Кто подскажет? Проблема непонятна....

Ответить
Романыч
Активный участник
Контактная информация:

Re: Кто подскажет? Проблема непонятна....

Сообщение Романыч »

Что касается опорных подшипников. Есть такой вариант, у меня он износился настолько, что перестал вращаться вообще, при вращении руля пружина оставалась неподвижной относительно опоры, низ соответственно перепрыгивал рывками на стойке с характерным звуком и изменением поведения машины на ходу. Но при таком раскладе руль должен вращаться туго с теми же характерными звуками. Еще вариант-была у меня фигня-болт на поворотном кулаке, что на шаровую фиксирует недотянули в результате разбало посадку на рычаге. Сначала было что-то наподобие вышеизложенной истории-кочка-звук и руль на определенный градус вставал относительно правильного положения, потом так воще в поворотах подруливание получалось
Dreamt1m
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Dreamt1m »

Посмотрел рачаг, 3 болта намертво прикручены, 4 видимо сорвало. дык там стоит шпилька длинная видимо меньше чем отвнрстие в рычаге, но прикручено и держится. Из опорника никакого звуке не слышно и руль легко крутится. А вот палец на шаровой как будто елозит там туда сюда, потому что все там в пыли, а на пальце свежие царапины... боюсь потдягивать... вдруг перетяну. я левый то кулак с горем пополам нашел....
Чен
Участник
Контактная информация:

Сообщение Чен »

[quote name='Dreamt1m' post='20293' date='18.9.2008, 9:59']<br />
Вообщем ситуация такая, едешь себе спокойно, никого не трогаешь, небольшая яма (в основном если она справа).... раздается глухой звук удара (по-моему по кузову) и машину начинает вести вправо. При торможении, вращений активно рулем влево/вправо или еще через пару кочек, опять глухой звук и руль выравнивается и едет идеально, никуда не ведет... Так же такое наблюдается при резком ускорении. Я незнаю на что грешить... то ли подвеска, то ли опоры двигателя... подрамник вроде стоит мертво...<br />
заметил что внизу под рулевой рейкой есть опора двитателя, дык вот что то она у меня слишком большой ход имеет... она намертво должна быть притянута или должна иметь ход?
Вообщем ваши предположения.... Заранее спасибо...<br />
[/quote]<br />
У меня вчера тоже было точно так же, только стук был сзади. Оказалось сильно ослабились болты колеса. Попробуй, может и у тебя тоже?
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
[url="http://lines.akusherstvo.ru/"]Изображение[/url]
Dograf
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dograf »

не читал все но.<br />
у себя поймал яму и начало водить круто. оказалось крпоение рычага на раме оборвало. уже и левое и правое обрывало. заварил
Dograf В.Новгород 288654865 <br />
[url="http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/164/164/dograf/"]http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/164/164/dograf/[/url]<br />
Альфа-инфицирован
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

монтировкой по длиннее, проверить на люфты все ответственные соединения, про палец то что вы написали, если он не затянут, или в рычаге у пальца большой люфт, это уже опасно! Такая неисправность не может не найтись, если её искать.<br />
И ещё на незаведёной стоячей машине, на асфальте крутаните руль от упора до упора, нет ли проскока при повороте направо, стука, и подклинивание руля?
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

]]]
Последний раз редактировалось Александр.м Пт сен 19, 2008 1:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Романыч
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Романыч »

[quote name='Dreamt1m' post='20320' date='18.9.2008, 20:33']<br />
Посмотрел рачаг, 3 болта намертво прикручены, 4 видимо сорвало. дык там стоит шпилька длинная видимо меньше чем отвнрстие в рычаге, но прикручено и держится. Из опорника никакого звуке не слышно и руль легко крутится. А вот палец на шаровой как будто елозит там туда сюда, потому что все там в пыли, а на пальце свежие царапины... боюсь потдягивать... вдруг перетяну. я левый то кулак с горем пополам нашел....<br />
[/quote]<br />
Ты с креплением шаровой не шути. Происходит следущее. Во первых посадку на кулаке разобьешь совсем во вторых раз там уже нацарапано, значит палец туда сюда гуляет, отсюда болт реально подъизношен. На собственном опыте: еду однажды происходит уже привычный звук, но руль градусов на сорок относительно обычного положения провернулся. Обосрался. Очень медленно поехал, к дому подъезжаю-руль на всю выкрутил в повороте, а у меня раз и скорости нет, выхожу, а колесо висит на крыле и под диким углом на стойке и рулевой. Лопнул болт! Проверь, замени
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение [email protected] »

[quote name='Хром' post='20338' date='19.9.2008, 7:12']<br />
Ты с креплением шаровой не шути. Происходит следущее. Во первых посадку на кулаке разобьешь совсем во вторых раз там уже нацарапано, значит палец туда сюда гуляет, отсюда болт реально подъизношен. На собственном опыте: еду однажды происходит уже привычный звук, но руль градусов на сорок относительно обычного положения провернулся. Обосрался. Очень медленно поехал, к дому подъезжаю-руль на всю выкрутил в повороте, а у меня раз и скорости нет, выхожу, а колесо висит на крыле и под диким углом на стойке и рулевой. Лопнул болт! Проверь, замени<br />
[/quote]
Хром! Точ такая же херня была на правой стороне . Болт стяжной был из сыромятины(или пластилина).<br />
ИТОГ: раздолбанное нахрен посадочное место цапфы поворотного кулака. Вылечил заменой поворотного кулука(Брал у Кости на ДК "Прожектор" б/ушка), а рычаг новый поставил. Года 3 уже прошло.<br />
Сейчас слышу Барабашку слева(или шаровай или сайлент-блокам-кирдык)
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
Dreamt1m
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Dreamt1m »

[quote name='Александр.м' post='20334' date='19.9.2008, 0:54']<br />
И ещё на незаведёной стоячей машине, на асфальте крутаните руль от упора до упора, нет ли проскока при повороте направо, стука, и подклинивание руля?<br />
[/quote]
Нет, ничего такого нету, все ровно и плавно.
Седня буду снимать поворотный кулак, посмотрю что там с отверстием, да и болт поменяю заодно, возможно удасться обойтись малыми расходами.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

ну значит точно, не в рейке дело как сказал advert
Ответить