TIPO /TEMPRA
- pushkinii
- Новичок
- Контактная информация:
Re: TIPO /TEMPRA
При закрытых клапанах в первом целиндре бегунок , электрод, провод к 1-му.
- --FoMA--
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Мастер по ремонту итальянцев сказал, что на шкиве должно быть 5-ть штырьков, а один у меня сломался.Смотрел внимательно, места где оторван штырёк не увидел.<br />
4 штырька!
клапана гнёт!!
Фиатовод с марта 2006г.
- кот
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='pushkinii' post='18065' date='31.7.2008, 6:38']<br />
При закрытых клапанах в первом целиндре бегунок , электрод, провод к 1-му.<br />
[/quote]померь опять компрессию, если всё хокей, тогда по кругу, искра, топливо... чудес не бывает, в чём то у тебя ошибка... высоковольтные точно правильно стоят???
При закрытых клапанах в первом целиндре бегунок , электрод, провод к 1-му.<br />
[/quote]померь опять компрессию, если всё хокей, тогда по кругу, искра, топливо... чудес не бывает, в чём то у тебя ошибка... высоковольтные точно правильно стоят???
Последний раз редактировалось кот Пт авг 01, 2008 1:14 am, всего редактировалось 1 раз.
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
В общем сильно не ругайте, расскажу как у меня было после капиталки движка, но на девятке... Всё было собрано по уму, однако так же не заводилась, ездили по сервисам (катали за веревочку) специалисты разводили руками! Тут как то едем я думаю дай передачу включу, надоело на тормоз давить со всей дури, значит включаю передачу машина дёрнулась как положено, пару раз чихнула и... завелась (ребята в сервисе ещё зажигание не выключили, да я весь в растройствах по началу не заметил)! Вобщем остановились, отцепились доехали до гаражей я давольный заглушил машину и потом... тупо не смог завести опять! В общем пришлось кататься на веревочке опять, раз пять потом ещё , а дальше начала нормально заводиться сама! Смысл то в чём - чрезмерная компрессия это тоже плохо, но всё притирается!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- кот
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Mraker' post='18322' date='6.8.2008, 10:21']<br />
В общем сильно не ругайте, расскажу как у меня было после капиталки движка, но на девятке... Всё было собрано по уму, однако так же не заводилась, ездили по сервисам (катали за веревочку) специалисты разводили руками! Тут как то едем я думаю дай передачу включу, надоело на тормоз давить со всей дури, значит включаю передачу машина дёрнулась как положено, пару раз чихнула и... завелась (ребята в сервисе ещё зажигание не выключили, да я весь в растройствах по началу не заметил)! Вобщем остановились, отцепились доехали до гаражей я давольный заглушил машину и потом... тупо не смог завести опять! В общем пришлось кататься на веревочке опять, раз пять потом ещё , а дальше начала нормально заводиться сама! Смысл то в чём - чрезмерная компрессия это тоже плохо, но всё притирается!<br />
[/quote]<br />
На что ругаться? Прикольная информация... полезная. :)
В общем сильно не ругайте, расскажу как у меня было после капиталки движка, но на девятке... Всё было собрано по уму, однако так же не заводилась, ездили по сервисам (катали за веревочку) специалисты разводили руками! Тут как то едем я думаю дай передачу включу, надоело на тормоз давить со всей дури, значит включаю передачу машина дёрнулась как положено, пару раз чихнула и... завелась (ребята в сервисе ещё зажигание не выключили, да я весь в растройствах по началу не заметил)! Вобщем остановились, отцепились доехали до гаражей я давольный заглушил машину и потом... тупо не смог завести опять! В общем пришлось кататься на веревочке опять, раз пять потом ещё , а дальше начала нормально заводиться сама! Смысл то в чём - чрезмерная компрессия это тоже плохо, но всё притирается!<br />
[/quote]<br />
На что ругаться? Прикольная информация... полезная. :)
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Кстати ещё косяк у меня на темпрочке есть - когда высоковольтные провода ставить по книжке машина троит - двоит, но стоит только поменять местами первый и четвертый провод - работает супер!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Vladimir34
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='pushkinii' post='17845' date='27.7.2008, 10:35']<br />
ремень ГРМ ставил по меткам на колене и распредвалах, как в книге, но ВМТ сжатие в 4-м цилиндре. Может попробовать в распределителе зажигания переставить на валу втулку с зацепами в распредвал.<br />
[/quote]<br />
возможно шкив на КВ (который с шипами/штырями) неправильно установлен. попробуй установить ВМТ первого цилиндра, распредвалы по меткам и посмотри куда будет смотреть метка на этом шкиве. если не туда куда надо, выставь как положено. если все ОК будем думать дальше... Кста, штырей этих самых 4 и должно быть... мастера, который про 5й сказал фтопку....
