ГУР

Ответить
Supra
Любитель Италовед
Контактная информация:

ГУР

Сообщение Supra »

Из за того что машина встала надолго в ремонт и придется менять всю переднюю подвеску, хочу заодно поставить рулевую рейку с ГУР, вопрос в том, можно ли будет поставить насос на двигатель(1.6 одновальный карбюратор), как он приводится во вращение, от общего ремня, или у него отдельный? К чему крепиться? Может кто знает?
patrol78
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: ГУР

Сообщение patrol78 »

[quote name='Supra' post='1822' date='6.3.2007, 22:14']<br />
Из за того что машина встала надолго в ремонт и придется менять всю переднюю подвеску, хочу заодно поставить рулевую рейку с ГУР, вопрос в том, можно ли будет поставить насос на двигатель(1.6 одновальный карбюратор), как он приводится во вращение, от общего ремня, или у него отдельный? К чему крепиться? Может кто знает?<br />
[/quote]
На двухвальном 1,6, насос ГУРа приводится в действие одним ремнем, крепится к двигателю со стороны стенки салона.
Automag
Участник
Контактная информация:

Сообщение Automag »

Всё это враки! Знасит так---- ремень ручековый шкив колена, генератор, помпа, а от помпы идёт на шкив насоса гур отдельный клиновый римень. Насос крепиться к головке блока, там кранштейн есть.
Но я бы тебе не советовал заморачиваться. Гур дорого обходиться.
patrol78
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение patrol78 »

[quote name='Automag' post='1826' date='7.3.2007, 9:49']<br />
Всё это враки! Знасит так---- ремень ручековый шкив колена, генератор, помпа, а от помпы идёт на шкив насоса гур отдельный клиновый римень. Насос крепиться к головке блока, там кранштейн есть.
Но я бы тебе не советовал заморачиваться. Гур дорого обходиться.<br />
[/quote]<br />
Тьфу ты блин не дописал, "На двухвальном 1,6 насос ГУРа приводится в действие одним ремнем, а генератор другим" :D На генератор поликлиновой, а на насос ГУРа клиновой. К какой детали двигателя крепится не смотрел, лезть до него сверху не удобно.
А чего в ГУРе обходится дорого: стоит себе и стоит, жидкость только меняй периодически, ну и уплотнения может поменять придется, лучше сделать сразу перед установкой. Зато как руль легко крутится, песня.
P.S. Кстати, отдельным его ремнем крутить или поставить один на все - не принципиально. Надо смотреть по месту, какие ремни и шкивы у тебя стоят сейчас и исходить из того, как проще и дешевле все это реализовать.
Последний раз редактировалось patrol78 Ср мар 07, 2007 11:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Supra
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Supra »

ГУР хочеться не из-за того чтобы руль легкий стал, он и так легкий, а просто чтобы поострее стал, а то сейчас от упора до упора почти 4 оборота, а с ГУРом передаточное число в рулевой рейке другое...... и крутить меньше надо. Может кому невпадлу сфоткать все это у себя на машине и выложить??? :D
Андрей43
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Андрей43 »

[quote name='Supra' post='1834' date='7.3.2007, 13:13']<br />
ГУР хочеться не из-за того чтобы руль легкий стал, он и так легкий, а просто чтобы поострее стал, а то сейчас от упора до упора почти 4 оборота, а с ГУРом передаточное число в рулевой рейке другое...... и крутить меньше надо. Может кому невпадлу сфоткать все это у себя на машине и выложить??? :D<br />
[/quote]<br />
А зачем тебе быстрый руль? Участвуешь в гонках?
Фиат Типо 1,4 карб (продана). Фиат Типо 1,6 карб (продана). Фиат Брава 1,6. [url="http://fiatforum.5bb.ru/"]http://fiatforum.5bb.ru/[/url]
A&E
Участник
Контактная информация:

Сообщение A&E »

у меня сейчас с ГУР<br />
ОГРОМНОЕ желание поставить без.....<br />
мой тебе совет - НЕ СТОИТ этого делать
Supra
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Supra »

[quote name='A&E' post='1839' date='8.3.2007, 3:14']<br />
у меня сейчас с ГУР<br />
ОГРОМНОЕ желание поставить без.....<br />
мой тебе совет - НЕ СТОИТ этого делать<br />
[/quote]<br />
Ну объясните мне чем с ГУРом то хуже???????
BulldoZZZeR
Участник
Контактная информация:

Сообщение BulldoZZZeR »

А я наоборот планирую поставить рейку без ГУР, на моём 2.0 16V ,как мне сказали перед продажей неисправен насос(руль не провернуть на парковке, хотя на трассе - вполне сносно)... Да и пара-тройка освободившихся л.с. не помешает...<br />
Правда, это только мысли... ещё не думал всерьёз, КАК я это буду воплощать в жизнь...
[url="http://img507.imageshack.us/my.php?image=tipodoubleminya3.jpg"]Изображение[/url]
Андрей43
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Андрей43 »

Вот и махнитесь! Каждый получит, то что хочет.
Фиат Типо 1,4 карб (продана). Фиат Типо 1,6 карб (продана). Фиат Брава 1,6. [url="http://fiatforum.5bb.ru/"]http://fiatforum.5bb.ru/[/url]
Ответить