Свист в динамиках!
- boxster6630
- Участник
- Контактная информация:
Свист в динамиках!
Подключил автомагнитолу Pioneer P550 к усилителю Блаупункт, всё идеально но как только заводиш двигатель в динамиках свист который меняет диапозон по мере нажатия на педаль газа! Что ето?
- АНДРЕЙ
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Свист в динамиках!
[quote name='boxster6630' post='14170' date='9.5.2008, 17:43']<br />
Подключил автомагнитолу Pioneer P550 к усилителю Блаупункт, всё идеально но как только заводиш двигатель в динамиках свист который меняет диапозон по мере нажатия на педаль газа! Что ето?<br />
[/quote]<br />
А провода к усилителю у тебя идут одним пучком? Если да, то переложи плюс с другой стороны машины!
Подключил автомагнитолу Pioneer P550 к усилителю Блаупункт, всё идеально но как только заводиш двигатель в динамиках свист который меняет диапозон по мере нажатия на педаль газа! Что ето?<br />
[/quote]<br />
А провода к усилителю у тебя идут одним пучком? Если да, то переложи плюс с другой стороны машины!
[url="http://userbars.ru/""]http://userbars.ru/"[/url][/url]]

- zanuda
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Я бы переложил сигнальные и акустические кабеля подальше от штатной проводки авто
- boxster6630
- Участник
- Контактная информация:
Сегодня психонул и просто подключил колонки к магнитоле звучит хорошо с меня хватает! Усилитель закинул в угол!
- Alliance
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='boxster6630' post='14279' date='12.5.2008, 13:38']<br />
Сегодня психонул и просто подключил колонки к магнитоле звучит хорошо с меня хватает! Усилитель закинул в угол!<br />
[/quote]
Правильное решение. Все вопросы к криворуким конструкторам усилителя. Но перед тем, как бить им морды, стоит проверить провода, которые идут от магнитолы к усилителю: желательно брать сигнал с линейного выхода и содержать его в экранированном проводе с нормальными аудио-разъёмами типа "тюльпан". Скрутки и винтовые зажимы - каменный век. Провода, идущие от усилителя к динамикам, независимо от своего качества и типа, не могут давать описанного нежелательного эффекта.
Сам занимаюсь аудиотехникой и скажу, что фильтр питания - штука довольно простая и дешёвая. Любой девайс для авто должен быть рассчитан на то, что питается далеко не от идеального источника ЭДС. К примеру, мой самодельный усилитель в типе не свистит :-)
А вот радиостанция MegaJet-600 свистит даже в выключенном состоянии, что опять же говорит о криворукости её создателей. В инструкции написано, что у неё стоит идеальный фильтр питания (впрочем, встроенный автоматический шумоподавитель там тоже называют идеальным, но работоспособным он от этого не становится :-)
Сегодня психонул и просто подключил колонки к магнитоле звучит хорошо с меня хватает! Усилитель закинул в угол!<br />
[/quote]
Правильное решение. Все вопросы к криворуким конструкторам усилителя. Но перед тем, как бить им морды, стоит проверить провода, которые идут от магнитолы к усилителю: желательно брать сигнал с линейного выхода и содержать его в экранированном проводе с нормальными аудио-разъёмами типа "тюльпан". Скрутки и винтовые зажимы - каменный век. Провода, идущие от усилителя к динамикам, независимо от своего качества и типа, не могут давать описанного нежелательного эффекта.
Сам занимаюсь аудиотехникой и скажу, что фильтр питания - штука довольно простая и дешёвая. Любой девайс для авто должен быть рассчитан на то, что питается далеко не от идеального источника ЭДС. К примеру, мой самодельный усилитель в типе не свистит :-)
А вот радиостанция MegaJet-600 свистит даже в выключенном состоянии, что опять же говорит о криворукости её создателей. В инструкции написано, что у неё стоит идеальный фильтр питания (впрочем, встроенный автоматический шумоподавитель там тоже называют идеальным, но работоспособным он от этого не становится :-)
Последний раз редактировалось Alliance Сб май 24, 2008 7:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Никто не понимает, почему мне нравится моя машина, а я-то знаю, что она большая, резвая, редко ломается и - что самое главное - красная! А то, что гремит на ямах - это так и задумано :-)
- Alliance
- Активный участник
- Контактная информация:
Недавно тыкал осциллографом на монтажную коробку, в которой соединяются толстые провода от аккумулятора, генератора и от потребителей. Так вот, ничего там аномального нет: кусочки синусоиды от генератора и более мощные по амплитуде провалы от катушки зажигания. Переменная составляющая по амплитуде не больше 1-2% от постоянной, так что придраться не к чему. Дома в розетке иногда картина хуже.
Никто не понимает, почему мне нравится моя машина, а я-то знаю, что она большая, резвая, редко ломается и - что самое главное - красная! А то, что гремит на ямах - это так и задумано :-)
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Red_Tip' post='14741' date='24.5.2008, 21:45']<br />
А вот радиостанция MegaJet-600 свистит даже в выключенном состоянии, что опять же говорит о криворукости её создателей. В инструкции написано, что у неё стоит идеальный фильтр питания (впрочем, встроенный автоматический шумоподавитель там тоже называют идеальным, но работоспособным он от этого не становится :-)<br />
[/quote]
+1
А вот радиостанция MegaJet-600 свистит даже в выключенном состоянии, что опять же говорит о криворукости её создателей. В инструкции написано, что у неё стоит идеальный фильтр питания (впрочем, встроенный автоматический шумоподавитель там тоже называют идеальным, но работоспособным он от этого не становится :-)<br />
[/quote]
+1
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- plamer
- Участник
- Контактная информация:
Если честно тут сложно что-то сказать на счет проводов, я сам лично ставил тоже усилок Блаупункт на Омегу, и на девятку, и провода все в одной куче шли, и все отлично работало, а щас мы даже аккустические провода удлинняли обычными проводами от проводки и хоть бы хрен все пашет отлично. а свист в каких динамиках? обычных или сабвуферских? У нас 2-х полосный усилок был и к нему 4 колокольчика подрубаться должны, но как мы выяснили опытным путем хватает двух и даже одного.
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[/url]