Стартер
- AV/////
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: Стартер
[quote name='Андрей43' post='640' date='9.1.2007, 22:34']<br />
Этот скрежет вхолостую бесследно не проходит.<br />
[/quote]<br />
А какие могут быть последствия? :)
Этот скрежет вхолостую бесследно не проходит.<br />
[/quote]<br />
А какие могут быть последствия? :)
Lancia. The most Italian car<br />
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]- patrol78
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='AV/////' post='643' date='9.1.2007, 22:52']<br />
А какие могут быть последствия? :)<br />
[/quote]
Не знаю как у Вас, а у меня вот что было и к чему привело:<br />
У нас стоят редукторные стартеры: там планетарная передача. Так вот у меня были те же симптомы: сначала скрежет, потом заводка. В один прекрасный день скрежета нет, а стартер бодро крутится, но в холостую - маховик не вращает. Завестись можно было только с буксира.<br />
Вскрытие показало - рассыпалась корончатая шестерня планетарной передачи. Обзвонил конторы по ремонту стартеров-генераторов, привез все прямо разобранное в кулечке, через час получил готовый агрегат. Если есть все зап. части, там работы на пол-часа. Нопросто в продаже я этот зубчатый венец найти не смог.
А какие могут быть последствия? :)<br />
[/quote]
Не знаю как у Вас, а у меня вот что было и к чему привело:<br />
У нас стоят редукторные стартеры: там планетарная передача. Так вот у меня были те же симптомы: сначала скрежет, потом заводка. В один прекрасный день скрежета нет, а стартер бодро крутится, но в холостую - маховик не вращает. Завестись можно было только с буксира.<br />
Вскрытие показало - рассыпалась корончатая шестерня планетарной передачи. Обзвонил конторы по ремонту стартеров-генераторов, привез все прямо разобранное в кулечке, через час получил готовый агрегат. Если есть все зап. части, там работы на пол-часа. Нопросто в продаже я этот зубчатый венец найти не смог.
Последний раз редактировалось patrol78 Ср янв 10, 2007 1:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
- AlexTemin
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Андрей43' post='640' date='9.1.2007, 23:34']<br />
Надо производить осмотр венца маховика на предмет задиров. Этот скрежет вхолостую бесследно не проходит.<br />
[/quote]<br />
у меня то же самое. Дело в том что этот скрежет ни что иное как быстрое скольжение торца шестерни бендикса стартера по торцу венца маховика. в то время как вы перевели ключ в режим "старт", втягивающая и удерживающая обмотки втягивающего реле перемещают шестерню стартера вперед для зацепления с венцом маховика. так как в нашем случае венец маховика в заусенцах и не совсем чистый то шестерня стартера не входит в зацепление а упитается в заусенцы на венце, как раз в это время втягивающая обмотка довела до конца якорь втягивающего реле и замкнула силовые контакты. вал якоря стартера начинает вращаться при том, что стартер не защел в зацепление с венцом маховика... вот и шум отсюда. Стартер крутится на своей максимальной скорости - можно сказать холостой ход двигателя, при этом шестерня вращаясь трется о зубчатый венец маховика... неприятная ситуация. лечится только чисткой заусенцев и грязи с зубчатого венца маховика....
Надо производить осмотр венца маховика на предмет задиров. Этот скрежет вхолостую бесследно не проходит.<br />
[/quote]<br />
у меня то же самое. Дело в том что этот скрежет ни что иное как быстрое скольжение торца шестерни бендикса стартера по торцу венца маховика. в то время как вы перевели ключ в режим "старт", втягивающая и удерживающая обмотки втягивающего реле перемещают шестерню стартера вперед для зацепления с венцом маховика. так как в нашем случае венец маховика в заусенцах и не совсем чистый то шестерня стартера не входит в зацепление а упитается в заусенцы на венце, как раз в это время втягивающая обмотка довела до конца якорь втягивающего реле и замкнула силовые контакты. вал якоря стартера начинает вращаться при том, что стартер не защел в зацепление с венцом маховика... вот и шум отсюда. Стартер крутится на своей максимальной скорости - можно сказать холостой ход двигателя, при этом шестерня вращаясь трется о зубчатый венец маховика... неприятная ситуация. лечится только чисткой заусенцев и грязи с зубчатого венца маховика....
