Недавно под капотом обнаружил какой-то толи клапан, толи датчик справа от свечей с обломаной втулкой. К нему подходят 2 трубки.Машина у меня недавно, поэтому еще не разобрался в ней. Для наглядности привожу изображение. Подскажите что это такое и для чего он нужен, т. к. в книге ничего про него не нашел. Заранее всем спасибо!<br />
[attachment=661:attachment]
помогите разобраться что за штука
- Amor
- Новичок
- Контактная информация:
помогите разобраться что за штука
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: помогите разобраться что за штука
что за машина, и какой двигатель? это "добро" во что вкручено?
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- Amor
- Новичок
- Контактная информация:
Типо 2 литра, 2 вала, 1991 года выпуска
- Amor
- Новичок
- Контактная информация:
а вкручено как я понял в систему охлаждения - хотел открутить, а оттуда антифриз пошел...
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
ну вот, если ничего не напутал это клапан в сиситеме контроля выхлопных газов,на рисунке под цифрой 2. судя по всему он както должен реагировать на темпратуру антифриза: [url="http://www.spangerum.com:7080/navi?COUNTRY=040&GRP_COD=102&SBMK=F&DRIVE=S&SGS_COD=0&MAKE=F&COMM_MODEL=TIP&CAT_COD=MP&MOD_COD=160&SGRP_COD=59&ALL_FIG=0&LANGUAGE=N&PREVIOUS_KEY=SUBGROUP&ALL_LIST_PART=0&SB_CODE=-1&KEY=PARTDRAWDATA&PRINT_MODE=0&EPER_CAT=SP&WINDOW_ID=1&GUI_LANG=N"]http://www.spangerum.com:7080/navi?COUNTRY...&GUI_LANG=N[/url]<br />
<br />
цена нового оригинального около 1600р. впринципе этот штуцер можно отремонтировать, приплавить например.<br />
если рисунок не открывается, можно попробывать в интернет эксплорире открыть.
<br />
цена нового оригинального около 1600р. впринципе этот штуцер можно отремонтировать, приплавить например.<br />
если рисунок не открывается, можно попробывать в интернет эксплорире открыть.
Последний раз редактировалось Александр.м Вт сен 23, 2008 2:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- Maximus
- Активный участник
- Контактная информация:
По моему это термовакуумный клапан. У меня такой стоит на впускном коллекторе. Он включает на непрогретой машине повышенные холостые обороты, как только машина прогрелась он отключает повышенные холостые. Вкручивается в систему охлаждения и работает от температуры ОЖ. Один из его шлангов должен подходить к выкуумному клапану который управляет дросельной заслонкой, а второй к коллектору или там где создаётся разряжение.
Последний раз редактировалось Maximus Вт сен 23, 2008 9:14 am, всего редактировалось 1 раз.
- Amor
- Новичок
- Контактная информация:
Точно, скорее всего, этот клапан для "прогревочных" оборотов, - у меня как раз на холодную заводится только с третьего раза и обороты на прогреве только 800, я думал из-за чего же? А это возможно из-за этого клапана. Попробую починить.