Ремонт ходовой и жестяные работы на Bravo

Ответить
igor_dsn
Новичок
Контактная информация:

Ремонт ходовой и жестяные работы на Bravo

Сообщение igor_dsn »

У меня Fiat Bravo 1.6.<br />
Неделю назад попал в ДТП - шел по своей полосе, при торможении машину резко начало уводить вправо на соседнюю полосу, в результате удар следовавшей по ней Тойоты Камри в правое переднее колесо. В результате погнуло правую стойку, повреждения крыла и небольшие повреждения двери в нижней части. И еще - сама дверь закрывается, но сверху оставался зазор сантиметра 2 (из-за погнутой стойки). Отвез в сервис, в итоге насчитали больше 25 к. (почти 25800), из них за работу 15800.
Что было сделано (заказ-наряд).
Работы:<br />
Замена передних амортизаторов - 3.3 н/ч<br />
Замена рычага нижнего - 2.7 н/ч<br />
Замена рулевой тяги - 0.6 н/ч<br />
Замена рулевых наконечников - 0.9 н/ч<br />
Регулировка схождения колес - 1.7 н/ч<br />
Жестяные работы - 8.2 н/ч<br />
Итого - 17.4 н/ч*912р=15868.:wacko:р
Запчасти:<br />
Крыло - 1800<br />
Амортизаторы - 3500<br />
Зеркало (боковое) - 1600 (меняли попутно левое, к дтп отношения не имеет)<br />
Рычаг - 1800<br />
Рулевая тяга - 380<br />
Рулевые наконечники - 800<br />
Итого - 9880
К запчастям особенно у меня вопросов нет. Только вот зачем оба амортизатора понадобилось менять, так и не понял (на этот вопрос мне ответили, что т.к. в коробке их было 2).<br />
Но вот по поводу стоимости работ, неужели правда это все столько стоит?.. Мало того, что требуют заплатить за второй амортизатор, так получается надо заплатить и за его установку (3,3/2 н/ч)? Да и по жестяным работам 8 часов как-то уж очень много - там всего замена крыла и поправить дверь надо было. Подскажите, что мне предпринять в такой ситуации (деньги еще не отдавал) или действительно это все так и стоит?<br />
Кстати за день до того, как машина попала в ДТП, на этом же сервисе мне меняли передние тормозные колодки, и попытались поменять левый рычаг (в итоге поставили, поехал, оказалось не того размера, просто ппц..) И сейчас тоже посмотрел, когда меняли крыло, поцарапали накладку пластиковую на дворниках (там где она примыкает к крылу) и там же на стыке металл ободрали (там где рамка ветрового стекла начинается).. Вообщем недоволен и расстроен страшно.
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Ремонт ходовой и жестяные работы на Bravo

Сообщение borletti »

[quote name='igor_dsn' post='21644' date='16.10.2008, 13:03']<br />
У меня Fiat Bravo 1.6.<br />
Неделю назад попал в ДТП - шел по своей полосе, при торможении машину резко начало уводить вправо на соседнюю полосу, в результате удар следовавшей по ней Тойоты Камри в правое переднее колесо. В результате погнуло правую стойку, повреждения крыла и небольшие повреждения двери в нижней части. И еще - сама дверь закрывается, но сверху оставался зазор сантиметра 2 (из-за погнутой стойки). Отвез в сервис, в итоге насчитали больше 25 к. (почти 25800), из них за работу 15800.
Что было сделано (заказ-наряд).
Работы:<br />
Замена передних амортизаторов - 3.3 н/ч<br />
Замена рычага нижнего - 2.7 н/ч<br />
Замена рулевой тяги - 0.6 н/ч<br />
Замена рулевых наконечников - 0.9 н/ч<br />
Регулировка схождения колес - 1.7 н/ч<br />
Жестяные работы - 8.2 н/ч<br />
Итого - 17.4 н/ч*912р=15868.:wacko:р
Запчасти:<br />
Крыло - 1800<br />
Амортизаторы - 3500<br />
Зеркало (боковое) - 1600 (меняли попутно левое, к дтп отношения не имеет)<br />
Рычаг - 1800<br />
Рулевая тяга - 380<br />
Рулевые наконечники - 800<br />
Итого - 9880
К запчастям особенно у меня вопросов нет. Только вот зачем оба амортизатора понадобилось менять, так и не понял (на этот вопрос мне ответили, что т.к. в коробке их было 2).<br />
Но вот по поводу стоимости работ, неужели правда это все столько стоит?.. Мало того, что требуют заплатить за второй амортизатор, так получается надо заплатить и за его установку (3,3/2 н/ч)? Да и по жестяным работам 8 часов как-то уж очень много - там всего замена крыла и поправить дверь надо было. Подскажите, что мне предпринять в такой ситуации (деньги еще не отдавал) или действительно это все так и стоит?<br />
Кстати за день до того, как машина попала в ДТП, на этом же сервисе мне меняли передние тормозные колодки, и попытались поменять левый рычаг (в итоге поставили, поехал, оказалось не того размера, просто ппц..) И сейчас тоже посмотрел, когда меняли крыло, поцарапали накладку пластиковую на дворниках (там где она примыкает к крылу) и там же на стыке металл ободрали (там где рамка ветрового стекла начинается).. Вообщем недоволен и расстроен страшно.<br />
[/quote]Скажи где лечил аппарат?
fiat Bravo 1.2 16V
igor_dsn
Новичок
Контактная информация:

Сообщение igor_dsn »

[quote name='borletti' post='21645' date='16.10.2008, 13:44']<br />
Скажи где лечил аппарат?<br />
[/quote]<br />
Сервис Алфа Про, на Тимирязевской..
Maksimus
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Maksimus »

Скоты они чтоль?
[url="http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=28&t=31522"]Alfa Romeo 159 1.9JTDm;[/url]<br />
[url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=203"]FIAT Tipo 1.6 DOHC (149С2046) 1989;Full Injection MPI на Январь7.2, а был моновпрыск;[/url]/[url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=196"]Тема - TwinCam 1.6[/url]<br />
[url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=154"]FIAT Tipo 1.7 TurboD, 1988/новая жизнь с 2009 -- продано;[/url]
Ответить