Карбюраторы WEBER
- Shony
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Карбюраторы WEBER
to Типо 88
При долгом прокручивании вобще не схватывает, <br />
заметил что если в таком случае значительно нажать педаль газа то заводится но потом сразу какоето время работает на очень высоких оборотах, даже если отпустить газ и выключить подсос
заметил что если в таком случае значительно нажать педаль газа то заводится но потом сразу какоето время работает на очень высоких оборотах, даже если отпустить газ и выключить подсос
Fiat Tipo 1,4 S карб. 1994 г.в.
- advert
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Так что со свечами? По симптомам: предварительный диагноз - переливает. По тому как тапку в пол - открываешь до конца дроссельную заслонку и увеличиваешь колличество воздуха в камере сгорания. У тебя воздушный фильтр не забит, кстати? Или воздушные жиклёры?
Последний раз редактировалось advert Пн сен 15, 2008 11:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=162"][color="#FF0000"]Бортовик[/color][/url] / [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=196"][color="#000099"]Тема - TwinCam 1,6[/color][/url]
- Михаил
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Shony' post='20163' date='15.9.2008, 22:24']<br />
to Типо 88
заметил что если в таком случае значительно нажать педаль газа то заводится но потом сразу какоето время работает на очень высоких оборотах, даже если отпустить газ и выключить подсос<br />
[/quote]
Скорее всего льет безбожно - либо уровень в поплавке, либо жиклеры забиты, либо подсос неисправен - слишком переобогащает смесь или не приоткрывает воздушную заслонку в момент появления разряжения - там мембрана стоит выносная с трубочкой, которая при первых вспышках должна приоткрыть заслонку не дав мотору "утонуть"
to Типо 88
заметил что если в таком случае значительно нажать педаль газа то заводится но потом сразу какоето время работает на очень высоких оборотах, даже если отпустить газ и выключить подсос<br />
[/quote]
Скорее всего льет безбожно - либо уровень в поплавке, либо жиклеры забиты, либо подсос неисправен - слишком переобогащает смесь или не приоткрывает воздушную заслонку в момент появления разряжения - там мембрана стоит выносная с трубочкой, которая при первых вспышках должна приоткрыть заслонку не дав мотору "утонуть"
- Shony
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='advert' post='20164' date='15.9.2008, 22:04']<br />
Так что со свечами? По симптомам: предварительный диагноз - переливает. По тому как тапку в пол - открываешь до конца дроссельную заслонку и увеличиваешь колличество воздуха в камере сгорания. У тебя воздушный фильтр не забит, кстати? Или воздушные жиклёры?<br />
[/quote]
Свечи конкретно черные, масляного нагара на свечах нет, воздушный фильтр визуально выглядит чистым.
На выходных планирую заменить зубчатый ремень, сделать профилактику трамблеру и после этого займусь регулировкой карбюратора, времени катастрофически не хватает
to All
Спасибо за советы, на выходных постараюсь реализовать теорию на практике
Так что со свечами? По симптомам: предварительный диагноз - переливает. По тому как тапку в пол - открываешь до конца дроссельную заслонку и увеличиваешь колличество воздуха в камере сгорания. У тебя воздушный фильтр не забит, кстати? Или воздушные жиклёры?<br />
[/quote]
Свечи конкретно черные, масляного нагара на свечах нет, воздушный фильтр визуально выглядит чистым.
На выходных планирую заменить зубчатый ремень, сделать профилактику трамблеру и после этого займусь регулировкой карбюратора, времени катастрофически не хватает
to All
Спасибо за советы, на выходных постараюсь реализовать теорию на практике
Последний раз редактировалось Shony Вт сен 16, 2008 12:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Shony
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Приветствую всех!
Добрался наконец-таки до карбюратора, и что выяснилось, карбюратор держится на честном слове, шатается во все стороны, похоже крепежные болты обломаны.
Подскажите пожалуйста последовательность действий при снятии карбюратора, не хочу по незнанию усугубить ситуацию.
Может кто имел дело с подобным, поделитесь опытом, буду очень признателен.
Добрался наконец-таки до карбюратора, и что выяснилось, карбюратор держится на честном слове, шатается во все стороны, похоже крепежные болты обломаны.
Подскажите пожалуйста последовательность действий при снятии карбюратора, не хочу по незнанию усугубить ситуацию.
Может кто имел дело с подобным, поделитесь опытом, буду очень признателен.
- Михаил
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Shony' post='20676' date='24.9.2008, 22:40']<br />
Приветствую всех!
