Зима! Стило капризничает!
- sergeserg
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Зима! Стило капризничает!
Привет всем! Вот наступила зима, вторая зима для моего стило! Прошлую зиму отъездил без проблем, но что происходит сейчас не пойму. При -10 градусов машина очень долго прогревается на холостых, не давно обратил внимание что после 30 минут прогрева на холостых стрелка на шкале приборов не сдвинулась не на миллиметр. При движении прогревается, но не до рабочей температуры, примерно 60-70 градусов, при интенсивной езде прогревается до :)-83 градусов, но не более... и так же быстро остывает на холостых! Я понимаю, что причина может быть в термостате, точнее то что гоняет антифриз по большому кругу! Я уже приобрёл новый термостат, но перед заменой хотелось бы услышать ваше мнение! <br />
У кого как прогревается стило в холодную погоду и сколько градусов примерно держит?<br />
У меня стило с двиг. 1,2 16v
У кого как прогревается стило в холодную погоду и сколько градусов примерно держит?<br />
У меня стило с двиг. 1,2 16v

- sergeserg
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Зима! Стило капризничает!
Чуть не забыл!<br />
Еще одна проблемка присутсвует у меня! Пока машинка холодная слышен цокот гидрокомпесатора в районе первого целиндра, порой так пробивает ажно ушам противно, но это только когда двигатель ещё не прогрелся в холодную погоду, потом вроде успокаивается. И это уже на 145000 тысяч пробега моего 1.2 16v, что же будет дальше... Специ говорят, что 1.2 двигатель долго не живёт, стук будет прогрессировать.<br />
Не хочется как-то из-за одного компенсатора лезть в движок. В остальном всё нормально, масло доливаю не более 60-100 грамм на 1000 км пробега по городу.<br />
Кто нить сталкивался с такими проблемами на 1.2 движках и как их решал!???<br />
Специ по движкам если есть тута, то отзовитесь!!!
Еще одна проблемка присутсвует у меня! Пока машинка холодная слышен цокот гидрокомпесатора в районе первого целиндра, порой так пробивает ажно ушам противно, но это только когда двигатель ещё не прогрелся в холодную погоду, потом вроде успокаивается. И это уже на 145000 тысяч пробега моего 1.2 16v, что же будет дальше... Специ говорят, что 1.2 двигатель долго не живёт, стук будет прогрессировать.<br />
Не хочется как-то из-за одного компенсатора лезть в движок. В остальном всё нормально, масло доливаю не более 60-100 грамм на 1000 км пробега по городу.<br />
Кто нить сталкивался с такими проблемами на 1.2 движках и как их решал!???<br />
Специ по движкам если есть тута, то отзовитесь!!!

- abc
- Профи Италовед
- Контактная информация:
у меня тож гидрокомпенсатор постукивает чуток.. пока езжу так.. греется.. ну довольно долго если просто нак месте стоять.. если начинать ездить то стрелка быстро поднимается до 90. на месте когда стою и работает печка так вообще с трудом греется.. чуток выше 1 деления поднимается и все.
[url="http://www.youtube.com/watch?v=Qj2_1noNxfc&mode=related&search="]http://www.youtube.com/watch?v=Qj2_1noNxfc...ted&search=[/url]
- Renard
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы говорите про мелкий стук в районе капота в первые секунд 30, пока машина холодная, и который пропадает если нажать немного на газ?<br />
У меня такая хрень появилась, не знаю что это, но страшно.
У меня такая хрень появилась, не знаю что это, но страшно.
- sergeserg
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Нет это стук не в первые 30 секунд (хотя у тебя может быть и так). Стук в момент прогрева двигателя минут 5-10. Стук похож на чокот или глухие щелчки.

