двигатель 1,9 d
- Proxa
- Новичок
- Контактная информация:
двигатель 1,9 d
хочу приобрести Марею 98 года с таким двигателем. говорят машинка экономная. какие подводные камни- на что обратить внимание при покупке? заранее спасибо. Если что проинформирую позже как и что))
- Frat
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: двигатель 1,9 d
самое главное для всех дизелей- заводка на холодную. Если заводится плохо значит свечи или компрессия. Если в холод заводится на ура - это хороший дизель.
156 Alfa JTD
- Pablo2002
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='AndrewX' post='23783' date='29.11.2008, 18:43']<br />
хочу приобрести Марею 98 года с таким двигателем. говорят машинка экономная. какие подводные камни- на что обратить внимание при покупке? заранее спасибо. Если что проинформирую позже как и что))<br />
[/quote]<br />
Некоторые сервисы (в Москве) с дизелями не работают :)
хочу приобрести Марею 98 года с таким двигателем. говорят машинка экономная. какие подводные камни- на что обратить внимание при покупке? заранее спасибо. Если что проинформирую позже как и что))<br />
[/quote]<br />
Некоторые сервисы (в Москве) с дизелями не работают :)
<br />marea 1.6, 16V 1997 г.р. :-)
- kembrik
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот уже скоро как два года катаюсь на 1,9JTD. Машинка ноября 2000 г. выпуска. При покупке на спидометре было 92000 (в чём я сильно сомневаюсь). Но моторкик живой, хорошо тянет с низов, хорошая динамика, но это JTD (электронный впрыск) 105 лошадей. При выборе дизеля обратите внимание на то, как он заводится. Если это простой дизель (без электронного впрыска), то завестись должен сразу как говорится с пол-оборота. При этом желательно, чтобы двигатель при запуске был совсем холодный. Если приходится "крутить" - то роблемы с поршневой (потеря компрессии). Можете попробовать завести без порограва свечей накала, запуск происходит за счет компрессии. Если двигатель заведётся- это очень хорошо. Если есть впрыск, то двигатель заводится приблизительно через 1-1,5 сек. после включения стартера. Дизель работает с характерным ровным шумом при прогреве шум может несколько уменьшиться.Если звук неравномерный, постукивающий,то возможно в двигателе неправильный зазор клапанов, или что-то не в порядке с самими клапанами или поршневой. Вроятно, все можно поправить элементарной регулировкой, но не факт. По звуку работающего двигателя можно оценить состояние топливной аппаратуры: - "жесткий" звук, черный дым на высоких оборотах - ранний угол впрыска; - перебои и серый дым на холостых и черный дым и перебои на высоких - поздний угол впрыска; - неравномерная работа на холостых и черный дым - вероятно нерабочая форсунка. Насос не должен сильно "лязгать", должен быть равномерный рокот. Попробуйте завести горячий двигатель, характер запуска холодного и горячего двигателя не должен отличатся. В салоне ощушается некоторая вибрация каторая после бензиновых двигателей может поначалу раздражать, но привыкаешь быстро. Теперь о выхлопе. При нажатии на акселератор на прогретом двигателе проверьте - не валит ли дым из выхлопной трубы. Темный дым - то, скорее всего, маслосъемные кольца износились, или не в порядке форсунки, в общем, - ничего хорошего. Если белый дым - где-то в топливо попадает вода, что тоже черевато. На моей стоит датчик наличия воды в топливе-тут проще. Загорелась лампочка слил из фильтра "муть". Хуже когда выхлоп сизый - тут явно проблемы и от покупки такого двигателя следует отказаться. Можно под выхлоп поднести лист бумаги и смотришь(на холостых) - ежели есть сажа - то, скорее всего, неполное сгорание топлива, или масло жрет (масляная сажа) . Если есть турбина, то черный дым может идти до момента ее включения. На ходу может быть черный дымок при