Н ачто обратить внимание при выборе Фиата

Ответить
Волгоградец
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Н ачто обратить внимание при выборе Фиата

Сообщение Волгоградец »

advert, он наверное купил и уже чинит, ему некогда тут писать теперь:huh:))))
Волгоград, Fiat Tempra 1.4 90г.в.
Дядя Вова
Участник
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

Да уж. почитал тут как народ с электрикой заморачивается....задумался...<br />
карб после моника не хочется, а инжектор с кучей головных болей тоже не хочется. может кто подбодрит ещё в сторону фиата...<br />
а кадет уже разваливается, на этой неделе надо покупать другую машину, а какую - ещё не определился...
advert
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение advert »

С таким подходом надо покупать новый автомобиль. Зайди на форум того же Гольфа - проблем будет не меньше! <br />
Это не обида, просто невозможно купить Б/У авто совсем без проблем. На старых немцах и японцах проблем тоже хватает, но стоят они на порядок дороже. Фиат - это не альтернатива ЭТО АВТОМОБИЛЬ, возможно как утверждают "независимые" эксперты - ФИАТ несколько уступает в надёжности некоторых узлов. Но по управляемости и комфорту в салоне ему равных нет среди ровесников и одноклассников от немецкого и японского производства.
Последний раз редактировалось advert Пн сен 08, 2008 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=162"][color="#FF0000"]Бортовик[/color][/url] / [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=196"][color="#000099"]Тема - TwinCam 1,6[/color][/url]
--FoMA--
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение --FoMA-- »

Да уж. почитал тут как народ с электрикой заморачивается....задумался...<br />
карб после моника не хочется, а инжектор с кучей головных болей тоже не хочется. может кто подбодрит ещё в сторону фиата...

Всё зависит от того с чем сравнивать.<br />
Моё мнение:электрика (в целом) надёжней ВАЗовской;<br />
если пугает моновпрыск, лучше взять с распределённым, он (не накаркать бы себе), думаю, достаточно надёжен...однако далеко не везде его диагностируют.<br />
металл очень не плох (значительно лучше, чем на Опелях тех лет)<br />
салон (для этого класса) просто огромен<br />
тормоза зверские даже в сравнении в другими более новыми и дорогими аппаратами (возможно, не у всех, не знаю)<br />
а вот подвеска (на мой взгляд) излишне жесткая, да и передний свес не прибавляет увеенности при езде вне асфальта...
Фиатовод с марта 2006г.
Волгоградец
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Волгоградец »

Дядя Вова, если найдешь в хорошем состоянии типку или темпру то я думаю минимум на год тебе его хватит.<br />
У любой машины такого возраста будут проблемы и сопли, только вот тут вопрос в цене устранения, как тут уже правльно ответили.<br />
Я ездию на темпре уже больше года, да поднадоело уже, изучил её всю, даже коробку перебирал ( сателлит разлетелся).<br />
Соплей подтёр до жути, все друзья крутят у виска, типа да нахера оно тебе это надо, брось....а я молча закусился и принялся устранять следующие сопли, благо в них недостатка небыло.<br />
Продавать конечно буду, но только тогда, когда доделаю откровенные косяки, раньше не буду ибо отдам даром и будет просто неудобно.<br />
Сейчас поменял работу и нет больше столько времени как раньше занматься им.<br />
Объем работ зачастую связан тем колхозил или нет прежний хозяин, если колхозил то ну ёе на хуй такую машину, упаришься в ней все менять.<br />
Электрика да, бывает сосет мозг, пока лечиться потряхиванием и постукиванием.<br />
Я еще ездил на нексии год, так вот на нексии я долго учился тупо трогаться, на фиате с первого раза....по шумоизоляции я думаю нет смыла говорить.<br />
Очень мне нравиться как он рулиться, в повороты просто запрыгивает...и еще нексия частенько вставала колом на дороге...
Волгоград, Fiat Tempra 1.4 90г.в.
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение [email protected] »

