Завод на горячую проблема!
- кот
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Завод на горячую проблема!
[quote name='Mraker' post='17953' date='29.7.2008, 6:17']<br />
Проблема не в рэле, топливный насос работает, пробовал другое рэле ставить - без результата! <br />
Вопрос - заглохнет ли машина если заткнуть воздуховоды?! Ну если не заглохнет сильно ли моник должен сосать воздух?!<br />
[/quote]<br />
Без обид, чой-то вопрос странный: по любому заглохнет, если нигде подсоса нет: воздух, это составляющая горючей смеси...
Проблема не в рэле, топливный насос работает, пробовал другое рэле ставить - без результата! <br />
Вопрос - заглохнет ли машина если заткнуть воздуховоды?! Ну если не заглохнет сильно ли моник должен сосать воздух?!<br />
[/quote]<br />
Без обид, чой-то вопрос странный: по любому заглохнет, если нигде подсоса нет: воздух, это составляющая горючей смеси...
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Это понятно, а сосать воздух то она должна сильно или нет?! Я вот например рабочей машины такой не видел и по ощущениям не могу понять нормально она сосёт или нет! У меня похоже подсасывает ото всюду, откуда можно и откуда не запланированно, вот и хочу понять в чём проблема!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- кот
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Mraker' post='18067' date='31.7.2008, 6:57']<br />
Это понятно, а сосать воздух то она должна сильно или нет?! Я вот например рабочей машины такой не видел и по ощущениям не могу понять нормально она сосёт или нет! У меня похоже подсасывает ото всюду, откуда можно и откуда не запланированно, вот и хочу понять в чём проблема!<br />
[/quote]<br />
Определить, как она сосёт, можно только одним способом: померить компресию...
Это понятно, а сосать воздух то она должна сильно или нет?! Я вот например рабочей машины такой не видел и по ощущениям не могу понять нормально она сосёт или нет! У меня похоже подсасывает ото всюду, откуда можно и откуда не запланированно, вот и хочу понять в чём проблема!<br />
[/quote]<br />
Определить, как она сосёт, можно только одним способом: померить компресию...
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Компрессия в норме, почти 12, как раз капиталку сделал! Вот у меня проблема затыкаю воздуханы - а машина работает! А через сам моник может сосать?! Через прокладки например или там не от куда?!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- кот
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
До моника в любой детали может быть потеряна герметичность и будет подсос... если не устойчивые ХХ, то подсос после моника( стыки моник- колектор, колектор- голова, совсем грубо: дыра в коллекторе :) )... надо искать. :)
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
ХХ устойчивые, Вроде всё везде заткнул, но, не сосёт! Придётся другую коробку покупать!
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Mraker' post='18067' date='31.7.2008, 6:57']<br />
[/quote]<br />
Если речь о входах в корпусе фильтра, то там два входа должно быть, под горячий, и холодный воздух, на холостом ходу, почувствоать рукой всасывание проблематично, если поддать оборотов, то чувствуется.
[/quote]<br />
Если речь о входах в корпусе фильтра, то там два входа должно быть, под горячий, и холодный воздух, на холостом ходу, почувствоать рукой всасывание проблематично, если поддать оборотов, то чувствуется.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Спасибо, это я и хотел услышать! :) Проблема у меня в другом.... Проводка барахлит! Может кто в курсе можно вообще найти новую проводку на мой агрегат, и сколько будет стоить?!
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Новую проводку можно заказать, будет стоит наверное дороже машины))<br />
Значительно проще "починить", особой проблемы не должно быть.<br />
Б\у тоже можно найти, но смысла наверное нет, найдите человека шаристого, разберётесь.<br />
Я вот думаю, не может ли машина глохнуть из-за бензонасоса?<br />
Буквально неделю назад был случай на пунто, через минут как раз 15-20 езды, двигатель подчти полностью переставал реагировать на педаль газа, и глохла, при этом жужжание бензонасоса было, но немного менялась тональность. Был залит полный бак, и поидее насос должен был нормально охлаждаться. На сервисе замеряли давление когда машина начала тупить, его небыло, заменили насос, проблема исчезла. Сетка на старом была не забита.<br />
Вот только почему релюхи у вас греются, сложно сказать.
Значительно проще "починить", особой проблемы не должно быть.<br />
Б\у тоже можно найти, но смысла наверное нет, найдите человека шаристого, разберётесь.<br />
Я вот думаю, не может ли машина глохнуть из-за бензонасоса?<br />
Буквально неделю назад был случай на пунто, через минут как раз 15-20 езды, двигатель подчти полностью переставал реагировать на педаль газа, и глохла, при этом жужжание бензонасоса было, но немного менялась тональность. Был залит полный бак, и поидее насос должен был нормально охлаждаться. На сервисе замеряли давление когда машина начала тупить, его небыло, заменили насос, проблема исчезла. Сетка на старом была не забита.<br />
Вот только почему релюхи у вас греются, сложно сказать.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
У меня почти так же было! Однако после того как повернешь ключ в замке включался бензо насос, после лабзаний стартером и выключая зажигание насос не было слышно! Сейчас машина на ходу и при долгом лабзании стартером и в момент выключения зажигания насос работает! Тривиальная проблема с проводкой! Блок предохранителей сгорел, отремонтировал, заменил все оплавленные провода, щас проблема в сильном нагреве проводов - может ли это зависить от регулятора напряжения на генераторе при постаянном напряжении 14,58В?! Или что то коротит?!