ВАШЕ МНЕНИЕ И ОПЫТ ПО ВАРИАТОРАМ.

Ответить
Bimbo
Новичок
Контактная информация:

ВАШЕ МНЕНИЕ И ОПЫТ ПО ВАРИАТОРАМ.

Сообщение Bimbo »

Уважаемые. те, у кого вторая (188) пунта с вариатором, выскажите свое мнение о тонкостях обслуживания, качества, эксплуатации в целом ( сколько наездили и какой пробег) и проблемах, еже ли таковые имели место быть. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА МНЕНИЯ. :)
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: ВАШЕ МНЕНИЕ И ОПЫТ ПО ВАРИАТОРАМ.

Сообщение d1511 »

Привет коллега!
Катаюсь на Пунте-2 2001г 1,2 16 клапанов с вариатором с июля 2007 года, т.е. год уже. Машинку пригнал из Германии с 47000 пробегом, пробег реален, т.к. брал в автохаусе, машинка была учебной и мне ее всю там обшманали, вроде ок. <br />
На сегодняшний день пробег 73000 км, т.е я наматал по Калининградским дорогам 26000км.
Машиной очень доволен, 2 раза менял масло и фильтра. В коробку не лазил, хотя фильтр купил уже, оригинальный японский. Такая коробка ставилась на Субару и Ниссан. В мануале написано обслуживание 40000км, однако мастера не рекомендуют туда лазить вообще, но я как то больше доверяю инженерам Фиата... Посему в скором времени планирую замену масла в коробке. Хотелось бы найти оригинальное масло, но в официальном ответе от Фиата сказано, что можно использовать дехтрон 3.<br />
Каких бы то глобальных проблем нет пока, машинка любит хороший бензин, 95й. Автомат вроде не подводил ниразу, работает отлично(3 раза тьфу). Типтроник вообще вещь, правда бенз жрет на нем ведрами. А так расход как по паспорту, в городе 8,5 литров на сотню.<br />
Машинка жесткая, но очень маневреная, особенно на 15ом литье с широкой резиной. По подвеске, 4 сайлент блока нужно заменить, уже купил, нужно только поменять.
Из минусов скажу, отсутствует топливный фильтр, т.е. он есть, но находиться в насосе. Опять же в мануале его рекомендуют чистить на 40000км. Вот сейчас я думаю настал момент его почистить.<br />
Главное следить за машинкой как следует и она тебе никогда не подведет.
Удачи, что еще нужно пиши!
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Bimbo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bimbo »

спасибо, было очень интерересно прочитать. поделюсь мнением насчет декстрона: <br />
НИЧЕГО такого не лей! у меня подруга так себе варик на пунте и загубила-просто машина встала!<br />
только tutela ctv. знаю точно, что так называемый "кик-даун" варик точно не терпит и не любит. еще раз спасибо!
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

я вот тоже хочу купить фирменное, поэтому и не меняю. Но в кениге его нет вроде... Как бы его из Москвы привезти?
Bimbo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bimbo »

в мск оно точно есть. менять его-русская рулетка. я только сейчас понимаю как рисковал, когда его поменял. стоит оно тоже не дешевл (относительно) - 550 р зо литр. а надо 4 литра.+фильтр около 1800 рублей.если надо-могу дать телефон.
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

Фильтр я купил, а вот масло тоже нужно. Если бы как-нибудь в Калининград его можно было бы передать... Я узнаю на вокзале у тетушек-проводниц, возьмуться ли они за такое. Я бы денюшку с ними передал, а ответственный фиатовод им бы маслица передал бы сразу?<br />
Кто-нибудь может завязаться на сию оказию?
Bimbo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bimbo »

если по времени получится-напишу.
Ответить