Карбюраторы WEBER
- Михаил
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Карбюраторы WEBER
Сегодня разобрал карбюратор и промыл. Сколько там дерьма было! <br />
Заодно изучил устройство и принцип всей хитрости WEBER TLDE 32/34 7 100<br />
Сейчас пытаюсь понять как должен включаться 2-ой режим подсоса - дроссельная заслонка автоматически не открывается. а должна как-то!<br />
Датчиков у меня три <br />
- Температуры на впуске (в корпусе воздушного фильтра, не работает)- если известно - скажите каким должно быть его сопротивление при 20 град?<br />
- В головке блока похоже датчик управления обогревом<br />
- Во впускном коллекторе - непонятно чего и работает ли.
Заодно изучил устройство и принцип всей хитрости WEBER TLDE 32/34 7 100<br />
Сейчас пытаюсь понять как должен включаться 2-ой режим подсоса - дроссельная заслонка автоматически не открывается. а должна как-то!<br />
Датчиков у меня три <br />
- Температуры на впуске (в корпусе воздушного фильтра, не работает)- если известно - скажите каким должно быть его сопротивление при 20 град?<br />
- В головке блока похоже датчик управления обогревом<br />
- Во впускном коллекторе - непонятно чего и работает ли.
Последний раз редактировалось Михаил Вт окт 30, 2007 11:13 am, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей43
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Посмотрел, но схемку не нарисовал, попробую так. С правой стороны Черного ящика, если открываем капот и смотрим прямо :D , шланги идут, через тройник, один направо в Digiplex, второй на мембрану карба, на этом шланге еще типа клапана есть. С левой стороны шланги идут на колбу и второй на карбюратор (подсос воздуха). На этом шланге тоже есть типа клапан, но подлинней. Описал как то не очень понятно. И право - лево у нас по разному. Но сравнив с твоим подключением шлангов вижу, что у нас они по разному подцеплены.
Последний раз редактировалось Андрей43 Пн мар 12, 2007 10:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Фиат Типо 1,4 карб (продана). Фиат Типо 1,6 карб (продана). Фиат Брава 1,6. [url="http://fiatforum.5bb.ru/"]http://fiatforum.5bb.ru/[/url]
- Михаил
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
В общих чертах понял. <br />
Левый штуцер у тебя - тот что справа по ходу движения и слева если смотреть на черный ящик <br />
Правый соответственно - тот что слева по ходу движения и правый если смотреть на черный ящик.<br />
Вопрос : Мембрана карба отвечает за поднятие оборотов ХХ в режиме 2 подсоса,<br />
Она должна опустить рычаг привода заслонки. - Так это или нет, и работает ли?
Левый штуцер у тебя - тот что справа по ходу движения и слева если смотреть на черный ящик <br />
Правый соответственно - тот что слева по ходу движения и правый если смотреть на черный ящик.<br />
Вопрос : Мембрана карба отвечает за поднятие оборотов ХХ в режиме 2 подсоса,<br />
Она должна опустить рычаг привода заслонки. - Так это или нет, и работает ли?
- Андрей43
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Смогу глянуть всё токо в выходные. Пока в командировке.
Фиат Типо 1,4 карб (продана). Фиат Типо 1,6 карб (продана). Фиат Брава 1,6. [url="http://fiatforum.5bb.ru/"]http://fiatforum.5bb.ru/[/url]
- Михаил
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Ок , буду ждать, а сам тем временем буду разбираться с датчиками и прочей приблудой.<br />
Карб после промывки заработал за исключением системы повышения оборотов ХХ , сейчас замеряю расход по городу.
Карб после промывки заработал за исключением системы повышения оборотов ХХ , сейчас замеряю расход по городу.
- Андрей43
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
У меня получается, что мебрана поднятия оборотов добавляет их, когда в неё дуешь. Не понятно. Там же разряжение и похоже мебрана эта всегда в одном положении. У меня во всяком случае.
