корректор фар

Ответить
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: корректор фар

Сообщение nikolai »

[quote name='sergeserg' post='23750' date='29.11.2008, 2:18']<br />
Доброе время суток всем! У меня не работал правый! Сделал сам ничего сложного нету!<br />
Если кому интересно, то читайте!<br />
Сзади на каждой блок фаре снизу стоит квадратная коробочка чёрного цвета, к ней подходят три тонких провода разного цвета в одном разъёме. Коробочка эта крепиться тремя (или двумя не помню уже точно) болтиками типа саморезов. Я выкручивал их в раскорячку (не удобно блин), они внутренние под обычную крестовую отвёртку. Удобнее всего откручивать маленькой небольшой по длинне отвёрткой с магнитным наконечником (что бы не потерять болтик). После чего небольшим усилием коробочку можно сдёрнуть с посадочного места (не бойтесь не отломаете). Когда вынимаете коробочку обратите внимание как стоит разъёмчик, что бы потом не перепутать, он может ставиться в любом направлении (+ или -) можно случайно погнуть контакты (смотрите на цвета проводов не перепутайте).<br />
Если эта коробочка у вас в руках то проверить её работоспособность можно простым методом, для этого необходимо подключить тот самый разъёмчик, и как говориться на ладони посмотреть, выдвигается ли (или задвигается) направляющий палец (белого цвета с шариком на коце пластмассовый стержень) на этой самой коробке. <br />
Если моторчик работает (жужит), а палец не двигается, то необходимо разобрать эту загадочную коробочку.<br />
Разбирается она просто, кто не слепой, поймёт и увидит объяснять не буду.<br />
Внутри мы видим схему на которой расположен двигатель, небольшой редуктор из мластмассовых шестерёнок. Вот с этим редуктором и разбираемся. В большинстве случаев поломку вызывает ползунковый резистор который стоит под направляющим палцем и сцеплен с ним прищепкой (или как там назвать этот узел). <br />
Принцип работы таков: В тот момент когда моторчик вращается, редуктор вкручивает или выкручивате этот направляющий палец, а ползунок в своё время определяет положение направляющего пальца. Так вот наиболее вероятно что прищепочка расцепилась от ползунка и напрявляющий палец выдвинулся до максимума и вышел из своей резьбы. <br />
Вытаскиваем схемку с электродвигателем, так будет удобнее посадить на свою резьбу направляющий палец простым вкручиванием (крутить надо самую большую шестерёнку которая сидит на направляющем пальце). Чистим схемку от мусора и пыли, желательно спиртом прочистить ползунковый резистор, он имеет свойства окисляться (из-за этого скорее всего вся проблема). Собираем обратно, ставим все на место, проверяем и радуемся!!!<br />
У меня всё заняло 30 минут на всё про всё...<br />
[/quote]<br />
Спасибо за совет. Вот саморезы я и не заметил,зеркало надо было приспособить. Я всё отключил и техосмотр прошёл,теперь и даже и не знаю стоит ли подключать сей геммор..в сомнении
SSD
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение SSD »

Люди помогите плз, не знаю работал у меня корректор до этого или нет, но купил новые лампочки и постоянно народ моргает. Опустил фары за счёт кручения таких пластмассовых штырьков расположенных в верху фар. Не работают по ходу оба. Первый вопрос когда должны работать, как я знаю при ближнем свете, влияет ли при этом включенные противотуманки. Второй вопрос где найти предохранитель. Третий что делать)))???
Скачать Multiecuscan.v3.0.Full.Registered 
У вас Stilo или есть по нему вопросы? Тогда вам сюда - FAQ Stilo
sergeserg
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sergeserg »

[quote name='SSD' post='24125' date='3.12.2008, 17:41']<br />
Люди помогите плз, не знаю работал у меня корректор до этого или нет, но купил новые лампочки и постоянно народ моргает. Опустил фары за счёт кручения таких пластмассовых штырьков расположенных в верху фар. Не работают по ходу оба. Первый вопрос когда должны работать, как я знаю при ближнем свете, влияет ли при этом включенные противотуманки. Второй вопрос где найти предохранитель. Третий что делать)))???<br />
[/quote]
Работаю коректоры только при включённом ближнем свете не зависимо включины ли противотуманки или нет.<br />
Предохранители находятся в салоне слева под перчаточным ящиком (есть ли там именно на корректоры не знаю), но в любом случае посмотри работают ли кнопки корректора (при этом на дисплее компьютера должны высвечиваться цыфры от 1 до 3), если работают то и корректоры должны работать!<br />
Если нет, то корректоры неисправны, либо просто отсутсвуют.<br />
Как я писал уже корректоры выходят из стоя в большинстве случаях....(см. выше), в положении mах, тоесть фары будут подняты на полную. В моём случае это было с правым корректором!<br />
По поводу ламп, я поставил Fillips (точно не помню какие) по моему те которые на +30 метров, после этого иногда моргают. :) <br />
Если есть жилание, то сними и разбери корректоры как я описывал выше! Будет что не понятно отвечу!
Изображение
YellowCat
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение YellowCat »

