Ремонт шаровой

Ответить
Scra
Участник
Контактная информация:

Ремонт шаровой

Сообщение Scra »

Здраствуйте фиатоводы)))<br />
У меня такой вопрос: "Застучала шаровая, а можно её как нибудь переделать или там что нибудь подшаманить?" А то заказ долго ждать, думаю не "доедит" до заказа :wacko:
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]Изображение[/url]
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Ремонт шаровой

Сообщение borletti »

[quote name='Scra-uralsk' post='22145' date='25.10.2008, 18:01']<br />
Здраствуйте фиатоводы)))<br />
У меня такой вопрос: "Застучала шаровая, а можно её как нибудь переделать или там что нибудь подшаманить?" А то заказ долго ждать, думаю не "доедит" до заказа :wacko:<br />
[/quote]<br />
Нет. ни чего у тебя не получится. Придется поменять рычаг, так ка он заодно с шаровой. В идеале еще при этом поменять салентблоки. Но для начала убедись, что это именно шаровая, а ни что нибудь другое.
fiat Bravo 1.2 16V
kembrik
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение kembrik »

[color="#330099"]Нет. ни чего у тебя не получится. Придется поменять рычаг, так ка он заодно с шаровой. В идеале еще при этом поменять салентблоки. Но для начала убедись, что это именно шаровая, а ни что нибудь другое.[/color][/quote]<br />
Это почему не получится. Обрезается нижняя часть шаровой. К оставшейся части привариваем "стакан" с Внутренней резбой. Втулки меняем на новые выточенные из что-то типа полиуретана. Палец шаровой (если сам шарик нормальный) ставим на место. Закручиваем снизу "пробку" и поджимаем. Ну можно ещё пару раз керном по резбе стукнуть для надёжности. И усё.
Последний раз редактировалось kembrik Сб ноя 15, 2008 7:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение borletti »

[quote name='kembrik' post='23108' date='15.11.2008, 19:58']<br />
[color="#330099"]Нет. ни чего у тебя не получится. Придется поменять рычаг, так ка он заодно с шаровой. В идеале еще при этом поменять салентблоки. Но для начала убедись, что это именно шаровая, а ни что нибудь другое.[/color]<br />
Это почему не получится. Обрезается нижняя часть шаровой. К оставшейся части привариваем "стакан" с Внутренней резбой. Втулки меняем на новые выточенные из что-то типа полиуретана. Палец шаровой (если сам шарик нормальный) ставим на место. Закручиваем снизу "пробку" и поджимаем. Ну можно ещё пару раз керном по резбе стукнуть для надёжности. И усё.<br />
[/quote]<br />
Вопрос. При помощи чего ты выдержишь профиль поверхности втулки, чтобы она абсолютно плотно прилегала к шарику шарнира
fiat Bravo 1.2 16V
Андрей095
Участник
Контактная информация:

Сообщение Андрей095 »

полиуретан текуч, так что прилегать будет идеально :)<br />
-именно так колхозили шаровые знакомые на заводе в советские времена, когда сложно было что-то купить.
8-926-137-33-31 Жестянка, покраска, стапель.<br />
Андрей095
kembrik
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение kembrik »

Я же не сказал, что полиуретан. Название зтого материала мне неведомо. Мне его с авиаремонтного завода давали. Так я отремонтировал обе шаровых на своём UNO и ездил пока не сменил на Brava. Претензий к ним(шаровым) у меня небыло.
Ответить