Может кто имел дело с подобным, поделитесь опытом, буду очень признателен.<br />
[/quote]
Держится все "хитро" - к коллектору на 4 болтах М6, завернутых снизу через него держится резиновая прокладка, а к ней так же на 4 болтах идущих через весь корпус прикручен карбюратор.<br />
Вот собственно и все примудрости<br />
Сперва сними корпус воздушного фильтра<br />
Тросики снимаются просто, провода тоже отключаются на разъемах<br />
Открути карбюратор от прокладки, а там по обстановке. <br />
Самое сложное открутить прокладку, но если дело не в ней то не к чему
Приветствую всех!
Может кто имел дело с подобным, поделитесь опытом, буду очень признателен.<br />
[/quote]
Держится все "хитро" - к коллектору на 4 болтах М6, завернутых снизу через него держится резиновая прокладка, а к ней так же на 4 болтах идущих через весь корпус прикручен карбюратор.<br />
Вот собственно и все примудрости<br />
Сперва сними корпус воздушного фильтра<br />
Тросики снимаются просто, провода тоже отключаются на разъемах<br />
Открути карбюратор от прокладки, а там по обстановке. <br />
Самое сложное открутить прокладку, но если дело не в ней то не к чему
- Shony
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Для полноты картины сфотографировал свою проблему.

Как я понял сначала нужно отвинтить болты 1 и 2 плюс два такихже с обратной стороны и карб должен сняться.
Я немного наклонил карбюратор, в щели просматривается обломаный болт 3, думаю еще пара тоже обломаны, на сколько большая это проблема?
Карбюратор снимать буду завтра, из какого материала там стоит прокладка? Можно ли новую изготовить самостоятельно или нужно обязательно покупать заводскую?
И нужно ли садить посадочные места на герметик?

Как я понял сначала нужно отвинтить болты 1 и 2 плюс два такихже с обратной стороны и карб должен сняться.
Я немного наклонил карбюратор, в щели просматривается обломаный болт 3, думаю еще пара тоже обломаны, на сколько большая это проблема?
Карбюратор снимать буду завтра, из какого материала там стоит прокладка? Можно ли новую изготовить самостоятельно или нужно обязательно покупать заводскую?
И нужно ли садить посадочные места на герметик?
- Shony
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
И еще один вопрос<br />
Какую функцию выполняют краснвй провод А и черный В<br />
<br />
Если они подсоединены к датчикам то какая функция у датчиков<br />
и как их можно попутно проверить?
Спасибо!
<br />Если они подсоединены к датчикам то какая функция у датчиков<br />
Спасибо!
Последний раз редактировалось Shony Ср сен 24, 2008 11:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Dreamt1m
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Shony' post='20686' date='24.9.2008, 23:44']<br />
И еще один вопрос<br />
<br />
Если они подсоединены к датчикам то какая функция у датчиков<br />
Спасибо!<br />
[/quote]<br />
Вообще к крбюратору подходят два провода, который видно на фото (т.е. черный) он отвечает за лампочку на панели приборов когда ты подсос вытаскиваешь, а второй идет на клапан ХХ.
Снимается просто, откручиваешь 4 болта, откручиваешь приблуду которая держит тросик газа и подсоса, разъединяше провода, и шланги топливоподачи... и усе..<br />
А то что болты обломаны я думаю можно подобрать такие же и высверлить а ккуратно во впускном коллекторе.
И еще один вопрос<br />
<br />Если они подсоединены к датчикам то какая функция у датчиков<br />
Спасибо!<br />
[/quote]<br />
Вообще к крбюратору подходят два провода, который видно на фото (т.е. черный) он отвечает за лампочку на панели приборов когда ты подсос вытаскиваешь, а второй идет на клапан ХХ.
Снимается просто, откручиваешь 4 болта, откручиваешь приблуду которая держит тросик газа и подсоса, разъединяше провода, и шланги топливоподачи... и усе..<br />
А то что болты обломаны я думаю можно подобрать такие же и высверлить а ккуратно во впускном коллекторе.
- Shony
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Карбюратор снял!<br />
Действительно ничего сложного, в заблуждение меня ввела резинка между карбюратором и коллектором, эта резинка у меня оторвалась от своего основания поэтому карбюратор гулял, а я ее принял за две детали.
Завтра в обеденый перерыв пойду на рынок попытаюсь найти данную резинку, если не найду буду восстанавливать, уже появились кое какие соображения по данному поводу.
Кстати, чем можно помыть карбюратор, черный по самое нихочу, пробывал бензином не отмывает!
Действительно ничего сложного, в заблуждение меня ввела резинка между карбюратором и коллектором, эта резинка у меня оторвалась от своего основания поэтому карбюратор гулял, а я ее принял за две детали.
Завтра в обеденый перерыв пойду на рынок попытаюсь найти данную резинку, если не найду буду восстанавливать, уже появились кое какие соображения по данному поводу.
Кстати, чем можно помыть карбюратор, черный по самое нихочу, пробывал бензином не отмывает!