ремень ГРМ ставил по меткам на колене и распредвалах, как в книге, но ВМТ сжатие в 4-м цилиндре. Может попробовать в распределителе зажигания переставить на валу втулку с зацепами в распредвал.<br />
[/quote]<br />
возможно шкив на КВ (который с шипами/штырями) неправильно установлен. попробуй установить ВМТ первого цилиндра, распредвалы по меткам и посмотри куда будет смотреть метка на этом шкиве. если не туда куда надо, выставь как положено. если все ОК будем думать дальше... Кста, штырей этих самых 4 и должно быть... мастера, который про 5й сказал фтопку....
- Vladimir34
- Активный участник
- Контактная информация:
да и вдогонку - внутри трамблера стоит датчик (за фазу впрыска отвечает чтоли, непомню уже) его тож проверь и если надо подредактируй зазор. из-за него тоже гимор может вылезти
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
автор писал что было 5 штырьков, один отломал, от этого как раз может быть проблема.<br />
У меня на типо 1,6л 5штырьков, 3 по отдельности, и 2 подчти впритык.<br />
Если есть подозрения что изза чрезмерного давления в цилиндрах не может проскочить искра, уменьшите зазор на свечах.
У меня на типо 1,6л 5штырьков, 3 по отдельности, и 2 подчти впритык.<br />
Если есть подозрения что изза чрезмерного давления в цилиндрах не может проскочить искра, уменьшите зазор на свечах.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='pushkinii' post='17845' date='27.7.2008, 10:35']<br />
[/quote]<br />
Так и должно быть!!! При выставлении всех меток искра идёт в 4 цилиндр.<br />
А в первом цилиндре начинается такт ВПУСК , тоесть порядок работы цилиндров начинается с такта впуск: 1-3-4-2<br />
[url="http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9171&postdays=0&postorder=asc&start=15"]http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.ph...sc&start=15[/url]<br />
Если я вас правильно понимаю, то сигнал о верхних мёртвых точках, снимается с маховика со штырьков. Совместите метки на коленвалу и распредвалу, и смотрите на маховике метки должные совпали или нет. Возможно искра идёт не в тот момент. На крайняк попробуйте развернуть все васоков. провода на 180 градусов.<br />
Возможно должно быть 4 штырька на коленвалу, незнаю.
[/quote]<br />
Так и должно быть!!! При выставлении всех меток искра идёт в 4 цилиндр.<br />
А в первом цилиндре начинается такт ВПУСК , тоесть порядок работы цилиндров начинается с такта впуск: 1-3-4-2<br />
[url="http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9171&postdays=0&postorder=asc&start=15"]http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.ph...sc&start=15[/url]<br />
Если я вас правильно понимаю, то сигнал о верхних мёртвых точках, снимается с маховика со штырьков. Совместите метки на коленвалу и распредвалу, и смотрите на маховике метки должные совпали или нет. Возможно искра идёт не в тот момент. На крайняк попробуйте развернуть все васоков. провода на 180 градусов.<br />
Возможно должно быть 4 штырька на коленвалу, незнаю.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046