Покупка Coupe 16V Turbo

Ответить
spawn
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Покупка Coupe 16V Turbo

Сообщение spawn »

добрый совет - и вобще, покупай лучше супру :)
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]Изображение[/url]
irbis
Участник
Контактная информация:

Сообщение irbis »

[quote name='spawn' post='17828' date='26.7.2008, 18:56']<br />
добрый совет - и вобще, покупай лучше супру :)<br />
[/quote]<br />
Странный совет, для владельца Купехи фиатовской... ))<br />
Продиагностировали тут эту машину... Вышла она далеко за пределы стоковый 190 лошадей.<br />
Да, нулевик был только началом, -стоит новая турбина,голова уже шлифовалась, изменена схема газораспределения, мозги заменены на 2 чипа (хде-то я читал про энтот тюнинх), двиг откапитален.<br />
Но есть одно но... Копррессия!!!<br />
10; 7; 8,5; 9 бара соответственно. Мозги шились, и не раз. Говорят, что столь занижена компрессия именно для новой турбины и из-за изменения фазы газораспределения.<br />
Интерестны Ваши мысли, господа фиатоводы-стоит ли брать машину, с таким количеством переделок, когда нормальных мастеров рядом нет??!<br />
Вообще, машина не соответствует ни единому указанному в манах и Вами параметру, зато валит неплохо.
spawn
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение spawn »

[quote name='irbis' post='17830' date='26.7.2008, 21:33']<br />
Странный совет, для владельца Купехи фиатовской... ))<br />
Продиагностировали тут эту машину... Вышла она далеко за пределы стоковый 190 лошадей.<br />
Да, нулевик был только началом, -стоит новая турбина,голова уже шлифовалась, изменена схема газораспределения, мозги заменены на 2 чипа (хде-то я читал про энтот тюнинх), двиг откапитален.<br />
Но есть одно но... Копррессия!!!<br />
10; 7; 8,5; 9 бара соответственно. Мозги шились, и не раз. Говорят, что столь занижена компрессия именно для новой турбины и из-за изменения фазы газораспределения.<br />
Интерестны Ваши мысли, господа фиатоводы-стоит ли брать машину, с таким количеством переделок, когда нормальных мастеров рядом нет??!<br />
Вообще, машина не соответствует ни единому указанному в манах и Вами параметру, зато валит неплохо.<br />
[/quote]
да потому что сыпятся они как последние суки) я еще годик повкладываю в нее деньги, если ситуация не изменится, пущу под пресс нафиг)
ну в моем понимании компрессия должна быть хотя бы одинаковая во всех цилиндрах, насчет газораспределения не знаю, но на всех купе с другими турбинами она примерно такая как и на стандартных. по идее ее можно подправить откапиталив гбц, если кольца на поршнях впорядке..<br />
какая модель турбины на ней стоит?<br />
и насчет мозгов интересно, мало где могут прошивать мареллевские мозги, обычно либо на них ставят чип и иногда к нему буст контроллер и топливный контроллер (если серьезный тюнинг) или же полностью заменяют мозг на програмируемый, например Abit или Январь.
irbis
Участник
Контактная информация:

Сообщение irbis »

[quote name='spawn' post='17831' date='26.7.2008, 22:20']<br />
на них ставят чип и иногда к нему буст контроллер и топливный контроллер (если серьезный тюнинг) [/quote]<br />
блок не откручивал, но со слов мостера, который этот двиг капиталил и по наличию доп. датчиков на левой дверной стойке(поляки такими барыжат) вариант именно этот(ставить abit'овские мозги или январь у нас просто бы никто не взялся, а литовцам не до этого-им бы впихнуть, что подешевле). Времени нет разбирать всю эту муть...Видимо подробнее написать выйдет, если куплю машину... <br />
вообще, по ощущениям-машина прекрасно держит обороты, хорошо ведёт себя в пробках, и на трассе-всё ровно,чётко-никаких скачков оборотов,работа стабильная, звук-благородный. чёрный дымок появляется только при запуске двига, при езде этого нет(пришлось ехать минут 20 сзади фиата,чтоб убедиться). <br />
Порадовали свечи накала-все чистые, без нагари и масла.У кого кстати какие стоят? А то NGK, стоящие в том фиате, лично мне не нравятся(личное предубеждениет)-привык я к Bosch, хотя их вроде уже не найти...
spawn
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение spawn »

я ничего кроме нгк не смог найти в наличии а ждать еще и свечи изза бугра уж совсем неохота. рекомендуют denso iridium power или racing
shmel_jr
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение shmel_jr »

[quote name='irbis' post='17830' date='26.7.2008, 21:33']<br />
Копррессия!!!<br />
10; 7; 8,5; 9 бара соответственно. <br />
[/quote]<br />
Слишком большой разброс, тем более для "только что" откапиталенного двигла. По поводу свечек - не знаю, как это не найти Бош, я пошел в италомагаз и по каталогу купил без проблем.
irbis
Участник
Контактная информация:

Сообщение irbis »

видимо, когда шлифовали и капиталили двиг, тупо перепутали расположение клапанов. Судя по разговору, их виду и образованиею-эти ребята способны на это... Показывают на провода от кондея(который после аварии тупо не востанавливали) и говорят-это разъём диагностики... Знали бы они, где этот разъём реально. Я сразу приметил, что радиатора кондея нет перед основным радиатором... Короче, не авто, а просто ходячая проблемма. 45000 руб тока за ремонт кузова и покраску, плюс ремонт двига, плюс новый кондей... 80000 съест и не увидит... Гллавное, что авто неторгуемо-это бесит больше всего... Для нашего региона это авто выходит в цену Российского, так что брать пока не решаюсь...
irbis
Участник
Контактная информация:

Сообщение irbis »

И последний вопрос к знатокам: на двигателе у фиата выбит заводской номер, или всё это ни тех 3-х шильдах под капотом?
irbis
Участник
Контактная информация:

Сообщение irbis »

Всё. Дело сделано. Машина обрела нового хозяина, в виде меня. Предстоит много работы, усилий и вложений. Всем отликнувшимся спасибо! Спасибо за советы и помошь!
кот
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение кот »

[quote name='irbis' post='18553' date='8.8.2008, 20:37']<br />
Всё. Дело сделано. Машина обрела нового хозяина, в виде меня. Предстоит много работы, усилий и вложений. Всем отликнувшимся спасибо! Спасибо за советы и помошь!<br />
[/quote]<br />
ПОЗДРАВЛЯЮ! :)
Ответить