольствие гайки покрутить(мотористское прошлое в рыболовецком флоте)-то решил все сделать сам.Сначала хотел снимать коробку .но получасовое созерцание подкапотного пространства убедило:проще дернуть движок-что и было сделано.Сцепа на самомделе оказалась на подходе-поменял(корзину,диск,выжимной "Валео"-130 у.е. на авторынке в Минске).Педаль сцепления на самом деле ощутимо помягчела но скрипеть не перестала(педальный узел сплошная пластмасса).Еще полчаса головой под "торпедо"-снял педаль вместе с гидроприводом(снимаеца очень легко на удивление)-измазал все графитной смазкой,собрал-и вот оно счастье-скрип пропал(год зараза скрипела).Вот соб-но и все.Деталей не описываю,хотя засады кой какие есть,если интересно-спрашивайте-озвучу.На всякий случай для инф:пунто 2 2001г.,1.2 16клап,езжу 1.5 года 20 тык.пробег по одометру-110тык.похоже на правду ,расход примерно 6,5л. 92-го по городу-(просто прусь),поменено:передние аморт,колодки тормозные,ну понятно-ремни,фильтра ну и сцепа.Мнение-класный стул на колесах для ежедневной езды по городу.
- JV+1
- Участник
- Контактная информация:
Re: Ремонт сцепления Punto II
иногда, если "тугое" сцепление, достаточно тросик новый поставить (оригинал)
Punto - 1st..
- armani
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
У меня тоже педаль скрипит, как-то смазывал какой то белой смазкой, пол года не скрипела, а сейчас опять, уже незнаю чем намазать. Долгий процес разборки?Если можешь опиши по подробнее.
- егор
- Участник
- Контактная информация:
На счет смазки не подскажу-по моему-любую консистентную(я всегда пользуюсь графитной).А остальное выглядит так: ставишь авто на яму;под вакумом находишь два болта крепления гидроцилиндра сцпл .откручиваешь .Потом лезешь в педальный узел(уже с салона,не забудь переноску),на педали сцпл напротив штока есть два фиксатора -с помощью отвертки утапливаещь их и нажимаещь рукой педаль-шток вместе сгидроцилиндром проваливаеца-и на свет появляеца шаровый шарнир штока.Со строны педали он упираеца во вкладыш-вынимаешь его-и всю конструкцию мажешь смазкой.сборка в обратном порядке.Если не нервничать(что возможно попричине неудобства доступа) вся операция занимает полчаса.А чел ,который предлагает тросик заменить просто не знает что во 2-й пунте его нет.
- armani
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Спасибо, буду в выходные пробовать
- JV+1
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='егор' post='16569' date='4.7.2008, 21:17']<br />
А чел ,который предлагает тросик заменить просто не знает что во 2-й пунте его нет.<br />
[/quote]
согласен. не знал :) <br />
считал что все фиаты однотипные (т.е. "однопунтные" - как плизнецы) :)<br />
век живи, добрый фей!<br />
(не ну надо ж -гидропривод сцепления.. везёт вам!)
А чел ,который предлагает тросик заменить просто не знает что во 2-й пунте его нет.<br />
[/quote]
согласен. не знал :) <br />
считал что все фиаты однотипные (т.е. "однопунтные" - как плизнецы) :)<br />
век живи, добрый фей!<br />
(не ну надо ж -гидропривод сцепления.. везёт вам!)
Punto - 1st..
- Spec-R
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='JV+1' post='16629' date='7.7.2008, 15:46']<br />
не ну надо ж -гидропривод сцепления.. везёт вам!<br />
[/quote]<br />
А чём везение-то?Лишний гемор с всякими цилиндрами(главным и рабочим).Чем проще механизм тем он надёжнее и прощще в ремонте, помоему :) Разница в усилии на педаль врядли почувствуется.
не ну надо ж -гидропривод сцепления.. везёт вам!<br />
[/quote]<br />
А чём везение-то?Лишний гемор с всякими цилиндрами(главным и рабочим).Чем проще механизм тем он надёжнее и прощще в ремонте, помоему :) Разница в усилии на педаль врядли почувствуется.
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]
[/url]
[/url]- егор
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Spec-R' post='16656' date='7.7.2008, 19:16']<br />
А чём везение-то?Лишний гемор с всякими цилиндрами(главным и рабочим).Чем проще механизм тем он надёжнее и прощще в ремонте, помоему :) Разница в усилии на педаль врядли почувствуется.<br />
[/quote]<br />
Кстати согласен.Был у меня когда-то москвич41.Так на нем без всяких гидроприводов спл вполне прилично (в смысле нетуго) жалось.Но все таки пунтовская констр мне нравица:просто и главное компактно,что для авто компакткласса-основоопределяюще.
А чём везение-то?Лишний гемор с всякими цилиндрами(главным и рабочим).Чем проще механизм тем он надёжнее и прощще в ремонте, помоему :) Разница в усилии на педаль врядли почувствуется.<br />
[/quote]<br />
Кстати согласен.Был у меня когда-то москвич41.Так на нем без всяких гидроприводов спл вполне прилично (в смысле нетуго) жалось.Но все таки пунтовская констр мне нравица:просто и главное компактно,что для авто компакткласса-основоопределяюще.
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Жесть, у меня вообще педали сцепления нет, у меня АКПП!
Респект людям, которые сами все делают, вот и я старею и сам хочу во всем разбираться. Но по прежнему езжу на сервис, однако слежу за ними и знаю что они там мострячат!
Респект людям, которые сами все делают, вот и я старею и сам хочу во всем разбираться. Но по прежнему езжу на сервис, однако слежу за ними и знаю что они там мострячат!
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- melkon2002
- Участник
- Контактная информация:
Я тож поменял сцепу в сборе . "Мягкости" педали хватило на 10 тык :) Потом она опять стала жесче. А если долго покататься по пробкам то становится жестче значительно ! Что подскажете в чем проблемма ?