резко перестал работать бензонасос

Ответить
Vitaly
Участник
Контактная информация:

резко перестал работать бензонасос

Сообщение Vitaly »

блин,решил запустить двигатель не выдерживая секунд 30-40 в 2000 оборотов при запуске холодного двигателя.<br />
движок конечно заглох. после третьего включения ключа зажигания в нулевое положение, бензонасос перестал качать топливо вообще(инжектор).открыл капот и слушал что происходит в момент включения приборов: при включении у движка часто часто чёто щелкает 5 секунд и всё, сдох что ли он, или мозги спалил, или вообще чего с ним?
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: резко перестал работать бензонасос

Сообщение Mraker »

Попробуй посмотреть рэлюхи с предохранителями под капотом там каждого наименования по две штуки! У меня тупо отходил предохранитель от вибраций и насос жёстко тупил!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Vitaly
Участник
Контактная информация:

Сообщение Vitaly »

[quote name='Mraker' post='18485' date='8.8.2008, 5:53']<br />
Попробуй посмотреть рэлюхи с предохранителями под капотом там каждого наименования по две штуки! У меня тупо отходил предохранитель от вибраций и насос жёстко тупил!<br />
[/quote]
Да, я, посмотрел, вроде контакт есть. Он просто перестал качать бензин и усё. Замолк!<br />
Тот промежуток времени, который он должен накачивать бензин, при включении приборов под капотом прямо у движка сто-то часто щелкает и перестает (секунд 7). :)
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

посмотрите приходит ли напряжение на бензонасос( клеммы насоса) щёлкать могут релюшки, и возможно регулятор давления "щёлкает".( но это подразумевает рабочий бензонасос)
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Vitaly
Участник
Контактная информация:

Сообщение Vitaly »

я решил просто проверить, и на тебе, он просто заработал! непонятно.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Просто так ничего не бывает может просто залипла рэлюшка, попробуй когда ещё раз такая беда будет поменяй рэлюшки местами, либо из салона достань, там их таких-же ещё штуки четыре!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Vitaly
Участник
Контактная информация:

Сообщение Vitaly »

[quote name='Vitaly' date='10.8.2008, 21:38' post='18608']<br />
я решил просто проверить, и на тебе, он просто заработал! непонят
понял, спасибо за инфу.
--FoMA--
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение --FoMA-- »

У тебя, возможно, просто задняя правая масса плохая. Клемма крепится около фонаря и контакт может пропасть просто потому, что что-то в багажнике её "потревожило.<br />
Кстати, цокань под капотом (цокает клапан холостого хода) говорит о б исправности релюшки бензонасоса, т.к. этот клапан "висит" именно на ней!
Фиатовод с марта 2006г.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Да проверить всё можно контакты может окислились и усё, на заведеной машине попробуй подергать провода к рэлюхам, да не тихонечко, а так нормально, у меня тоже так - пока не подёргаешь не поедешь, причем то бензонасос не включается, то жалобно пищит!
Ответить