ГРМчик

Ответить
Argon
Активный участник
Контактная информация:

Re: ГРМчик

Сообщение Argon »

Мне очень повезло клапана целы поставил ремень и всё работает! на поршнях прорези в моём агрегатике значит имеются :P
AV/////
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение AV///// »

на 1.6 OHC моторе очень редко гнет клапана при обрыве ремня ГРМ<br />
на 1.4 при обрыве гнет клапана<br />
на 1.6 DOHC тоже
Последний раз редактировалось AV///// Пн май 26, 2008 1:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Lancia. The most Italian car<br />
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Alliance
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Alliance »

[quote name='AV/////' post='14796' date='26.5.2008, 1:33']<br />
[/quote]
Первый раз загнуло 2 клапана. Второй раз загнуло сразу 4. Третий раз чуток скользнуло по двум: один заменил, второй просто притереть получилось. Так что на практике не очень-то и редко. Или это я такой невезучий :-( Кстати, выемки в поршнях есть, но они, по ходу, больше декоративные, чем антизагибочные.
Кстати, при притирке 50% успеха - правильная притирочная паста. Завтра в гараж схожу, посмотрю на баночку, скажу название, мне знакомый из автосервиса её дал. В одной баночке с двух сторон две пасты: грубая и финишная. Трёт быстро и чисто, так как изначально крупные куски абразива (скорость) через 5 мин ручной притирки становятся довольно мелкими (чистота). Притираю так: крупной пастой повозил, пока паста не превратилась из различимых отдельных абразивов в сплошную массу, заменил на финишную пасту, повозил, пока не исчез характерный "абразивный" звук. Протёр тряпкой, залил в коллектор бензина - никаких утечек, всё с первого раза получается. Итого - 10-15 минут на клапан.
Никто не понимает, почему мне нравится моя машина, а я-то знаю, что она большая, резвая, редко ломается и - что самое главное - красная! А то, что гремит на ямах - это так и задумано :-)
master
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение master »

Какие полдня с перекурами?там работы ну на час максимум ,знаю по себе , так за 5 часов полностью перебрал голову ,поменял сальники,притер клапана поставил все на место и отрегулировал зазоры клапанов
[color="#FF0000"][font="Arial Black"]Изображение Fiat Tempra 1.6 SX i.e+Gaz ,96 г.в.[/font][/color]<br />
Изображение [font="Arial Black"]Lancia Dedra 2.0T i.e 92г.в[/font]
Sania555
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Sania555 »

[quote name='AV/////' post='14796' date='26.5.2008, 1:33']<br />
на 1.4 при обрыве гнет клапана<br />
на 1.6 DOHC тоже<br />
[/quote]
У меня на 1.4 рвался 2 раза грм,все норм, клапана не гнутые! :huh:
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение [email protected] »

[quote name='Sania555' post='20262' date='17.9.2008, 17:28']<br />
У меня на 1.4 рвался 2 раза грм,все норм, клапана не гнутые! :huh:<br />
[/quote]
Саня 555!!! Шутки в сторону! Срочно меняй шестерни ГРМчика(по крайней мере коленвала), а то доездишься как я. За 30 тыков пробега(или чуть больше) 3 раза рвался ремень, в крайний раз думаю, как всегда поменяю прям на дороге и пипец(ремень стал возить в мафынке) Пипец пришел через неделю не интенсив. езды, видимо загнуло клапан, он поколбасился-поколбасился и решил отбросить тарелку, ИТОГ: ПИНДЕЦ головке, ПИНДЕЦ 3-му цилиндру(шатуном проломило одну стенку)Короче влип по полной(б/у блок в сборе,заменил только шатунные вкладыши, его кольца оказались шире, чем купленные номинальные 86,4 Головку купил пустую, только втулки были, поставил новые клапана) <br />
Шелестит и летает, тем более моща прибавилась! Супер!!!
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
Ответить