Тормоза на Типо

Ответить
Kodo
Участник
Контактная информация:

Тормоза на Типо

Сообщение Kodo »

Может кто-нибудь объяснить устройство тормозов на Типо?<br />
Обнаружил там насос :) Откуда в гидротормозе может взятся насос (чуть ниже и левее бачка с тормозухой) - ума не приложу.<br />
Да и вообще трубок там многовато непонятных..
Supra
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Тормоза на Типо

Сообщение Supra »

А чего объяснять... Это абс скорее всего...
Kodo
Участник
Контактная информация:

Сообщение Kodo »

А может что почитать по этой теме скинете?<br />
А то в моем понимании АБС всегда был не более чем блоком клапанов, управляемых электроникой (такой там тоже есть и вопросов не вызывает :)).<br />
Я просто не понимаю на кой там этот насос - он что, тормозить за меня будет?))
Supra
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Supra »

Не хочу ничего наврать, у меня на типо абс не было, но был у дяди форд скорпио и вот там тоже стоял насос в тормозах... так вот насколько я помню он поддерживает давление в тормозной системе и служит вроде как усилителем тормозов, то есть там не было вакуумника... что удобно так это то, что тормоза "работают" и при не заведенном двигателе, достаточно вкл зажигания... тут я думаю похожая схема
Волгоградец
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Волгоградец »

НИХЕРАСЕБЕ.....<br />
Парни, давайте фотки в студию!!!
Волгоград, Fiat Tempra 1.4 90г.в.
Kodo
Участник
Контактная информация:

Сообщение Kodo »

Подниму тему.
Можно ли выкинуть весь ABS (насос, клапана и электронику) из 2х-литрового Типо и вместо всего этого поставить обычный ваккумник и ГТЦ от не-АБСного Типка? Не будет ли проблем с тем, что тут все 4 тормоза дисковые?
advert
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение advert »

Можно ли выкинуть весь ABS (насос, клапана и электронику) из 2х-литрового Типо и вместо всего этого поставить обычный ваккумник и ГТЦ от не-АБСного Типка? Не будет ли проблем с тем, что тут все 4 тормоза дисковые?

Особых проблем быть не должно, за исключением "колдуна"(регулятора тормозного давления) на задней оси. Его надо будет правильно настроить.
Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=162"][color="#FF0000"]Бортовик[/color][/url] / [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=196"][color="#000099"]Тема - TwinCam 1,6[/color][/url]
Dizel
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dizel »

[quote name='advert' post='21973' date='22.10.2008, 15:41']<br />
Особых проблем быть не должно, за исключением "колдуна"(регулятора тормозного давления) на задней оси. Его надо будет правильно настроить.<br />
[/quote]<br />
Да и без него нормально настроенные тормоза превосходно работают :wacko:
Изображение
Официально рулю с 14 марта 2008 года
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение [email protected] »

[quote name='advert' post='21973' date='22.10.2008, 14:41']<br />
Особых проблем быть не должно, за исключением "колдуна"(регулятора тормозного давления) на задней оси. Его надо будет правильно настроить.<br />
[/quote]
2 года назад новый колдун Бош стоил 3300-4000 урблей, хотел купить, но что-то остановило, так и езжу неоколдованным...
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
advert
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение advert »

Да и без него нормально настроенные тормоза превосходно работают

Да я не против! Катайтесь. Но ,что касается безопастности своей и окружающих - я бы советовал не игнорировать! Лет 15 назад примерно на своей "шестёре" (вы скажете - речь идёт о переднепреводном авто, но всёже) убрал регулятор давления задних тормозов и поставил просто тройник. Результат не заставил долго ждать и буквально через месяц на первом снегу, ехав по трассе случилось мне притормозить перед опасным поворотом... Процесс ловли авто рулём описывать не буду. Результат - разорваная мода дорожным тросом-отбойником! Хорошо не было встречных машин!!!
Последний раз редактировалось advert Вс окт 26, 2008 8:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=162"][color="#FF0000"]Бортовик[/color][/url] / [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=196"][color="#000099"]Тема - TwinCam 1,6[/color][/url]
Ответить