Такая проблема. Мария 2001г. 1,6.<br />
Заглох, оказалось - развалился упор на натажном ролике и у ремня ГРМ срезало несколько зубьев (ремень не порвался).<br />
Пока головку блока не вскрывал, заказл ремень и ролик - думаю поменять и посмотреть.<br />
Вопрос - загнулись ли клапана. Я читал что в любом случае гнутся., а почему сомневаюсь - ровно год назад ремень ГРМ перескочил на 2 зубца (причину так и не нашел) я его поставил на место завел, и вот год ездил.<br />
Буду признателен за ответы и рекомендации.
ремень ГРМ
- ОБГ
- Участник
- Контактная информация:
-
fiatforever2005
Re: ремень ГРМ
[quote name='ОБГ' post='17920' date='28.7.2008, 19:14'] Такая проблема. Мария 2001г. 1,6.<br />
Заглох, оказалось - развалился упор на натажном ролике и у ремня ГРМ срезало несколько зубьев (ремень не порвался).<br />
Пока головку блока не вскрывал, заказл ремень и ролик - думаю поменять и посмотреть.<br />
Вопрос - загнулись ли клапана. Я читал что в любом случае гнутся., а почему сомневаюсь - ровно год назад ремень ГРМ перескочил на 2 зубца (причину так и не нашел) я его поставил на место завел, и вот год ездил.<br />
Буду признателен за ответы и рекомендации. [/quote]
Клапана загнуло. Направляющие поломало. Вопрос в каком количестве. Ответ в снятой голове.
Ролики кстати надо поменять оба.
Буду признателен за ответы и рекомендации. [/quote]
Клапана загнуло. Направляющие поломало. Вопрос в каком количестве. Ответ в снятой голове.
Ролики кстати надо поменять оба.
- ОБГ
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='fiatforever2005' post='17923' date='28.7.2008, 20:26']<br />
Ролики кстати надо поменять оба.<br />
[/quote]
А почему тогда в пред.раз не загнуло
Ролики кстати надо поменять оба.<br />
[/quote]
А почему тогда в пред.раз не загнуло
-
fiatforever2005
[quote name='ОБГ' post='17926' date='28.7.2008, 20:02']
А почему тогда в пред.раз не загнуло [/quote]
Потому что в прошлый раз сужя по рассказу ремень остался натянут и перескочил всего на 2 зуба, а щас зубья срезало и не два судя по всему. Мотор заглох, потому что упала компрессия.
А почему тогда в пред.раз не загнуло [/quote]
Потому что в прошлый раз сужя по рассказу ремень остался натянут и перескочил всего на 2 зуба, а щас зубья срезало и не два судя по всему. Мотор заглох, потому что упала компрессия.
- ОБГ
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='fiatforever2005' post='17931' date='28.7.2008, 21:40']<br />
Потому что в прошлый раз сужя по рассказу ремень остался натянут и перескочил всего на 2 зуба, а щас зубья срезало и не два судя по всему. Мотор заглох, потому что упала компрессия.<br />
[/quote]
Понятно
Потому что в прошлый раз сужя по рассказу ремень остался натянут и перескочил всего на 2 зуба, а щас зубья срезало и не два судя по всему. Мотор заглох, потому что упала компрессия.<br />
[/quote]
Понятно
- dumin
- Участник
- Контактная информация:
На станции поменяли ремень ГРМ, ролики, так как меняли и клапаны....так вот, через пару месяцев у меня начался стук со стороны ГРМ под крышкой...снять ее не могу, болты прокручиваются. А стук после тщательного прогрева двигателя пропадает. Причем он равномерный, чем больше газ - тем быстрее стучит. Что это? Может крышку что-то задевает?
Последний раз редактировалось dumin Вс авг 03, 2008 12:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
fiatforever2005
[quote name='dumin' post='18173' date='3.8.2008, 12:44'] На станции поменяли ремень ГРМ, ролики, так как меняли и клапаны....так вот, через пару месяцев у меня начался стук со стороны ГРМ под крышкой...снять ее не могу, болты прокручиваются. А стук после тщательного прогрева двигателя пропадает. Причем он равномерный, чем больше газ - тем быстрее стучит. Что это? Может крышку что-то задевает? [/quote]
Езжай к мастерам. Пусть слушают, что стучит.
Езжай к мастерам. Пусть слушают, что стучит.