Результаты проблемы с ГРМ, что делать дальше?

Ответить
Ruslan
Активный участник
Контактная информация:

Результаты проблемы с ГРМ, что делать дальше?

Сообщение Ruslan »

Похоже проскочил ремень ГРМ. Он стерся об кожух почти на половину и повидимому был плохо натянут и проскочил. Я разобрал движок фотки приведены ниже. Следующий этап я так понимаю замена клапанов там несколько торчат видимо погнуты. И сборка всего назад с заменой ГРМ. <br />
На украинском форуме посоветовали менять все клапана
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Neos
Участник
Контактная информация:

Re: Результаты проблемы с ГРМ, что делать дальше?

Сообщение Neos »

[quote name='Rad2707' post='23288' date='19.11.2008, 16:26']<br />
Похоже проскочил ремень ГРМ. Он стерся об кожух почти на половину и повидимому был плохо натянут и проскочил. Я разобрал движок фотки приведены ниже. Следующий этап я так понимаю замена клапанов там несколько торчат видимо погнуты. И сборка всего назад с заменой ГРМ. <br />
На украинском форуме посоветовали менять все клапана<br />
[/quote]<br />
Сочуствую! Лучше конечно поменять все клапана, но в целях экономии можно только те что загнуты-по поршням хорошо видно, где была "встреча".
Изображение
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение borletti »

[quote name='Rad2707' post='23288' date='19.11.2008, 16:26']<br />
На украинском форуме посоветовали менять все клапана<br />
[/quote]<br />
Лучше все. Также нобходимо проверить целостность шатунов и поршней.<br />
И посмотреть, не заднрало ли направляющие втулки клапанов.
fiat Bravo 1.2 16V
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение borletti »

еще вопрос. Где заправлялся обычно и какое масло лил. Слишком сильный нагар у тебя на поршнях
fiat Bravo 1.2 16V
Ruslan
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Ruslan »

А как проверить целостность шатунов и поршней? Втулки я решил поменять тоже. Все пугают, что могла повредиться головка блока, а как - это определить.
Заправлялся я в основном на подсолнухе 92рым. Масло было эссо, но буквально неделю назад я перелил его на ликвимолли:-).
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение borletti »

[quote name='Rad2707' post='23320' date='20.11.2008, 10:41']<br />
А как проверить целостность шатунов и поршней? Втулки я решил поменять тоже. Все пугают, что могла повредиться головка блока, а как - это определить.
Заправлялся я в основном на подсолнухе 92рым. Масло было эссо, но буквально неделю назад я перелил его на ликвимолли:-).<br />
[/quote]<br />
1.Посмотри задиры на зеркале цилиндров, если есть возможны поломка колец со всеми последствиями.<br />
2. выставь все поршня на одном уровне (сделай стержни одной длины каможно более точно, диаметром мм8, можно из дерева, временно положи голову на местто, чтобы использовать отверстия для свечей как направляющие) все поршни должны быть на 1м уровне (это определяется с помошью линейки или какого нибудь плоского иструмента типа уровня..) если все на одном уровне, на 95 процентов можно сказать что ЦПГ в поряде. Несколько разпрокрути коленвал, послушай не задевает ли что нибудь, посторонние звуки.
Если же уровень раличается более чем на 1мм скорее всего замяло вкладыши или погнулся шатун. Самое печальное что может быть
fiat Bravo 1.2 16V
Ruslan
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Ruslan »

Клапана фирмы AE нормальные? Мне рекомендуют их купить я смотрю, что стоят они достаточно дешево по сравнению с оригинальными.
Последний раз редактировалось Ruslan Сб ноя 22, 2008 12:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dimkos
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimkos »

Боюсь, что оригинальные будут теже AE, только в другой коробке.Спроси [url="http://forum.fiat-club.ru/viewforum.php?f=25"]здесь[/url]
Последний раз редактировалось Dimkos Сб ноя 22, 2008 9:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Каждый думающий человек имеет право передумать.<br />
[url="http://www.forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
Ответить