- Frat
- Профи Италовед
- Контактная информация:
таж фигня. На форде было обычным делом - масло от гидриков уходит. В первые секунды его подкачивает и стук пропадает. ЗЫ, на форде гидрики менял - распред отличный, но стук всеравно был.
156 Alfa JTD
- Renard
- Активный участник
- Контактная информация:
Так это серьезно или нет? Что делать-то? сыкотно...
- sergeserg
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Добрый день всем! Вот наконец-то вчера поменял термостат. <br />
Менял сам в гараже! Работа вобще не сложная, чесно говоря думал что сложнее будет (итальянцы всё-таки могли намудрить что-нибуть).<br />
Старый антифриз слил через небольшой шланг который подходит к рассширительному бачку сверху (в народе говоря через обратку). Что бы антифриз слился весь через рассширительный бачек создал в системе небольшое давление. Вот и всё!!!<br />
Дома провёл небольшой сравнительный опыт со старым и новым термостатоми!!! Налил в гастрюльку немного воды, так что бы вода закрывала термостат и опустил туда градусник до 200 градусов.<br />
Оказывается что старый термостат открылся уже при 75 градусах, а новый при 88 градусах. (по характеристирам должно 87 градусов)<br />
От сюда вывод прост ЗАМЕНА НА НОВЫЙ ОДНОЗНАЧНО!!!<br />
Поменял!!!<br />
Теперь другое дело и в машине теплее стало и движок себя хорошо чувствует. Сегодня утром запустил двигатель, и на прогрев его ушло гораздо меньше времени чем раньше.<br />
Что удивительно стук гидрокомпенсатора был не долгим, как только двигатель прогрелся звук стих!<br />
Рабочая температура сейчас примерно 90 градусов! Как и должно быть, не то что было 70-:) градусов зимой.
Теперь для информации всем!!!<br />
Где-то читал что срок службы любого термостата от 3 до 4 лет. На это влияет всё, технология изготовления, сказывается усталость металла, среда в которой он работает ну и т.п.!
Менял сам в гараже! Работа вобще не сложная, чесно говоря думал что сложнее будет (итальянцы всё-таки могли намудрить что-нибуть).<br />
Старый антифриз слил через небольшой шланг который подходит к рассширительному бачку сверху (в народе говоря через обратку). Что бы антифриз слился весь через рассширительный бачек создал в системе небольшое давление. Вот и всё!!!<br />
Дома провёл небольшой сравнительный опыт со старым и новым термостатоми!!! Налил в гастрюльку немного воды, так что бы вода закрывала термостат и опустил туда градусник до 200 градусов.<br />
Оказывается что старый термостат открылся уже при 75 градусах, а новый при 88 градусах. (по характеристирам должно 87 градусов)<br />
От сюда вывод прост ЗАМЕНА НА НОВЫЙ ОДНОЗНАЧНО!!!<br />
Поменял!!!<br />
Теперь другое дело и в машине теплее стало и движок себя хорошо чувствует. Сегодня утром запустил двигатель, и на прогрев его ушло гораздо меньше времени чем раньше.<br />
Что удивительно стук гидрокомпенсатора был не долгим, как только двигатель прогрелся звук стих!<br />
Рабочая температура сейчас примерно 90 градусов! Как и должно быть, не то что было 70-:) градусов зимой.
Теперь для информации всем!!!<br />
Где-то читал что срок службы любого термостата от 3 до 4 лет. На это влияет всё, технология изготовления, сказывается усталость металла, среда в которой он работает ну и т.п.!

- YellowCat
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Картонка перед радиатором. Уже пора :)
FIAT Stilo 1.8 133 hp, были Punto II 1.2 60 hp, Bravo 1.2 80 hp
- nikolai
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='sergeserg' post='23751' date='29.11.2008, 2:51']<br />
Чуть не забыл!<br />
Специ по движкам если есть тута, то отзовитесь!!!<br />
[/quote]<br />
Машина не греется,потому как термостат пропускает и все дела,замена однозначно. Пока машина греется термостат пропускать не должен пощупай шланг с термостата,холодный должен быть и радиатор холодный.<br />
Что касается стука. По всеё вероятности это натяжной ролик ремня ГРМ есть такое предположение. Когда машина нагревается он слегка постукивает на пружине ведь. Может я и неправ.У меня тоже шумок есть и друга на Пунте тоже,но он скромный,шумок. Я у себя прослушал гидрокомпенсаторы,снял верхний пласт кожух и через трубку диаметром 10мм/почти как доктор/ послушал,шуршит ровно. Во всяком случае ремень посмотреть стоит и если там шумит то караул! И в самом деле там шумок изрядный когда ремень изношен либо ролики,здесь шутки плохи. Я на Типе гнул клапана по забывчивости ролик нормально затянуть забыл,проверил и обтянуть ...по истечении некоего времени дзинь..Несколько дней му.. не дай боже!
Чуть не забыл!<br />
Специ по движкам если есть тута, то отзовитесь!!!<br />
[/quote]<br />
Машина не греется,потому как термостат пропускает и все дела,замена однозначно. Пока машина греется термостат пропускать не должен пощупай шланг с термостата,холодный должен быть и радиатор холодный.<br />
Что касается стука. По всеё вероятности это натяжной ролик ремня ГРМ есть такое предположение. Когда машина нагревается он слегка постукивает на пружине ведь. Может я и неправ.У меня тоже шумок есть и друга на Пунте тоже,но он скромный,шумок. Я у себя прослушал гидрокомпенсаторы,снял верхний пласт кожух и через трубку диаметром 10мм/почти как доктор/ послушал,шуршит ровно. Во всяком случае ремень посмотреть стоит и если там шумит то караул! И в самом деле там шумок изрядный когда ремень изношен либо ролики,здесь шутки плохи. Я на Типе гнул клапана по забывчивости ролик нормально затянуть забыл,проверил и обтянуть ...по истечении некоего времени дзинь..Несколько дней му.. не дай боже!
Последний раз редактировалось nikolai Пн дек 01, 2008 10:41 pm, всего редактировалось 1 раз.