Пунтик "тупит"
- NeTot
- Участник
- Контактная информация:
Пунтик "тупит"
Здравствуйте, уважаемые Италоводы и Италоведы!<br />
Весьма рад к вам присоединиться! Вот уже больше года езжу на Пунто 2001, 1,2, 8 кл. И только положительные эмоции !!! Привык к нему, аж жена ревнует :)<br />
Но... Пару дней назад возникла проблема.<br />
Вдруг почувствовал вибрацию в салоне и на руле . Плюс к этому при резком ускорении (педаль в пол) на любой передаче машина стала "тупить" (работать с перебоями, дёрганьем), эффект пропадает после 2000 об. Снижения мощности не ощутил (не считая режима до 2000). <br />
С вибрацией разобрался: после езды по сугробам на дорогах- зима в Пскове всегда приходит неожиданно -погнул защиту двигателя, и она касалась выхлопной трубы в районе гибкого элемента. Была надежда, что заработает и мотор как надо- где-то на форумах читал о похожей ситуации, когда вибрацию от выхлопной трубы компьютер принимал за детонацию. Ни фига...<br />
Защиту выправил- вибрация пропала. А "тупление" осталось...<br />
Замена свечей ничего не дала. Снятые свечи на вид без патологий.<br />
В полной темноте никаких световых явлений на проводах нет.<br />
Заправился на другой заправке- то же самое.<br />
Добавлю: эффект возник "вдруг", не было его раньше. Проявляется только под нагрузкой, на хх машина реагирует на газ, как раньше.<br />
Что делать, не знаю - опыта не хватает. Мысль одна- диагностика двигателя.<br />
Может, подскажете чего, а?
Весьма рад к вам присоединиться! Вот уже больше года езжу на Пунто 2001, 1,2, 8 кл. И только положительные эмоции !!! Привык к нему, аж жена ревнует :)<br />
Но... Пару дней назад возникла проблема.<br />
Вдруг почувствовал вибрацию в салоне и на руле . Плюс к этому при резком ускорении (педаль в пол) на любой передаче машина стала "тупить" (работать с перебоями, дёрганьем), эффект пропадает после 2000 об. Снижения мощности не ощутил (не считая режима до 2000). <br />
С вибрацией разобрался: после езды по сугробам на дорогах- зима в Пскове всегда приходит неожиданно -погнул защиту двигателя, и она касалась выхлопной трубы в районе гибкого элемента. Была надежда, что заработает и мотор как надо- где-то на форумах читал о похожей ситуации, когда вибрацию от выхлопной трубы компьютер принимал за детонацию. Ни фига...<br />
Защиту выправил- вибрация пропала. А "тупление" осталось...<br />
Замена свечей ничего не дала. Снятые свечи на вид без патологий.<br />
В полной темноте никаких световых явлений на проводах нет.<br />
Заправился на другой заправке- то же самое.<br />
Добавлю: эффект возник "вдруг", не было его раньше. Проявляется только под нагрузкой, на хх машина реагирует на газ, как раньше.<br />
Что делать, не знаю - опыта не хватает. Мысль одна- диагностика двигателя.<br />
Может, подскажете чего, а?
- AV/////
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: Пунтик "тупит"
подключать к компу и смотреть
скорее всего лямбда повреждена или сломалась
скорее всего лямбда повреждена или сломалась
Lancia. The most Italian car<br />
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]- shmel_jr
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Забит бензонасос или топливный фильтр.
- armani
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
У меня на 16V также было, при резком ускорении машина троит на холостом ходу все ок. Поменял свечи день нормуль, а на следующий опять троит и так три раза, потом увидел на свечке четвертого цилиндра на керамической части маленькую черную полоску ставлю новую свечку через час полоска появляется. Поменял провода все ок. Если будешь менять провода ставь оригинал а то я на этих проводах две собаки съел одну зовут magnetti marelli а другую NGK :) . Marelli пришлось сдать обратно в магазин они выпрыгивали из колодцев а NGK умерли через пол года
- Sas
- Участник
- Контактная информация:
По поводу лямбда-зонда есть сомнение: насколько я знаю, первые несколько минут после запуска двигателя ЭБУ " не видит" лямбду, пока он не прогреется (хотя могу и ошибаться).
