не работают 2 цилиндра на ПУНТЕ 2-прошу совета
- егор
- Участник
- Контактная информация:
не работают 2 цилиндра на ПУНТЕ 2-прошу совета
соб-но дело было так.ехал в дождь,встал на светофоре-неожиданно началась сильная вибрация.открыл капот-движок ходуном ходит.т.к. металлических стуков не было то сделал вывод-не работает цилиндр(как потом оказалось-2).решил домой по тиху-своим ходом.через какое то время замигала лампочка неисправности двигателя,помигала-помигала,загорелась постоянно.погорела-погорела и погасла.больше не загоралась.кое как дотянул до гаража,выкрутил свечи-1 и2-чернющие.а теперь вопрос:начать с простого(поменять свечи-провода) или сразу ехать к каким-нибудь диагностам:настораживает тот факт,что не работают сразу 2 цилиндра-может чо по электрике вылетело.в общем-кому есть что сказать-буду благодарен
- Dimkos
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: не работают 2 цилиндра на ПУНТЕ 2-прошу совета
Мерить компрессию, затем спокойно посмотреть сначала искру с катушки затем форсунки
Последний раз редактировалось Dimkos Пт окт 24, 2008 12:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Каждый думающий человек имеет право передумать.<br />
[url="http://www.forum-lines.ru/"]
[/url]<br />
[url="http://forum-lines.ru/"]
[/url]<br />
[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
[url="http://www.forum-lines.ru/"]
[/url]<br />[url="http://forum-lines.ru/"]
[/url]<br />[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
- armani
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
НА Пунтах 16V частенько провода дохнут, я за 3 года 3 раза менял. Еще была такая штука, поставил провода magneti marelli, (внешне не отличить от оригинала) через пол часа езды, перестал работать один цилиндр, потом другой, потом начала глохнуть, открыл капот а провода повыскакивали из колодцев, я их назад вставил и дальше поехал через десять минут все повторилось и так несколько раз пока до дома доехал. Пришлось сдать и купить оригинал. Еще есть NGK, но они даже пол года не протянули у меня.
- егор
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Armani' post='22105' date='24.10.2008, 23:55']
[/quote]<br />
насчет проводов-логично-но чтоб 2 сразу....?
[/quote]<br />
насчет проводов-логично-но чтоб 2 сразу....?
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
А что 2 сразу??? Они же делаються под определенный ресурс, вот и дохнут почти одновременно, чтобы меняли сразу комплект
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- егор
- Участник
- Контактная информация:
Забрал пунту из ремонта.Причина-пробило прокладку ГБЦ между 1и2 цил.Респект DIMKOS(насчет компрессии)
- wildleder
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Armani' post='22105' date='24.10.2008, 20:55']<br />
НА Пунтах 16V частенько провода дохнут, я за 3 года 3 раза менял. Еще была такая штука, поставил провода magneti marelli, (внешне не отличить от оригинала) через пол часа езды, перестал работать один цилиндр, потом другой, потом начала глохнуть, открыл капот а провода повыскакивали из колодцев, я их назад вставил и дальше поехал через десять минут все повторилось и так несколько раз пока до дома доехал. Пришлось сдать и купить оригинал. Еще есть NGK, но они даже пол года не протянули у меня.<br />
[/quote]<br />
Скажи пожалуйста, где оригинальные провода можно купить? Отличия есть для 8-ми и 16-ти клапанной Пунты? Какие свечи лучше? И на какой пробег это расчитано?
НА Пунтах 16V частенько провода дохнут, я за 3 года 3 раза менял. Еще была такая штука, поставил провода magneti marelli, (внешне не отличить от оригинала) через пол часа езды, перестал работать один цилиндр, потом другой, потом начала глохнуть, открыл капот а провода повыскакивали из колодцев, я их назад вставил и дальше поехал через десять минут все повторилось и так несколько раз пока до дома доехал. Пришлось сдать и купить оригинал. Еще есть NGK, но они даже пол года не протянули у меня.<br />
[/quote]<br />
Скажи пожалуйста, где оригинальные провода можно купить? Отличия есть для 8-ми и 16-ти клапанной Пунты? Какие свечи лучше? И на какой пробег это расчитано?
- armani
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='wildleder' post='23228' date='17.11.2008, 23:29']<br />
Скажи пожалуйста, где оригинальные провода можно купить? Отличия есть для 8-ми и 16-ти клапанной Пунты? Какие свечи лучше? И на какой пробег это расчитано?<br />
[/quote]<br />
Оригинальные провода в Москве почти везде есть я брал на Дорожной за 2200. На счет отличия не знаю постараюсь завтра узнать. Лучше оригинал стоят, примерно 1000, это те же NJK только на них написано FIAT-NJK и они двух контактные. Двух контактные дольше служат. В книжке написано каждые 40000 км замена свечей. Вообще на 8 клапанных моторах это все очень долго ходит и не стоит так загоняться.
Скажи пожалуйста, где оригинальные провода можно купить? Отличия есть для 8-ми и 16-ти клапанной Пунты? Какие свечи лучше? И на какой пробег это расчитано?<br />
[/quote]<br />
Оригинальные провода в Москве почти везде есть я брал на Дорожной за 2200. На счет отличия не знаю постараюсь завтра узнать. Лучше оригинал стоят, примерно 1000, это те же NJK только на них написано FIAT-NJK и они двух контактные. Двух контактные дольше служат. В книжке написано каждые 40000 км замена свечей. Вообще на 8 клапанных моторах это все очень долго ходит и не стоит так загоняться.
- wildleder
- Участник
- Контактная информация:
А не подскажешь, как через Инет можно всё это заказать? Двухконтактные свечи и комплект проводов...
- armani
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='wildleder' post='23278' date='19.11.2008, 11:18']<br />
А не подскажешь, как через Инет можно всё это заказать? Двухконтактные свечи и комплект проводов...<br />
[/quote]<br />
Через Инет ни разу ничего не заказывал, этим помочь не могу.Попробуй обратиться к AV///// по моему он занимается отправкой запчастей в регионы.
А не подскажешь, как через Инет можно всё это заказать? Двухконтактные свечи и комплект проводов...<br />
[/quote]<br />
Через Инет ни разу ничего не заказывал, этим помочь не могу.Попробуй обратиться к AV///// по моему он занимается отправкой запчастей в регионы.