TIPO /TEMPRA
- pushkinii
- Новичок
- Контактная информация:
TIPO /TEMPRA
после замены коленчатого вала TIPO не завелась, мотор 159 А6 046 WEBER IAW 8 клапанный с балансировочными валами, замена датчиков (температуры жидкости,воздуха, ВМТ, положения дроссельной заслонки) проводов,свечей -не помогла.Компрессия 13, бензин и искра тоже есть, что ему надо не знаю.
- кот
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: TIPO /TEMPRA
Мож правильной установки ремня ГРМ... или проводов высоковольтных... надо ломать голову и всё получится.
- pushkinii
- Новичок
- Контактная информация:
ремень ГРМ ставил по меткам на колене и распредвалах, как в книге, но ВМТ сжатие в 4-м цилиндре. Может попробовать в распределителе зажигания переставить на валу втулку с зацепами в распредвал.
- кот
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='pushkinii' post='17845' date='27.7.2008, 10:35']<br />
ремень ГРМ ставил по меткам на колене и распредвалах, как в книге, но ВМТ сжатие в 4-м цилиндре. Может попробовать в распределителе зажигания переставить на валу втулку с зацепами в распредвал.<br />
[/quote]<br />
Еси втулку не трогал до кап., то и после не стоит. А почему в 4- ом, как определил? провода высоковольтные правильно установил? на каой электрод смотрит бегунок в трамблёре при ВМТ в 1-ом? сними клап. крышку, будет понятней на счет ВМТ.
ремень ГРМ ставил по меткам на колене и распредвалах, как в книге, но ВМТ сжатие в 4-м цилиндре. Может попробовать в распределителе зажигания переставить на валу втулку с зацепами в распредвал.<br />
[/quote]<br />
Еси втулку не трогал до кап., то и после не стоит. А почему в 4- ом, как определил? провода высоковольтные правильно установил? на каой электрод смотрит бегунок в трамблёре при ВМТ в 1-ом? сними клап. крышку, будет понятней на счет ВМТ.
- Добрый
- Активный участник
- Контактная информация:
можно банально проверить контакты все. у меня однажды не хотел заводиться совсем. пропала масса, и контакт на стартере. пошевелил - поехал. до этого не было такого ни разу.
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]
[/url]<br />
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[/url]<br />[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]- кот
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Добрый' post='17860' date='27.7.2008, 15:52']<br />
можно банально проверить контакты все. у меня однажды не хотел заводиться совсем. пропала масса, и контакт на стартере. пошевелил - поехал. до этого не было такого ни разу.<br />
[/quote]<br />
Тож вариант... вобщем, надо пробовать
можно банально проверить контакты все. у меня однажды не хотел заводиться совсем. пропала масса, и контакт на стартере. пошевелил - поехал. до этого не было такого ни разу.<br />
[/quote]<br />
Тож вариант... вобщем, надо пробовать
- master
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
а маховик часом не развернули на 180 градусов?у меня тоже с заводкой после капиталки лажа была,тоже все есть а не хватает и все ...как позже выяснил до меня ктото умудрился развернуть маховик на 180 градусов и поставил свои метки для последующих замен ремня :) а я выставлял по меткам родным :) потом поставил по самодельним меткам и завелся без проблем
[color="#FF0000"][font="Arial Black"]
Fiat Tempra 1.6 SX i.e+Gaz ,96 г.в.[/font][/color]<br />
[font="Arial Black"]Lancia Dedra 2.0T i.e 92г.в[/font]
Fiat Tempra 1.6 SX i.e+Gaz ,96 г.в.[/font][/color]<br />
[font="Arial Black"]Lancia Dedra 2.0T i.e 92г.в[/font]- --FoMA--
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='pushkinii' post='17822' date='26.7.2008, 15:44']<br />
после замены коленчатого вала TIPO не завелась, мотор 159 А6 046 WEBER IAW 8 клапанный с балансировочными валами, замена датчиков (температуры жидкости,воздуха, ВМТ, положения дроссельной заслонки) проводов,свечей -не помогла.Компрессия 13, бензин и искра тоже есть, что ему надо не знаю.<br />
[/quote]
Шестерни распредвалов местами не могли перепутать??<br />
Компрессия какая-то запредельная, кажется, у меня чуть больше 11,5 во всех после капиталки и обкатки движка была...
после замены коленчатого вала TIPO не завелась, мотор 159 А6 046 WEBER IAW 8 клапанный с балансировочными валами, замена датчиков (температуры жидкости,воздуха, ВМТ, положения дроссельной заслонки) проводов,свечей -не помогла.Компрессия 13, бензин и искра тоже есть, что ему надо не знаю.<br />
[/quote]
Шестерни распредвалов местами не могли перепутать??<br />
Компрессия какая-то запредельная, кажется, у меня чуть больше 11,5 во всех после капиталки и обкатки движка была...
Фиатовод с марта 2006г.
- pushkinii
- Новичок
- Контактная информация:
клапанные крышки снял клапана закрыты на 4-м целиндре когда ремень ГРМ по меткам, а когда метка шкива генератора с 4-мя штырьками совпадает с 1-ой меткой на кожухе ремня-то клапана закрыты в 1-м целиндре провода на распределителе зажигания по этой метке выставлены правильно 1-3-4-2. Мастер по ремонту итальянцев сказал, что на шкиве должно быть 5-ть штырьков, а один у меня сломался.Смотрел внимательно, места где оторван штырёк не увидел.
- кот
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='pushkinii' post='18042' date='30.7.2008, 16:29']<br />
клапанные крышки снял клапана закрыты на 4-м целиндре когда ремень ГРМ по меткам, а когда метка шкива генератора с 4-мя штырьками совпадает с 1-ой меткой на кожухе ремня-то клапана закрыты в 1-м целиндре провода на распределителе зажигания по этой метке выставлены правильно 1-3-4-2. Мастер по ремонту итальянцев сказал, что на шкиве должно быть 5-ть штырьков, а один у меня сломался.Смотрел внимательно, места где оторван штырёк не увидел.<br />
[/quote]<br />
Штырьки нахер... просто добейся, чтобы клапана в 1-ом цилиндре были закрыты, и бегунок смотрел на первый цилиндр... у тебя, похоже, с метками какая то " борода"... если у тебя клапана гнёт, то, похоже, их уже согнуло :) :D :) может быть...
клапанные крышки снял клапана закрыты на 4-м целиндре когда ремень ГРМ по меткам, а когда метка шкива генератора с 4-мя штырьками совпадает с 1-ой меткой на кожухе ремня-то клапана закрыты в 1-м целиндре провода на распределителе зажигания по этой метке выставлены правильно 1-3-4-2. Мастер по ремонту итальянцев сказал, что на шкиве должно быть 5-ть штырьков, а один у меня сломался.Смотрел внимательно, места где оторван штырёк не увидел.<br />
[/quote]<br />
Штырьки нахер... просто добейся, чтобы клапана в 1-ом цилиндре были закрыты, и бегунок смотрел на первый цилиндр... у тебя, похоже, с метками какая то " борода"... если у тебя клапана гнёт, то, похоже, их уже согнуло :) :D :) может быть...
Последний раз редактировалось кот Чт июл 31, 2008 12:13 am, всего редактировалось 1 раз.