Троит моторчик...
- Dreamt1m
- Активный участник
- Контактная информация:
Троит моторчик...
Господа фиатоводы, помогите решить следующую проблему, При заводе на холодную двигатель троит, стоит только температуре поднятся выше 3 рисок, все нормализуется. Пробывал простреливать зажигание, там вообще непонятно что происходит. Иногда бъет правильно, иногда раньше (как хочет) менял высоковольтные провода и бегунок, ничего не помогает. Думаю может крышку трамблера тож под замену. двигатель 1.6 одновалка карбюратор (родной).
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Троит моторчик...
ДПКВ может чудит?! Система зажигания digiplex?! Свечи сухие в тот момент когда троит?
Последний раз редактировалось Mraker Вт авг 12, 2008 11:43 am, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Dreamt1m
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Mraker' post='18686' date='12.8.2008, 11:43']<br />
ДПКВ может чудит?! Система зажигания digiplex?! Свечи сухие в тот момент когда троит?<br />
[/quote]<br />
Да свечи сухие, зажигание digiplex, тока какой то странный, который digiplex я знаю там от трамблера коса сразу идет на мозги, а тут нет....
ДПКВ может чудит?! Система зажигания digiplex?! Свечи сухие в тот момент когда троит?<br />
[/quote]<br />
Да свечи сухие, зажигание digiplex, тока какой то странный, который digiplex я знаю там от трамблера коса сразу идет на мозги, а тут нет....
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Вполне возможно что всё же датчик положения коленвала барахлит, есть возможность достать такой же на пробу?!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Dreamt1m
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю надо бы поменять это датчик, цена вроде не высокая, только вот в книге по ремонту написано что без специального инструмента Fiat его обратно правильно не втычнуть.
Последний раз редактировалось Dreamt1m Ср авг 13, 2008 9:15 am, всего редактировалось 1 раз.
- master
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Dreamt1m<br />
какой инструмент ?там ключик на 8 и вперед :) п поставить его не правильно не можна,уже проверял
какой инструмент ?там ключик на 8 и вперед :) п поставить его не правильно не можна,уже проверял
[color="#FF0000"][font="Arial Black"]
Fiat Tempra 1.6 SX i.e+Gaz ,96 г.в.[/font][/color]<br />
[font="Arial Black"]Lancia Dedra 2.0T i.e 92г.в[/font]
[font="Arial Black"]Lancia Dedra 2.0T i.e 92г.в[/font]- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Ребята поставить неправильно можно! Там к коробке крепится металлическая планка, а уже к ней прикручивается датчик, если снимать чисто датчик тогда базара нет, по другому не поставить, а вот если снять его вместе с планкой, тады - проблем не оберешься с настройкой! Так что БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН, к планке даже не прикосайся!
Последний раз редактировалось Mraker Ср авг 13, 2008 10:54 am, всего редактировалось 1 раз.
- master
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Mraker я и планку снимал когда двигатель делал ,и смог поставить ее в одном положении :) <br />
кстати посмотри метки ремня,возможно что не пометкам стоит и будет троение на холодную(говорю из личного опыта)
кстати посмотри метки ремня,возможно что не пометкам стоит и будет троение на холодную(говорю из личного опыта)
[color="#FF0000"][font="Arial Black"]
[font="Arial Black"]Lancia Dedra 2.0T i.e 92г.в[/font]
[font="Arial Black"]Lancia Dedra 2.0T i.e 92г.в[/font]- Dreamt1m
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробую, поменять датчик. Мне кажется если бы не по меткам ремень стоял, она бы чихала и никуда не ехала.... Но тож проверю.
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Ну как это чихала и никуда не ехала?! Ехала бы, вот смотри На кожухе, который ремень прикрывает есть три метки, связанные с зажиганием 10/4/0, которые там указаны есть ни что иное как опережение зажигание (в простонародии раннее зажигание) в пределах этого диапазона каждая машина работает по разному, в зависимсоти от некоторых факторов, износа движка и тому подобное - Понятное дело что и на 10 машина может работать поразному, у меня например стоит строгий 0 и машина нормально ездит, а у моего друга - ближе к 10, а на нуле заводится отвратительно, не тянет и т.д. Так что зажигание у тебя стоит слишьком раннее, потому и троит на холодную! Вот смотри при раннем зажигании при заводе на холодную подается обедненная смесь, потому и кажется что троит, при прогреве мотора сильнее греется цилиндр, потому машина получает больше тёплого воздуха, из-за и смесь насыщается. Именно поэтому поступает более обогащенная смесь и прогретый мотор не троит!
Последний раз редактировалось Mraker Ср авг 13, 2008 2:03 pm, всего редактировалось 1 раз.