По моему мнению начать нужно с проверки света фар на стенде. Кто был на техосмотре сам, тот знает что это (подъезжает такая тележка с линзой к каждой фаре и смотрит распределения светового пучка). Если не найти сервис который это делает, можно расчертить вертикальную стену по определенной схеме и самому проверить. Там же кстати можно понаблюдать за работой корректора.<br />
П.С. Еще кстати могут сами лампы стоять в своих гнездах криво и светить в небо. У меня самого так было с левой фарой, указали на это на техосмотре.<br />
А кручением разных штырьков в фаре можно добиться того, что сам ничего видеть не будешь. Тогда проще вообще с габаритами ездить.
Последний раз редактировалось YellowCat Пт дек 05, 2008 10:21 am, всего редактировалось 1 раз.
FIAT Stilo 1.8 133 hp, были Punto II 1.2 60 hp, Bravo 1.2 80 hp
SSD
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение SSD »

Лампочки поставил тоже Филипс, которые хач павер, +:)% света. ехать очень приятно, дальний и не нужен)) Когда нажимаю кнопки управления корректором, то под пробегам цифры меняются, но шума от фар не слышно, и предохранители у меня не только под перчаточным ящико, но и возле акума гора... Вот знать бы точно какой(((
sergeserg
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sergeserg »

[quote name='SSD' post='24218' date='5.12.2008, 7:43']<br />
Лампочки поставил тоже Филипс, которые хач павер, +:)% света. ехать очень приятно, дальний и не нужен)) Когда нажимаю кнопки управления корректором, то под пробегам цифры меняются, но шума от фар не слышно, и предохранители у меня не только под перчаточным ящико, но и возле акума гора... Вот знать бы точно какой(((<br />
[/quote]<br />
Возле аккумулятора предохранители... Там на крышке аккумулятора по моему написано где какой (если я не ошибаюсь.<br />
В противном случае проверить можно иным путём.<br />
Отключить разъемчик от корректора и замерить тестором напряжение на проводах. При нажатии кнопок коректора (верх или вниз) напряжение будет менятся относительно + и -<br />
Если напряжение есть, то предохранители тут нипричем, не работают сами корректоры.<br />
Вобще посмотрите может разъемчики отключены совсем!
Изображение
sergeserg
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sergeserg »

[quote name='SSD' post='24218' date='5.12.2008, 7:43']<br />
Лампочки поставил тоже Филипс, которые хач павер, +:)% света. ехать очень приятно, дальний и не нужен)) Когда нажимаю кнопки управления корректором, то под пробегам цифры меняются, но шума от фар не слышно, и предохранители у меня не только под перчаточным ящико, но и возле акума гора... Вот знать бы точно какой(((<br />
[/quote]<br />
Возле аккумулятора предохранители... Там на крышке аккумулятора по моему написано где какой (если я не ошибаюсь.<br />
В противном случае проверить можно иным путём.<br />
Отключить разъемчик от корректора и замерить тестором напряжение на проводах. При нажатии кнопок коректора (верх или вниз) напряжение будет менятся относительно + и -<br />
Если напряжение есть, то предохранители тут нипричем, не работают сами корректоры.<br />
Вобще посмотрите может разъемчики отключены совсем!
Изображение
SSD
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение SSD »

Сенкс, будет время буду пробовать..
sergeserg
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sergeserg »

Доброе время суток!<br />
Вот как закон подлости, сделал правый корректор фар, и через пол года вышел из строя левый сегодня заметил (жужит скотина постоянно и не отключается)<br />
На выходных буду разбирать, и попробую подготовить фото-отчёт, кому интересно пишите!
Изображение
sergeserg
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sergeserg »

Доброе время суток!<br />
Вот как закон подлости, сделал правый корректор фар, и через пол года вышел из строя левый сегодня заметил (жужит скотина постоянно и не отключается)<br />
На выходных буду разбирать, и попробую подготовить фото-отчёт, кому интересно пишите!
Изображение
Ответить