Моноинжектор вместо родного Веберовского карба
- master
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Моноинжектор вместо родного Веберовского карба
Вообщем решил пройти эволюцию и поставить моноинжектор вместо карба:)как показала практика обслуживания Вебера очень тяжелое дело :)<br />
все для переделки уже есть :)купил :колектор впускной,мозги,сам моник,всю проводку,насос и по мелочам :D<br />
назрело пара вопросов по этому делу:<br />
как состыковать зажигание?(впринцепе могу забрать с донора и все что касается зажигания,но думаю лишним будет)<br />
Ну и главный вопрос а стоит ли вообще заморачиватся с этим делом?
все для переделки уже есть :)купил :колектор впускной,мозги,сам моник,всю проводку,насос и по мелочам :D<br />
назрело пара вопросов по этому делу:<br />
как состыковать зажигание?(впринцепе могу забрать с донора и все что касается зажигания,но думаю лишним будет)<br />
Ну и главный вопрос а стоит ли вообще заморачиватся с этим делом?
[color="#FF0000"][font="Arial Black"]
Fiat Tempra 1.6 SX i.e+Gaz ,96 г.в.[/font][/color]<br />
[font="Arial Black"]Lancia Dedra 2.0T i.e 92г.в[/font]
[font="Arial Black"]Lancia Dedra 2.0T i.e 92г.в[/font]- Dreamt1m
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Моноинжектор вместо родного Веберовского карба
Мне тоже интересно, запарил карбюратор, нету сил с ним боротся. Есть вариант взять моноинжектор от 1.6. Как я понял менять придется вместе с трамблером и соответственно digiplexom поскольку (я так думаю) он там другой. Вот думаю...
- master
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Dreamt1m<br />
да digiple вроде надо менять ,но проводка одинаковая по идее<br />
вообщем через пару деньков займус переделкой ,жди отчет :)
вообщем через пару деньков займус переделкой ,жди отчет :)
[color="#FF0000"][font="Arial Black"]
[font="Arial Black"]Lancia Dedra 2.0T i.e 92г.в[/font]
[font="Arial Black"]Lancia Dedra 2.0T i.e 92г.в[/font]- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Кстати DIGIPLEX НАФИГ НЕ НУЖЕН, обходится он! Смотри электро схему в мануале Fiat Tipo & Tempra - Porter Manuals - Repair Manual - Servic, который ты можешь найти в разделе "Мануалы", там на 157 и 160 страницах указаны схемы подключения без digiplexa! Дерзай! ммм... только там мозги другие вроде!
Последний раз редактировалось Mraker Ср авг 13, 2008 2:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Dreamt1m
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Master' post='18723' date='13.8.2008, 9:46']<br />
Dreamt1m<br />
вообщем через пару деньков займус переделкой ,жди отчет :)<br />
[/quote]
Очень глубоко сомневаюсь что проводка одинаковая... Мне кажется надо будет приложить мозг :) Жду отчета, оч интересно.
Dreamt1m<br />
вообщем через пару деньков займус переделкой ,жди отчет :)<br />
[/quote]
Очень глубоко сомневаюсь что проводка одинаковая... Мне кажется надо будет приложить мозг :) Жду отчета, оч интересно.
- Dreamt1m
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Mraker' post='18745' date='13.8.2008, 14:16']<br />
Кстати DIGIPLEX НАФИГ НЕ НУЖЕН, обходится он! Смотри электро схему в мануале Fiat Tipo & Tempra - Porter Manuals - Repair Manual - Servic, который ты можешь найти в разделе "Мануалы", там на 157 и 160 страницах указаны схемы подключения без digiplexa! Дерзай! ммм... только там мозги другие вроде!<br />
[/quote]<br />
По сути digiplex и есть своего рода мозк, который получает информацию от карбика и датчика положения коленвала на основании которых подстраивает зажигание, так что думаю без него нельзя (тока если правда другие мозги ставить), а на мониках вроде тоже digiplex тока туда еще подходят провода от трамблера и самого моника. Может ошибаюсь, так что поправьте кто знает.
Кстати DIGIPLEX НАФИГ НЕ НУЖЕН, обходится он! Смотри электро схему в мануале Fiat Tipo & Tempra - Porter Manuals - Repair Manual - Servic, который ты можешь найти в разделе "Мануалы", там на 157 и 160 страницах указаны схемы подключения без digiplexa! Дерзай! ммм... только там мозги другие вроде!<br />
[/quote]<br />
По сути digiplex и есть своего рода мозк, который получает информацию от карбика и датчика положения коленвала на основании которых подстраивает зажигание, так что думаю без него нельзя (тока если правда другие мозги ставить), а на мониках вроде тоже digiplex тока туда еще подходят провода от трамблера и самого моника. Может ошибаюсь, так что поправьте кто знает.
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
А в бензобаке карбюраторной машины, есть установочное место под электро насос?<br />
Может бак ещё не подойдёт....
Может бак ещё не подойдёт....
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- Dreamt1m
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Александр.м' post='18758' date='13.8.2008, 16:56']<br />
А в бензобаке карбюраторной машины, есть установочное место под электро насос?<br />
Может бак ещё не подойдёт....<br />
[/quote]<br />
Дык безонанос можно поставить и не погружной, а выносной. Например от Волги и встроить его в топливную магистраль. Главное с давлением не хватить лишка....
Может бак ещё не подойдёт....<br />
[/quote]<br />
Дык безонанос можно поставить и не погружной, а выносной. Например от Волги и встроить его в топливную магистраль. Главное с давлением не хватить лишка....
Последний раз редактировалось Dreamt1m Чт авг 14, 2008 9:14 am, всего редактировалось 1 раз.
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Digiplex это не мозг, это всего лишь система зажигания! Работает просто - получает данные с мозга, с ДПКВ, складывает и в результате формирует нужный угол опережения зажигания импульсы которого приходят на катушку зажигания.... эт не мозг! Помимо дижиплекса есть на монике мозги, то есть моник это тот же инжектор только с одной форсункой. Схем подключения и переделки уйма 157 и 160 страницы мануала - варианты без диджиплекса.
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Dograf
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
как показала практика обслуживания Вебера очень тяжелое дело
вот люди...я тут с моно мучаюсь и думаю как карб поставить а вы наоборот.
вот люди...я тут с моно мучаюсь и думаю как карб поставить а вы наоборот.
Dograf В.Новгород 288654865 <br />
[url="http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/164/164/dograf/"]http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/164/164/dograf/[/url]<br />
Альфа-инфицирован
[url="http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/164/164/dograf/"]http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/164/164/dograf/[/url]<br />
Альфа-инфицирован