Трос сцепление

Ответить
Адвокат
Активный участник
Контактная информация:

Re: Трос сцепление

Сообщение Адвокат »

В пятницу снова был обрыв троса сцепления, невыдержала конструкция с железнвм наконечником. а дело в том что просто кто мне его делал ттрос плохо скрепил с железным наконечником и в этом месте произошел обрыв. Сейчас поставил новый трос и наредкость педаль стала как пушинка, впервые за все время замены тросов. Но тросы которые я беру видимо далеки от оригинала их стоимость колеблется от 400 до 600 рублей. Сколько стоит оригинальный трос сцепления? и как он вам?
Pablo2002
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Pablo2002 »

[quote name='Адвокат' post='23498' date='24.11.2008, 13:54']<br />
В пятницу снова был обрыв троса сцепления, невыдержала конструкция с железнвм наконечником. а дело в том что просто кто мне его делал ттрос плохо скрепил с железным наконечником и в этом месте произошел обрыв. Сейчас поставил новый трос и наредкость педаль стала как пушинка, впервые за все время замены тросов. Но тросы которые я беру видимо далеки от оригинала их стоимость колеблется от 400 до 600 рублей. Сколько стоит оригинальный трос сцепления? и как он вам?<br />
[/quote]<br />
Прошлой осенью встал на третьем кольце. Раз пять придумывал конструкции к наконечнику троса (последняя версия - через 2 стальных хомута :) ) Сдался. В ближайшем Фиат-Магазине купил оригинал и был удивлён. Он раза в 2 длиннее чем стоял. 1,5 часа на холоде и педалька как пушинка даже щаз!!!<br />
Но читал что есть и вероятность замены сцепления (проба с тросом - дешевле :) )
Изображение<br />
marea 1.6, 16V 1997 г.р. :-)
andrey78
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение andrey78 »

столкнулся с этой проблемой еще 1,5 года назад, писал сюда просил помощи.Потом купил новый трос и отвез токарю, за 350 рублей он мне выточил металлический аналог, который в случае обрыва троса может запросто сниматься и стаавиться на новый трос. Сцепление поменял только недавно,так что не факт если сломался наконечник, вскоре и сцепление накроется. Так что покупайте ноый трос и к токарю :) .А какие приспособы все хрень,я сначала все испробовал
[center]FIAT_BRAVO(182) 2000г.в., 1,2 16v 82 л.с[/center]
Адвокат
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Адвокат »

Я выыше писал что после замены троса педаль стала как пушинка. Вот ситуация резко изменилась вчера проехал уже более 500 км. педаль опустилась пришлось ее регулировать поскольку передачи еле втыкались, как только отрегулировал педаль сразу стала жесткой. Вот такие дела. Ощущение такое как будто от постоянной работы педалью сцепления трос стал вытягиваться.
andrey78
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение andrey78 »

[quote name='Адвокат' post='23685' date='27.11.2008, 14:09']<br />
Я выыше писал что после замены троса педаль стала как пушинка. Вот ситуация резко изменилась вчера проехал уже более 500 км. педаль опустилась пришлось ее регулировать поскольку передачи еле втыкались, как только отрегулировал педаль сразу стала жесткой. Вот такие дела. Ощущение такое как будто от постоянной работы педалью сцепления трос стал вытягиваться.<br />
[/quote]<br />
Готовь бабосы, накрывается сцепление..Я брал в Курске за 8500 в сборе в автопартии valeo
[center]FIAT_BRAVO(182) 2000г.в., 1,2 16v 82 л.с[/center]
Slayer
Участник
Контактная информация:

Сообщение Slayer »

вот обрадовали, парни, у меня тоже 1 раз обрыв троса был и педаль тугая((((пипец
akadem1
Участник
Контактная информация:

Сообщение akadem1 »

Я на кроме тросов 7 или 8 поменял пока понял,что проблема в блоке педалей.Поменял блок педалей покатался с год-потом опять порвался тросик,короче психанул-поставил гидрвлику.Последние 5 лет на кроме пропало чувство-что нажмешь на педаль и она провалится.<br />
В феврале купили жене бравика 1.2Вот уж не думал,что на другой машине ко мне вернется чувство проваленной педали.Но смех-смехом в Киеве порвался на бравике трос.Поехал на разборку--взял б/у(нового не было) от 1.4 за смешные деньги.15 тыс--пока целый.Педаль мягкая,сцепа меняна предыдущим хозяином.<br />
Кстати на бравике тросовая конструкция лучше,чем на кроме.
Адвокат
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Адвокат »

[quote name='akadem1' post='44130' date='15.8.2009, 22:58']Я на кроме тросов 7 или 8 поменял пока понял,что проблема в блоке педалей.Поменял блок педалей покатался с год-потом опять порвался тросик,короче психанул-поставил гидрвлику.Последние 5 лет на кроме пропало чувство-что нажмешь на педаль и она провалится.<br />
В феврале купили жене бравика 1.2Вот уж не думал,что на другой машине ко мне вернется чувство проваленной педали.Но смех-смехом в Киеве порвался на бравике трос.Поехал на разборку--взял б/у(нового не было) от 1.4 за смешные деньги.15 тыс--пока целый.Педаль мягкая,сцепа меняна предыдущим хозяином.<br />
Кстати на бравике тросовая конструкция лучше,чем на кроме.[/quote]
у всех в начале она мягная все начинается потом
Slayer
Участник
Контактная информация:

Сообщение Slayer »

[quote name='Адвокат' post='45199' date='31.8.2009, 22:13']у всех в начале она мягная все начинается потом[/quote]<br />
я нашел способ облегчить педаль не менняя снова трос))) не пинайте за терминологию.... короче под капотом есть вилка металлическая, через которую трос проходит, он закреплен на этой вилке белой пластиковой хней. короче, подергал я эту вилку по направлению на себя и о чудо. педаль снова стала легкой)))))
Ответить