Фиат Темпра -- HELP!!!

Ответить
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Фиат Темпра -- HELP!!!

Сообщение Александр.м »

Могу ошибаться так как пишу на память, непомню уже, в шаговом двигателе когда педаль газа не нажата, замкнут контакт, тоесть сопротивление изкое, порядка 1 ом и должно быть. могу ошибаться.<br />
Руководство по ремонту найти не могу дома, поэтому на каких контактах мерять незнаю.<br />
Если в регуляторе холостого хода , хреновый контакт, могут быть такие проблемы с оборотами, у брата похожая ситуация была , когда ради интереса разобрал его и хреновато собрал, контакт пропал, и машина чудила с оборотами.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
dobermannow
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение dobermannow »

у меня была трабла на фишку которая идет на датчик температуру коллектора! я просто подергал , почмстил и все косяк прошел!)
www.fiat-club.ru <br />
stilo 1.6<br />
tempra 1.6
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

сегодня на моей какраз вылез косячок, обороты на холостом ходу стали около 500об, посмотрев на шток регулятора он не двигался при прогазовках, пошевелил разьём, ноль эмоций, потом пошевелил сам шток на регуляторе( там какраз контакт спрятан) и он сразу ожил, обороты пришли в норму. Сдаётся мне такое будет повторятся, раз уж появилось...
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

А у меня тупо сам моторчик залип и ни туда ни сюда не двигался, разобрал, а там столько дряни было, почистил и всё ожило, месяца 3 без проблем с ним езжу!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Alexan
Участник
Контактная информация:

Сообщение Alexan »

[quote name='Mraker' post='18623' date='11.8.2008, 5:21']<br />
А у меня тупо сам моторчик залип и ни туда ни сюда не двигался, разобрал, а там столько дряни было, почистил и всё ожило, месяца 3 без проблем с ним езжу!<br />
[/quote]<br />
Как вы его разобрали, там же все на защёлках, их можно только сломать, чтобы добраться до моторчика + вы могли почистить только сам коллектор, никакой мусор туда попасть не может, т.к. все герметично. <br />
На старом показало 428 Ом
Последний раз редактировалось Alexan Вт авг 12, 2008 7:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Нормально всё разбирается если руки оттуда ростут, а мусор был - гарь по видимому контакт был плавающий!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Val@@@
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Val@@@ »

[quote name='Mraker' post='18715' date='13.8.2008, 6:19']<br />
Нормально всё разбирается если руки оттуда ростут, а мусор был - гарь по видимому контакт был плавающий!<br />
[/quote]<br />
У меня тоже обороты плавали на холодную, заведешь то подпрыгнут до 6000, то просто захлохнет - поменял лямбду - все прошло
Изображение
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

[quote name='Val@@@' post='18734' date='13.8.2008, 13:44']<br />
У меня тоже обороты плавали на холодную, заведешь то подпрыгнут до 6000, то просто захлохнет - поменял лямбду - все прошло<br />
[/quote]<br />
Ну тоже как вариант! Кстати выше я писал об этом!
Последний раз редактировалось Mraker Ср авг 13, 2008 2:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alexan
Участник
Контактная информация:

Сообщение Alexan »

Вчера опять подключал регулятор ХХ, заметил одну особенность, когда давишь на тормоз обороты падают (это на нетралке), бывает даже сама педаль проваливается, немного, но при этом машина не притормаживает.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

лямбду можно просто отключить, и посмотреть как мотор будет себя вести.<br />
<br />
Замерял, но уже подзабыл вроде 8-семь ом сопротивление моторчика в регуляторе. <br />
короткое замыкание тоесть порядка 0ом, на других двух контактах регулятора, при отпущенной педали газа( так и должно быть), сопротивление не прозванивается когда педальгаза нажата.
Ответить