Эта проблема появляется периодически на протяжении всех четырех лет эксплуатации. Изредка загорается лампочка "Airbag", на маленьком приборном дисплее горит надпись "Airbag дефект - остановить мотор", но с этим машина едет, вроде, ничего не происходит.
Под передним пассажирским сиденьем есть три разъема, которые висят на пластмассовой кулисе. Раньше стоило полезть туда и пошевелить разъемы рукой, как эта лампочка тухнет и долго не появляется. Потом повторяется. Сейчас лампочка загорелась и не тухнет, несмотря на то, что я многократно соединял и разъединял эти разъемы. Там все в порядке, внешне все выглядит нормально, контакты на разъемах чистые.
Может, кто-нибудь имеет опыт лечения этой болячки. Спасибо заранее.
Stilo - горит лампа "Airbag"
- Jakob
- Участник
- Контактная информация:
- Renard
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Stilo - горит лампа "Airbag"
У меня тоже иногда появляется, [url="http://clubfiat.ru/forum/index.php?showtopic=1172&hl=Airbag&st=0"]обсуждали[/url] уже эту проблему, но как-то к единому выводу не пришли.
Последний раз редактировалось Renard Вс ноя 23, 2008 5:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Danya
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Renard' post='23471' date='23.11.2008, 18:47']<br />
У меня тоже иногда появляется, [url="http://clubfiat.ru/forum/index.php?showtopic=1172&hl=Airbag&st=0"]обсуждали[/url] уже эту проблему, но как-то к единому выводу не пришли.<br />
[/quote]<br />
если не контакты.то проблема скорей всего вся в том что между сиденьями образовался диз баланс.лечится на сервисе где то за 1000р.
У меня тоже иногда появляется, [url="http://clubfiat.ru/forum/index.php?showtopic=1172&hl=Airbag&st=0"]обсуждали[/url] уже эту проблему, но как-то к единому выводу не пришли.<br />
[/quote]<br />
если не контакты.то проблема скорей всего вся в том что между сиденьями образовался диз баланс.лечится на сервисе где то за 1000р.
- sergeserg
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Jakob' post='23467' date='23.11.2008, 13:14']<br />
Эта проблема появляется периодически на протяжении всех четырех лет эксплуатации. Изредка загорается лампочка "Airbag", на маленьком приборном дисплее горит надпись "Airbag дефект - остановить мотор", но с этим машина едет, вроде, ничего не происходит.
Под передним пассажирским сиденьем есть три разъема, которые висят на пластмассовой кулисе. Раньше стоило полезть туда и пошевелить разъемы рукой, как эта лампочка тухнет и долго не появляется. Потом повторяется. Сейчас лампочка загорелась и не тухнет, несмотря на то, что я многократно соединял и разъединял эти разъемы. Там все в порядке, внешне все выглядит нормально, контакты на разъемах чистые.
Может, кто-нибудь имеет опыт лечения этой болячки. Спасибо заранее.<br />
[/quote]
Я почти решил эту проблему!<br />
Дело там не в разъемах, а в жгуте проводов которые идут под ковёр, у меня как раз в этом месте были переломаны два провода. Наверно это из-за того что часто двигается сиденье пасажира, а провода в жгуте очень тонкие на мой взгляд.<br />
Еще одна проблема у меня присутствует в этом месте - это то что иногда выкаблучивается датчик-присутствия пасажира (датчик веса). Иногда как какой нить богатырь сядет кг. так под 100 и более так ошибка появляется, но через не большой промежуток времени сразу исчезает. Я пока туда не лазил, но обязательно как полезу отпишу что почём. Думаю обмануть датчик веса это не проблема
Может, кто-нибудь имеет опыт лечения этой болячки. Спасибо заранее.<br />
[/quote]
Дело там не в разъемах, а в жгуте проводов которые идут под ковёр, у меня как раз в этом месте были переломаны два провода. Наверно это из-за того что часто двигается сиденье пасажира, а провода в жгуте очень тонкие на мой взгляд.<br />
Еще одна проблема у меня присутствует в этом месте - это то что иногда выкаблучивается датчик-присутствия пасажира (датчик веса). Иногда как какой нить богатырь сядет кг. так под 100 и более так ошибка появляется, но через не большой промежуток времени сразу исчезает. Я пока туда не лазил, но обязательно как полезу отпишу что почём. Думаю обмануть датчик веса это не проблема

- nikolai
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='sergeserg' post='23870' date='1.12.2008, 11:21']<br />
Еще одна проблема у меня присутствует в этом месте - это то что иногда выкаблучивается датчик-присутствия пасажира (датчик веса). Иногда как какой нить богатырь сядет кг. так под 100 и более так ошибка появляется, но через не большой промежуток времени сразу исчезает. Я пока туда не лазил, но обязательно как полезу отпишу что почём. Думаю обмануть датчик веса это не проблема<br />
[/quote]<br />
Я смотрю это стабильный ГЛЮК и не только у меня а и многих. Сиденье двинешь и глючит за провода дернул и норма. Во блин!
