Punto глохнет при +5

Ответить
Олька
Новичок
Контактная информация:

Punto глохнет при +5

Сообщение Олька »

При температуре ниже +5 машинка заводиться и тут же глохнет. Во второй раз заводиться с трудом но не глохнет. Можно конечно газ поддать тогда может и не заглохнуть. Как только температура на улице более теплая ничего такого не происходит. :) <br />
Помогите разобраться.
fiatforever2005

Re: Punto глохнет при +5

Сообщение fiatforever2005 »

[quote name='Олька' post='16911' date='10.7.2008, 18:59'] При температуре ниже +5 машинка заводиться и тут же глохнет. Во второй раз заводиться с трудом но не глохнет. Можно конечно газ поддать тогда может и не заглохнуть. Как только температура на улице более теплая ничего такого не происходит. :) <br />
Помогите разобраться. [/quote]

Датчик температуры как вариант. Хотя лучше заехать на диагностику и со 100% вероятностью узнать причину неисправности.
JV+1
Участник
Контактная информация:

Сообщение JV+1 »

у меня тож. при всем при том, что датчик температуры и прочие работают нормульно (диагностировали).<br />
но вариантов масса, из-за чего может быть. огрехи зажигания (свечи, провода и проч.), некачеств.бензин, низкое давление топливоподачи (соответственно недостаточно забрызгивает топлива в цилиндры ) - загрязненные форсунки, бензонасос, датчики (в т.ч. холостого хода)..<br />
.<br />
Т.е. общими словами:<br />
состав и сгорание топливно-воздушной смеси на данном режиме ХХ (при прогреве) не соответствует норме. <br />
Гуру, я прав?<br />
.<br />
Если не охота парится с диагностикой - проще поддавать газку пока машинко чуть прогреется.
Последний раз редактировалось JV+1 Пт июл 11, 2008 10:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Punto - 1st..
JV+1
Участник
Контактная информация:

Сообщение JV+1 »

Интересней всего это:
[quote name='Олька' post='16911' date='10.7.2008, 18:59']<br />
Во второй раз заводиться с трудом но не глохнет. <br />
[/quote]
ключевая фраза - "заводится с трудом" (почему с трудом, во второй раз?)<br />
стартер что ли не в порядке, или Акк-р старый ?<br />
...а! видимо имелось ввиду, что с трудом двигатель занимается устойчивыми оборотами (на грани остановки)..
Последний раз редактировалось JV+1 Пт июл 11, 2008 10:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Punto - 1st..
Олька
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Олька »

[quote name='JV+1' post='16939' date='11.7.2008, 9:55']<br />
у меня тож. при всем при том, что датчик температуры и прочие работают нормульно (диагностировали).<br />
но вариантов масса, из-за чего может быть. огрехи зажигания (свечи, провода и проч.), некачеств.бензин, низкое давление топливоподачи (соответственно недостаточно забрызгивает топлива в цилиндры ) - загрязненные форсунки, бензонасос, датчики (в т.ч. холостого хода)..
Если не охота парится с диагностикой - проще поддавать газку пока машинко чуть прогреется.<br />
[/quote]
машину купили недавно........зимой еще не ездили.........отсюда возникает вопрос как же я буду заводиться зимой.........
Олька
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Олька »

[quote name='JV+1' post='16941' date='11.7.2008, 10:04']<br />
Интересней всего это:<br />
ключевая фраза - "заводится с трудом" (почему с трудом, во второй раз?)<br />
стартер что ли не в порядке, или Акк-р старый ?<br />
...а! видимо имелось ввиду, что с трудом двигатель занимается устойчивыми оборотами (на грани остановки)..<br />
[/quote]
да именно так......... :)
Олька
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Олька »

[quote name='fiatforever2005' post='16919' date='10.7.2008, 21:29']<br />
Датчик температуры как вариант. Хотя лучше заехать на диагностику и со 100% вероятностью узнать причину неисправности.<br />
[/quote]
диагностику делать не советуют........так как говорят что если датчик хоть немного работает то диагностика ничего не покажет..
JV+1
Участник
Контактная информация:

Сообщение JV+1 »

[quote name='Олька' post='17073' date='13.7.2008, 22:19']<br />
машину купили недавно........зимой еще не ездили.........отсюда возникает вопрос как же я буду заводиться зимой.........<br />
[/quote]
Зимой.. Да вобщем то также, как при +5 скорей всего.. (у меня именно так в -2 ..+ 5, холодней пока не было)<br />
Там еще нужно проверить подогрев блока форсунок (есть ли он вообще у вас и насколько исправен).<br />
Всё таки к электрику съездить не лишне, диагностика штука такая, что можно найти то, на что подозрение и не падало.<br />
700 рублей стоит диагн-ка, не больше
Punto - 1st..
Олька
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Олька »

[quote name='JV+1' post='17100' date='14.7.2008, 9:33']<br />
Зимой.. Да вобщем то также, как при +5 скорей всего.. (у меня именно так в -2 ..+ 5, холодней пока не было)<br />
Там еще нужно проверить подогрев блока форсунок (есть ли он вообще у вас и насколько исправен).<br />
Всё таки к электрику съездить не лишне, диагностика штука такая, что можно найти то, на что подозрение и не падало.<br />
700 рублей стоит диагн-ка, не больше<br />
[/quote]<br />
<br />
спасибо...........буду разбираться
djfj
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение djfj »

такая же фигня
зимой при минус 10 заводиться нормально а вот при -7 и до +5 заводиться со второго раза, в чем проблема непонятно, диагностика грит все нрмально
----<br />
Hyundai santa FE<br />
+ куча фиатов<br />
Изображение
Ответить