[quote name='Дядя Вова' post='19680' date='3.9.2008, 19:12']<br />
Хочу приобресть Типо или Темпру и ищу отзывы и рекомендации.<br />
Какие слабые места есть у этих автомобилей, на что обратить внимание в первую очередь?<br />
[/quote]
Дядь Вов! Не томи FIAToнарод в ожидании. Купил?
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
Alga
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alga »

Привет всем!
подниму темку.<br />
Аналогичная ситуация. Хочу купить типо. Перечитал на форуме разного всякого про него кучу... набралось вопросов немного. <br />
Неужели ДПДЗ в самом деле такой дорогущий? :) треть от стоимости машины. жуть. <br />
Ездил смотреть Типку 1.6 DOHC из объявления на авто.ру, светло зелененький такой. Ссылки нет. Купили, видимо... <br />
Попробовал за рулем проехаться. Ощущение, что как минимум колеса спущены - ну не едет, и все тут! А все пишут, мол машинка шустрик... раскрутил на второй километров 50 - гм... ну должна быть пошустрее, я думаю. Скорее всего двигатель уезженный - при работе странное цокотание присутствует, плюс весь маслом залит :) Ну и там еще косячков кучка. Плюс расход - 20 литров на 140 километров! Дороговато хозяин просил - 65, ну правда подвинулся до 55. Не сторговались. Теперь думаю вот -
[url="http://all.auto.ru/cars/used/sale/2413455.html"]http://all.auto.ru/cars/used/sale/2413455.html[/url]
кто что скажет по этому поводу? Естественно, нужно ехать и смотреть, но так, для общего развития, может кто нибудь что нибудь подскажет. Да, и еще - вопросец - какой все таки расход топлива у типки с таким двигателем? преимущественно по городу в спокойном темпе.
advert
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение advert »

[url="http://all.auto.ru/cars/used/sale/2413455.htmlкто"]http://all.auto.ru/cars/used/sale/2413455.htmlкто[/url] что скажет по этому поводу? Естественно, нужно ехать и смотреть, но так, для общего развития, может кто нибудь что нибудь подскажет. Да, и еще - вопросец - какой все таки расход топлива у типки с таким двигателем? преимущественно по городу в спокойном темпе.

Прямо как у меня! Тока люк у меня электро.<br />
Совет тебе при покупке: - Погоняй Типка на всех режимах вплоть до максимальных. Провалов быть не должно, изначально машина зверь! 90 лошадей для его веса в полне хватает. Рулевое даже без ГУРа очень лёгкое (если, конечно схождение в норме и пружины не просели)! Дорогу на скорости держит хорошо, если плохо слушается и кидает - проблема с подвеской. Особое внимание обрати на состояние шрусов и их пыльников. При движении на подъёме в 15-20 градусов при вывернутом до отказа руле (влево-вправо) - хруста быть не должно! Двигатель должен работать достаточно тихо, но не забывай - регулируется зазор шайбами, так что лёгкого шелеста как у Ауди- ФВ не будет. Цоканье небольшое на холостых - это нормально! На стоячей машине надави несколько раз на педаль газа до отказа и резко отпусти - обороты должны вернуться в прежнее состояние. Сними патрубок с сапуна - на холостых не должно дымить (но он может быть забит), тогда смотри на выхлопную и трубку щупа масла (брызгать от туда и дымить не должно)! <br />
- Вот несколько рекомендаций по движку, по кузову основные болячки уже наверное посмотрел на форумах.
Последний раз редактировалось advert Вс ноя 30, 2008 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=162"][color="#FF0000"]Бортовик[/color][/url] / [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=196"][color="#000099"]Тема - TwinCam 1,6[/color][/url]
Alga
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alga »

Как я понял, этими советами можно пользоваться и для приблизительной оценки состояния моновпрыска - отсутствие провалов, ровный холостой ход и прочее... Ясно. Ну, по кузову то я естественно почитал, бум на подъемнике смотреть в сервисе, ибо кузов эт то, что я сам сделать не смогу, в отличии от, скажем, подвески, или на худой конец, двигателя.
Ответить