Марья заглохла, не заводится

Ответить
Ростислав
Активный участник
Контактная информация:

Марья заглохла, не заводится

Сообщение Ростислав »

Хочу поделиться приключением!<br />
В общем на ходу марья глохнет, я сначала не понял че делается. Загорелась лампочка форсунки, пока скорость гасилась с 90 она както накатом завелась и через метров 300 опять загорелась форсунка, я выжал сцепление и понял что двигло стоит. Короче капот кверху, видимых причин нет, ремень на месте бензин идет, но искры нет.<br />
Не беде описывать какие были думы тяжкие.<br />
Оказалось!!!!!!!!!!!!!! была перетерта внешняя изоляция на датчике количества оборотов коленвала. И туда попало масло от датчика масла, потому как раньше через него немного подкапывало масло. Я датчик масла заменил, а поврежденное место изоляции обмотал изолентой. Это все было полгода назад.<br />
Попавшее масло под изоляцию сделало свое дело, и изоляция на проводках в датчике к-ва оборотов потекла, соответственно провода замкнулись. Все бы ничего еслиб эти провода не имели наружного экрана, как обертка у конфет, тогда их былоб заметно сразу, а так пришлось повозиться.<br />
Конечно диагностика на компе показал бы сразу, но ситуация такова, что диагностики рядом небыло.<br />
Короче вот такая история умельцам на заметку.
Ответить