- Михаил
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Ага, идею понял. Значит я был прав в своем понимании этой хренотени.<br />
В колбе под крылом должно быть давление из выпускного коллектора, а по трубке оно должно подаваться в камеру мембраны и добавлять обороты. Всей этой хренью управляет клапан в экобоксе.- та приблуда что для 2-х шлангов. второй девайс - датчик появления давления - размыкается при появлении давления, что это дает - пока не понял - давления нет из колбы. Клапан закрыт - давление открывает заслонку. Клапан открыт - давление сбрасывается во впускной коллектор. (Это если по моей схеме когда с колбы на мембрану и правую трубку экобокса, а с мозгов и левой трубки экобокса к разрежению)(Версия машины называется МЕДИА , а весь прикол в рециркуляции выхлопных газов) Возможно у тебя перепутаны трубки, идущие в карбюратор - наши схемы отличабтся только этим. <br />
Сейчас я планирую найти время для изучения колбы - давления нет, и методики управления клапаном.<br />
Часть электрики у меня похоже жива. если давление найдется, останется наладить управлене.<br />
За кипятильник на впуске отвечает датчик в головке блока, а датчик во впускном коллекторе отвечает за работу ускорительного насоса. <br />
P.s. если можешь, померяй пожалуйста сопротивление датчика в корпусе воздушного фильтра - он либо системы вкл/выкл как и большинство, или же терморезистор. Мой в обрыве постоянно.
В колбе под крылом должно быть давление из выпускного коллектора, а по трубке оно должно подаваться в камеру мембраны и добавлять обороты. Всей этой хренью управляет клапан в экобоксе.- та приблуда что для 2-х шлангов. второй девайс - датчик появления давления - размыкается при появлении давления, что это дает - пока не понял - давления нет из колбы. Клапан закрыт - давление открывает заслонку. Клапан открыт - давление сбрасывается во впускной коллектор. (Это если по моей схеме когда с колбы на мембрану и правую трубку экобокса, а с мозгов и левой трубки экобокса к разрежению)(Версия машины называется МЕДИА , а весь прикол в рециркуляции выхлопных газов) Возможно у тебя перепутаны трубки, идущие в карбюратор - наши схемы отличабтся только этим. <br />
Сейчас я планирую найти время для изучения колбы - давления нет, и методики управления клапаном.<br />
Часть электрики у меня похоже жива. если давление найдется, останется наладить управлене.<br />
За кипятильник на впуске отвечает датчик в головке блока, а датчик во впускном коллекторе отвечает за работу ускорительного насоса. <br />
P.s. если можешь, померяй пожалуйста сопротивление датчика в корпусе воздушного фильтра - он либо системы вкл/выкл как и большинство, или же терморезистор. Мой в обрыве постоянно.
- Андрей43
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Беда в том, что у меня все датчики только для закрытия отверстий в двигателе. На них нет даж проводов, контакты на всех обломаны. Контакты и провода есть только на том, который на впускном коллекторе.
Да, и ещё, мне не совсем ясна задача всей этой системы. При прогреве холодного двигателя, обороты же повышаются, если воздушную заслонку вытягиваешь.
Да, и ещё, мне не совсем ясна задача всей этой системы. При прогреве холодного двигателя, обороты же повышаются, если воздушную заслонку вытягиваешь.
- Михаил
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Обороты повышаются только в положении 1 - воздушная заслонка открыта на 1/4, дроссельная приоткрыта за счет профиля кулачка, а в положении 2 (среднем) воздушная заслонка открыта лишь на 1/2 а дроссельная заслонка в положении Х.Х. - у меня при таком раскладе мотор 600 об/мин еле фурычит, а если тягу рукой опустить или надуть мембрану - 1500 - 1700. Прикол в том что повышенные холостые действуют независимо от положения троса подсоса, а ими управляет датчик температуры - они активируются по сигналу до какой то температуры. <br />
При прогретои двигателе вся система действует как рециркуляция выхлопных газов - экология, евро 5 и все такое.<br />
У меня нет уверенности в том, какой датчик управляет этим. Очень хочется проверить последний датчик.<br />
Надо проверить еще схему внутри экобокса - какие провода к какому датчику идут и чем управляют.
При прогретои двигателе вся система действует как рециркуляция выхлопных газов - экология, евро 5 и все такое.<br />
У меня нет уверенности в том, какой датчик управляет этим. Очень хочется проверить последний датчик.<br />
Надо проверить еще схему внутри экобокса - какие провода к какому датчику идут и чем управляют.
- kokin
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Вот ты заморочились :D Ничего не понимаю! Скажите мне просто: кто-нить в москве или областе может эту штуку (карбюратор) нормально настроить?