Еще одна проблема у меня присутствует в этом месте - это то что иногда выкаблучивается датчик-присутствия пасажира (датчик веса). Иногда как какой нить богатырь сядет кг. так под 100 и более так ошибка появляется, но через не большой промежуток времени сразу исчезает. Я пока туда не лазил, но обязательно как полезу отпишу что почём. Думаю обмануть датчик веса это не проблема<br />
[/quote]<br />
Я смотрю это стабильный ГЛЮК и не только у меня а и многих. Сиденье двинешь и глючит за провода дернул и норма. Во блин!
- SuSL
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Раньше при появлении ошибки шевелил провода под водительским и все проходило. Теперь же стабильно горит аирбэг. Отрезал провода и скрутил их напрямую - пофиг. Все равно как горела так и горит, изредка пропадает, но потом загорается вновь. Бесит. Посоветуйте сервис где это вылечить раз и навсегда!
Моя стила продана.<br />
Если что - пишите в личку ;)
Если что - пишите в личку ;)
- YellowCat
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Парни! Пора с этим смириться, от этой ошибки не избавиться НИКАК. :) Все колхозные и даже не колхозные решения будут только временными. Всё, фенита. Кого такое положение дел не устраивает пусть меняет тачку. Хватит уже обсасывать одно и то же. Пусть напишет хоть один человек, у кого такой проблемы не присутствует, если он найдется.<br />
Со своей стороны предлагаю отпилить пассажирскую половину машины и ездить на двух колесах. Возможно ЭТО решит проблему.
Со своей стороны предлагаю отпилить пассажирскую половину машины и ездить на двух колесах. Возможно ЭТО решит проблему.
Последний раз редактировалось YellowCat Пт дек 12, 2008 2:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
FIAT Stilo 1.8 133 hp, были Punto II 1.2 60 hp, Bravo 1.2 80 hp
- abc
- Профи Италовед
- Контактная информация:
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ржу нимагу... а че если с водительской стороны косячит?? :)) на пассажирской ездить?? :)))
[url="http://www.youtube.com/watch?v=Qj2_1noNxfc&mode=related&search="]http://www.youtube.com/watch?v=Qj2_1noNxfc...ted&search=[/url]
- SSD
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Народ, как я знаю проблему можно решить, просто возможности пока нет, можно с блока выпоять чип, стереть оттуда этот чёртов датчик, поставить обратно, и просто комп не будет его опрашивать... Как доберусь отпишусь подробнее. Я бы вообще все кроме водительских подушки стёр, так как если всё сработает, а ещё и пиропотроны в крыше и стойках, машину сразу выбросить можно будет...
Скачать - Multiecuscan.v3.0.Full.Registered
У вас Stilo или есть по нему вопросы? Тогда вам сюда - FAQ Stilo
У вас Stilo или есть по нему вопросы? Тогда вам сюда - FAQ Stilo