- [email protected]
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='AlexTemin' post='20664' date='24.9.2008, 19:29']<br />
неприятная ситуация. лечится только чисткой заусенцев и грязи с зубчатого венца маховика....<br />
[/quote]
Лечится скорее заменой зубчатого венца маховика.
неприятная ситуация. лечится только чисткой заусенцев и грязи с зубчатого венца маховика....<br />
[/quote]
Лечится скорее заменой зубчатого венца маховика.
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
- Dreamt1m
- Активный участник
- Контактная информация:
А никто не пробовал ставить страртер от тазов? У меня умерла втягивающая (подозреваю что выгорели пятаки), Пробовал найти тока втягивающую оригинал 7 т.р. , неоригинал 1300. Заказал неоригинал но через неделю был отказ. Вот думаю что бы приколхозить. Сейчас завожусь так, включил зажигание, открыл капот, замкнул отверткой контакты, и ударил чем нить тяжелым по втягивающей
Надоело порядком, а тут еще зима на носу......
Надоело порядком, а тут еще зима на носу......- kokin
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Dreamt1m' post='20700' date='25.9.2008, 11:23']<br />
А никто не пробовал ставить страртер от тазов? У меня умерла втягивающая (подозреваю что выгорели пятаки), Пробовал найти тока втягивающую оригинал 7 т.р. , неоригинал 1300. Заказал неоригинал но через неделю был отказ. Вот думаю что бы приколхозить. Сейчас завожусь так, включил зажигание, открыл капот, замкнул отверткой контакты, и ударил чем нить тяжелым по втягивающей
Надоело порядком, а тут еще зима на носу......<br />
[/quote]
отдай в ремонт йо-майо
Надоело порядком, а тут еще зима на носу......<br />[/quote]
отдай в ремонт йо-майо
- Dreamt1m
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='kokin' post='20701' date='25.9.2008, 11:33']<br />
отдай в ремонт йо-майо<br />
[/quote]<br />
Там предыдущий хозяин такого наремонтровал и эпоксидкой до кучи залил.... фиг кто разберет!!!
отдай в ремонт йо-майо<br />
[/quote]<br />
Там предыдущий хозяин такого наремонтровал и эпоксидкой до кучи залил.... фиг кто разберет!!!
- --FoMA--
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Я весной втягивающее менял: заказал испанское Cargo (если не ошибаюсь) привезли в течении 4-х дней за 1050р!
До заказа пробовал подбирать от тазов - ничего даже близкого не нашел; от волги...нашел оч похожее втягивающее, но решил таки не колхозить!
До заказа пробовал подбирать от тазов - ничего даже близкого не нашел; от волги...нашел оч похожее втягивающее, но решил таки не колхозить!
Фиатовод с марта 2006г.
- Dreamt1m
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='--FoMA--' post='20709' date='25.9.2008, 12:58']<br />
Я весной втягивающее менял: заказал испанское Cargo (если не ошибаюсь) привезли в течении 4-х дней за 1050р!
До заказа пробовал подбирать от тазов - ничего даже близкого не нашел; от волги...нашел оч похожее втягивающее, но решил таки не колхозить!<br />
[/quote]<br />
А может номерок остался? Экзист выдает замену тока ZM какой-то, да и того нету....
До заказа пробовал подбирать от тазов - ничего даже близкого не нашел; от волги...нашел оч похожее втягивающее, но решил таки не колхозить!<br />
[/quote]<br />
А может номерок остался? Экзист выдает замену тока ZM какой-то, да и того нету....
- advert
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
<br />Пробовал найти тока втягивающую оригинал 7 т.р. , неоригинал 1300.
Ценник серьёзный! Стртер целиком дешевле стоит: [url="http://exist.ru/price.aspx?pcode=A%2010%20450&rnd=126081"]http://exist.ru/price.aspx?pcode=A%2010%20450&rnd=126081[/url]<br />
Номерок - A 10 450 (Delta autotechnik)
Чтоб не искать "ВК"целиком - попробуй заменить только "пятаки".
Последний раз редактировалось advert Чт сен 25, 2008 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=162"][color="#FF0000"]Бортовик[/color][/url] / [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=196"][color="#000099"]Тема - TwinCam 1,6[/color][/url]