Последний раз редактировалось Sas Сб ноя 29, 2008 11:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
- NeTot
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Sas' post='23807' date='29.11.2008, 23:29']<br />
По поводу лямбда-зонда есть сомнение: насколько я знаю, первые несколько минут после запуска двигателя ЭБУ " не видит" лямбду, пока он не прогреется (хотя могу и ошибаться).<br />
[/quote]
Mашина тупит с самого начала движения. Кстати, там две лямбды: до и после катализатора или одно из них не лямбда?<br />
Насчет проводов - не знаю, сразу заменить, или всё-таки сперва на диагностику? Ни разу не делал, поэтому не знаю, насколько она информативна и даст ли определённый диагноз? На панели никаких аварийных сигналов нет. Правда, за пару дней до неисправности было микание индикатора, по мануалу определённое как "неисправность катализатора". Может, есть какая-то связь?
По поводу лямбда-зонда есть сомнение: насколько я знаю, первые несколько минут после запуска двигателя ЭБУ " не видит" лямбду, пока он не прогреется (хотя могу и ошибаться).<br />
[/quote]
Mашина тупит с самого начала движения. Кстати, там две лямбды: до и после катализатора или одно из них не лямбда?<br />
Насчет проводов - не знаю, сразу заменить, или всё-таки сперва на диагностику? Ни разу не делал, поэтому не знаю, насколько она информативна и даст ли определённый диагноз? На панели никаких аварийных сигналов нет. Правда, за пару дней до неисправности было микание индикатора, по мануалу определённое как "неисправность катализатора". Может, есть какая-то связь?
- Supra
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='NeTot' post='23808' date='29.11.2008, 23:40']<br />
Насчет проводов - не знаю, сразу заменить, или всё-таки сперва на диагностику? Ни разу не делал, поэтому не знаю, насколько она информативна и даст ли определённый диагноз? На панели никаких аварийных сигналов нет. Правда, за пару дней до неисправности было микание индикатора, по мануалу определённое как "неисправность катализатора". Может, есть какая-то связь?<br />
[/quote]<br />
По второму кислородному датчику можно определить как работает катализатор, этот датчик нужен только для этого. Не пожалей денег на нормальную диагностику, это тебе обойдется значительно дешевле чем менять все подряд...провода, свечи, датчики! Тем более сам же написал, что были загорания ламп, а в мозгах все ошибки остались!
Насчет проводов - не знаю, сразу заменить, или всё-таки сперва на диагностику? Ни разу не делал, поэтому не знаю, насколько она информативна и даст ли определённый диагноз? На панели никаких аварийных сигналов нет. Правда, за пару дней до неисправности было микание индикатора, по мануалу определённое как "неисправность катализатора". Может, есть какая-то связь?<br />
[/quote]<br />
По второму кислородному датчику можно определить как работает катализатор, этот датчик нужен только для этого. Не пожалей денег на нормальную диагностику, это тебе обойдется значительно дешевле чем менять все подряд...провода, свечи, датчики! Тем более сам же написал, что были загорания ламп, а в мозгах все ошибки остались!
- Supra
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Sas' post='23807' date='29.11.2008, 23:29']<br />
[/quote]<br />
Да все так, но насчет нескольких минут ты загнул. :) Все кислородники на более менее новых машинах оборудованы автономным подогревом... Так как кислородный датчик начинает работать только после достижения температуры 600 градусов. И ждать пока он прогреется выхлопными газами долго.
[/quote]<br />
Да все так, но насчет нескольких минут ты загнул. :) Все кислородники на более менее новых машинах оборудованы автономным подогревом... Так как кислородный датчик начинает работать только после достижения температуры 600 градусов. И ждать пока он прогреется выхлопными газами долго.
- NeTot
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо всем!<br />
Завтра на диагностику. По результатам отпишусь.
Завтра на диагностику. По результатам отпишусь.
- NeTot
- Участник
- Контактная информация:
Результат - пропуски во 2 цилиндре.<br />
Вывернули свечу -след пробоя на изоляторе. После установки новой свечи из снятого комплекта проблема ушла. Ещё раз внимательно осмотрел снятый комплект свечей, обнаружил ещё одну "битую". Всё-таки, наверное дело в проводах...<br />
Заказал свечи и провода, всё оригинал, как советовали.
Вывернули свечу -след пробоя на изоляторе. После установки новой свечи из снятого комплекта проблема ушла. Ещё раз внимательно осмотрел снятый комплект свечей, обнаружил ещё одну "битую". Всё-таки, наверное дело в проводах...<br />
Заказал свечи и провода, всё оригинал, как советовали.