Бензонасос, промывка

Ответить
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Бензонасос, промывка

Сообщение Mraker »

Ребята, подскажите пжалуйста как и чем можно промыть бензонасос?! И если машина периодически глохнет и не заводится определенное количество времени, причём искра есть, означает ли это что бензонасос доживает своё?! И ещё если можно напишите где проходят провода от бензонасоса до рэлюшек!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Бензонасос, промывка

Сообщение Александр.м »

речь наверное о сетке насоса, невынимая с бака , наверное никак
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Не, не сетки, самого него!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Vladimir34
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Vladimir34 »

[quote name='Mraker' post='19053' date='20.8.2008, 11:21']<br />
Ребята, подскажите пжалуйста как и чем можно промыть бензонасос?! И если машина периодически глохнет и не заводится определенное количество времени, причём искра есть, означает ли это что бензонасос доживает своё?! И ещё если можно напишите где проходят провода от бензонасоса до рэлюшек!<br />
[/quote]<br />
проверь какое давление насос выдает, отсюда сделаешь вывод жив он или нет. при работе жужжит? да - готовь бабки, скоро ему сплохеет. промыть его никак без полной разборки. провода у меня на Темпре шли по правой стороне, под бардачком соединялись через фишку в жгут. Ну и напоследок: а с чего решил что это б.насос виноват? причин может быть туева хуча. Кстати проверь какая напруга до насоса доходит. Было у меня такое, расковырял насос, предохранители, релюхи... оказалось в соединении под бардачком (та самая фишка про которую говорилось выше) подгорели контакты и к б.насосу приходило то 12 то 10 то 0.5В.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Бензонасос при работе тихонечко жужжит! А не должен?! А провода идут по полу под ковриком или под пластиковой защитой?! Дык искра есть, значит если глохнет не поступает топливо... или я не прав?! А вот напругу нада замерить, займусь этим в субботу! Просто у меня как было, на холодную едет, но не долго, начинает дёргаться, глохнет, не заводится... Пошевелишь клеммы на рэлюхах бензонасоса, заводилась, потом на холодную их подёргаешь, глохла... думал в проводке, оказалось не только! Сделал все контакты, причесал проводку, поездил два дня... опять стоит машина с той же проблемой! Жалка монометра нет, давление замерить... Кстати когда машина начинает тупить в салоне сильно пахнет бензином! Кто чего подскажет?!
Vladimir34
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Vladimir34 »

[quote name='Mraker' post='19094' date='21.8.2008, 7:00']<br />
Бензонасос при работе тихонечко жужжит! А не должен?! А провода идут по полу под ковриком или под пластиковой защитой?! Дык искра есть, значит если глохнет не поступает топливо... или я не прав?! А вот напругу нада замерить, займусь этим в субботу! Просто у меня как было, на холодную едет, но не долго, начинает дёргаться, глохнет, не заводится... Пошевелишь клеммы на рэлюхах бензонасоса, заводилась, потом на холодную их подёргаешь, глохла... думал в проводке, оказалось не только! Сделал все контакты, причесал проводку, поездил два дня... опять стоит машина с той же проблемой! Жалка монометра нет, давление замерить... Кстати когда машина начинает тупить в салоне сильно пахнет бензином! Кто чего подскажет?!<br />
[/quote]<br />
если стоя сзади машины с работающим двиглом слышно ззззззз, плохо, если слушать засунув башку в багажник :) , то нормуль. где точно проходят провода не помню, но кажется под пластиком. искра есть это хорошо, но ведь может элементарно форсунка не плевать и не только потому что нечем. давай проверяй питание на насосе и какое выдает давление (подъехай на любое СТО где делают ТАЗы ГАЗы, у них точняк будет манометр). потом пойдем дальше. у меня кстати на нососе был шлангочка с дыркой, в результате машина тупила не по детски когда прогревалась, а на холодную ехала. проверь и его, он внутри колбы находится. вооот... сильный запах бенза - проверь аб или адсорбер как там правильно, все трубочки от него к нему на месте и вообще есть ли он :) . у меня он стоял в правом крыле под фарой примерно.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Когда заведена машина бензонасоса не слышно не снаружи, не башкой в багажнике, слышно только когда выставляешь замок зажигания, и то если раньше было слышно нормальный такой жжж, то сейчас еле слышный (раньше работал громче, когда машина была на ходу, и щас ездит, когда градусов меньше 20 за бортом :) )! :) Кстати форсунка вполне может не плевать, но я думаю дело всё же не в ней, подавал напряжение на неё вроде плюет! шланчик внутри бензобака поменял сразу как доставал насос, так что он нулёвый, а вот топливная магистраль требует особого внимания... Видишь ли, давление замерить проблематично, в городе нет ни одного оборудованного сервиса по ТАЗам, они даже не знают как давление замерить, а в специализированных - крутых сервисах цены просто заоблачные! Плюс неисправность плавающая! Абсорбер есть, подключен, нареканий не вызывает, шланги тоже поменял!
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение [email protected] »

[quote name='Vladimir34' post='19070' date='20.8.2008, 13:12']<br />
проверь какое давление насос выдает, отсюда сделаешь вывод жив он или нет. при работе жужжит? да - готовь бабки, скоро ему сплохеет. промыть его никак без полной разборки. провода у меня на Темпре шли по правой стороне, под бардачком соединялись через фишку в жгут. Ну и напоследок: а с чего решил что это б.насос виноват? причин может быть туева хуча. Кстати проверь какая напруга до насоса доходит. Было у меня такое, расковырял насос, предохранители, релюхи... оказалось в соединении под бардачком (та самая фишка про которую говорилось выше) подгорели контакты и к б.насосу приходило то 12 то 10 то 0.5В.<br />
[/quote]
А еще окисляются контакты на разъеме бака(как вариант) У мну так 2 раза было, зачистил бархатным надфилем- и вперед!
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
Ответить