Чистка фильтра тонкой очистки топлива

Ответить
Dimkos
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Чистка фильтра тонкой очистки топлива

Сообщение Dimkos »

На новых после 98 г авто фильтр тонкой очистки встроен в арматуру бензонасоса вместе с регулятором давления топлива.Главный признак отсутствие обратки ( второго шланга из топливной рампы). (пример самого дешевого [url="http://photofile.ru/users/dimkos/135155989/137925913/#mainImageLink"]AIRTEX E10216M[/url] ) т.е. коротко<br />
1.В багажнике вынимаете бензонасос в сборе. Снятие шланга: Тяните разъем к бензонасосу нажимаете на два фиксатора, а затем снимаете. <br />
2.Снимаете аккуратно нижнюю крышку бензонасоса (главное не потерять резиночки)<br />
3.Видите сетку бензонасоса (можно почистить) и сам бензонасос, крепящийся к арматуре.<br />
4 Арматура и есть фильтр тонкой очистки из нее начинает выливаться грязный бензин, если наклонять бензонасос под разным углом.<br />
5. Промывка идет только с наполнением фильтра бензином, т.е. наполнили, слили. (возможно потребуется шприц или клизма) Сам я погружал бензонасос в бензобак и вкл на короткий промежуток не заводя машину.(работы проводил с товарищем)
Последний раз редактировалось Dimkos Ср окт 01, 2008 11:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Каждый думающий человек имеет право передумать.<br />
[url="http://www.forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
shumaher
Новичок
Контактная информация:

Re: Чистка фильтра тонкой очистки топлива

Сообщение shumaher »

Спасибо большое, сегодня буду пробовать, правда боязно!
BERSHA
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение BERSHA »

[quote name='shumaher' post='11646' date='9.2.2008, 10:50']<br />
Спасибо большое, сегодня буду пробовать, правда боязно!<br />
[/quote]<br />
Глаза боятся, а руки делают! В действительности особенно ничего страшного нет.Самая большая проблема, ИМХО, закрутить уже при установке назад большую пластиковую шайбу-гайку-уплотнитель(хрен знает, как правильно назвать) бензонасоса на бензобак.
Неопознанный Летающий Мужик
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Неопознанный Летающий Мужик »

[quote name='BERSHA' post='11668' date='9.2.2008, 22:44']<br />
Глаза боятся, а руки делают! В действительности особенно ничего страшного нет.Самая большая проблема, ИМХО, закрутить уже при установке назад большую пластиковую шайбу-гайку-уплотнитель(хрен знает, как правильно назвать) бензонасоса на бензобак.<br />
[/quote]
Вранье это. Может уже погрызена ваша (хрен знает, как правильно назвать), на что крышка накручивается. Я тут вас почитал, пошел менять, а все легко и просто. Раз 5 туда-сюда закручивал и откручивал.
Девочка спросила:<br />
- Должна я сказать Страшиле, Дровосеку и Льву, что покидаю их навсегда?<br />
- Хуй, - ответила фея. - Они такие добрые и мягкосердечные создания, что не стоит огорчать их. Оставьте им надежду.
Я от Максима...
poZitiff
Участник
Контактная информация:

Сообщение poZitiff »

самое сложное её раскрутить вручную - и не подлезть и затянута не хило, в сервисах спец. присобой пользуюся (похожа на закрывашку для консервирования 8-))
Игорь К.
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Игорь К. »

А у меня, блин, так и не вышло открутить пластиковую приблуду. :) Да + к этому в камасутре пишут, что нужно прокладку менять на новую при съеме. Врут поди? :)
Последний раз редактировалось Игорь К. Чт июл 17, 2008 10:16 am, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]Изображение[/url]<br />
Питер,<br />
Поселок Веселый
dumin
Участник
Контактная информация:

Сообщение dumin »

[quote name='Игорь К.' date='17.7.2008, 10:16' post='17360']<br />
А у меня, блин, так и не вышло открутить пластиковую приблуду. :) Да + к этому в камасутре пишут, что нужно прокладку менять на новую при съеме. Врут поди? :)<br />
аналогично...так и приходится ездить...
Неопознанный Летающий Мужик
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Неопознанный Летающий Мужик »

[quote name='Игорь К.' post='17360' date='17.7.2008, 10:16']<br />
А у меня, блин, так и не вышло открутить пластиковую приблуду. :) Да + к этому в камасутре пишут, что нужно прокладку менять на новую при съеме. Врут поди? :)<br />
[/quote]
Может и врут, мне менять не пришлось. Она в ну очень пристойном состоянии.
Девочка спросила:<br />
- Должна я сказать Страшиле, Дровосеку и Льву, что покидаю их навсегда?<br />
- Хуй, - ответила фея. - Они такие добрые и мягкосердечные создания, что не стоит огорчать их. Оставьте им надежду.
Я от Максима...
Pablo2002
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Pablo2002 »

[quote name='Неопознанный Летающий Мужик' post='17380' date='17.7.2008, 23:26']<br />
Может и врут, мне менять не пришлось. Она в ну очень пристойном состоянии.<br />
[/quote]<br />
Пластиковая приблуда откручивается очень просто. Берёте деревянный брусок2*3 или 3*4 см или другой и упираетесь торцом в ребро приблуде. По другому торцу ударяете чем-нибудь( я пасатижами жмыхал). И тихим сапом всё и откручивается. <br />
Внимание:К приблуде прижиматься только ДЕРЕВОМ дабы искры не было !!!! И без надобности не раскрывайте датчик уровня топлива ( я потом долго ковырялся прежде чем выяснил, что пружинка нижняя загнулась).<br />
Удачи!
Изображение<br />
marea 1.6, 16V 1997 г.р. :-)
Friend
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Friend »

[quote name='BERSHA' post='11668' date='9.2.2008, 22:44']<br />
Глаза боятся, а руки делают! В действительности особенно ничего страшного нет.Самая большая проблема, ИМХО, закрутить уже при установке назад большую пластиковую шайбу-гайку-уплотнитель(хрен знает, как правильно назвать) бензонасоса на бензобак.<br />
[/quote]<br />
обсалютно согласен. Снять нет проблем, а вот установить назад, вернее закрутить крепление, полный гемор. Там резинка стоит уплотнительная, она видимо плохо садится.
Ответить