перегазовке, но кратковременный и не густой( правда у меня иногда когда закрутишь за 3000 на второй, то как с паровоза). Дым может быть и из-за забитого воздушного фильтра - попробуйте работу двигателя без него. Немного о масле. Цвет должен быть чёрнем. Да-да именно чёрнем без каких либо вкраплений. Если масло имеет характерный серебристо-серый оттенок, то скорее всего, что двигатель "лечили" какой-нибудь молибденовой присадкой. Система охлаждения. В расширительном бачке не при работающем двигателе не должно быть пузырьков и из него (расширительного бачка) не должно пахнуть выхлопом. Стрелка указателя темперы охлаждающей жидкости, при нормальном режиме движения, при прогреве поднимается до середины шкалы, затем после срабатывания термостата, опускается на одно деление.<br />
Ну и обратите внимание на внешний вид двигателя. Ниличие потёков масла, наличие следов ремонта двигателя(следы герметика, следы ключей на болтах и т.п.). Ну вот вроде и все основные моменты. Хотя все нюансы перечислить трудно. Лутше будет если возмёте с собой хорошего дизелиста или совместно с хозяином машины прокатитесь в сервис центр. Даже если диагностика будет за ваш счёт, то всёравно это будет дешевле чем "реанимировать" потом "убитый" движок. Буду рад если мои советы помогут вам. Может где чего напутано написал-извиняйте, отвлекали постоянно. Удачи в выборе!
Ну и обратите внимание на внешний вид двигателя. Ниличие потёков масла, наличие следов ремонта двигателя(следы герметика, следы ключей на болтах и т.п.). Ну вот вроде и все основные моменты. Хотя все нюансы перечислить трудно. Лутше будет если возмёте с собой хорошего дизелиста или совместно с хозяином машины прокатитесь в сервис центр. Даже если диагностика будет за ваш счёт, то всёравно это будет дешевле чем "реанимировать" потом "убитый" движок. Буду рад если мои советы помогут вам. Может где чего напутано написал-извиняйте, отвлекали постоянно. Удачи в выборе!
Последний раз редактировалось kembrik Вс ноя 30, 2008 11:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]
[/url]
[/url]- Friend
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='AndrewX' post='23783' date='29.11.2008, 18:43']<br />
[/quote]<br />
1. Смотря где на ней ездить. Я думаю что в крупных городах можно заправиться качественным дизтопливом, а вот по трассе, где нибудь в деревне сомневаюсь.<br />
2. Расход топлива не существенно ниже. Раньше ,когда топливо стоило в 2 раза дешевле был смысл, сейчас как то сомневаюсь.<br />
Т.е я к чему веду. Аргумент, что много съэкономите на топливе не аргумент. Такую машинку надо брать осознанно. :)
[/quote]<br />
1. Смотря где на ней ездить. Я думаю что в крупных городах можно заправиться качественным дизтопливом, а вот по трассе, где нибудь в деревне сомневаюсь.<br />
2. Расход топлива не существенно ниже. Раньше ,когда топливо стоило в 2 раза дешевле был смысл, сейчас как то сомневаюсь.<br />
Т.е я к чему веду. Аргумент, что много съэкономите на топливе не аргумент. Такую машинку надо брать осознанно. :)
- Frat
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Ну эмм. Я б поспорил про экономию. посмотри расходы у дизеля и бизина в разных циклах. Так вот у дизеля расход равномерный, а у бизина нет) ЗЫ Проверено на себе...
156 Alfa JTD
- -=BOLT=-
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
у меня летом то валил черный дым то нет ) я так понял это еще и от соляры зависит ...<br />
а еще добавлю от себя , если двигатель с турбиной , то после поездки перед тем как заглушить мотор, дайте ему поработать на холостых 3 минуты ... и вы увеличите срок службы турбины ...
а еще добавлю от себя , если двигатель с турбиной , то после поездки перед тем как заглушить мотор, дайте ему поработать на холостых 3 минуты ... и вы увеличите срок службы турбины ...