Зима! Стило капризничает!

Ответить
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Зима! Стило капризничает!

Сообщение serg1805 »

[quote name='niko1954' post='23917' date='1.12.2008, 21:31']<br />
Машина не греется,потому как термостат пропускает и все дела,замена однозначно. Пока машина греется термостат пропускать не должен пощупай шланг с термостата,холодный должен быть и радиатор холодный.<br />
Что касается стука. По всеё вероятности это натяжной ролик ремня ГРМ есть такое предположение. Когда машина нагревается он слегка постукивает на пружине ведь. Может я и неправ.У меня тоже шумок есть и друга на Пунте тоже,но он скромный,шумок. Я у себя прослушал гидрокомпенсаторы,снял верхний пласт кожух и через трубку диаметром 10мм/почти как доктор/ послушал,шуршит ровно. Во всяком случае ремень посмотреть стоит и если там шумит то караул! И в самом деле там шумок изрядный когда ремень изношен либо ролики,здесь шутки плохи. Я на Типе гнул клапана по забывчивости ролик нормально затянуть забыл,проверил и обтянуть ...по истечении некоего времени дзинь..Несколько дней му.. не дай боже!<br />
[/quote]<br />
У меня тоже цокот был одно время ,потом сам исчез , появлялся как только заведеш и пока чуть непрогреется ,но если поддать газку то проходило ,стук был похож на гидрокомпенсаторы клапанов !
Stilo 1.6 16v benzin
Denis
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Denis »

Когда я после покупки машины возил ее на диагностику, то мене сказали, что замена гидрокомпенсаторов это самое последнее дело. Есть хорошие промывки для этого. Название точно не помню.
[url="http://photofile.ru/users/1_clubfiat/115104667/118121549/"]Изображение[/url]
Nega
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Nega »

У меня если на холостых стоять то долго прогревается. если в процессе то очень быстро =)
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение nikolai »

[quote name='serg1805' post='23932' date='1.12.2008, 21:52']<br />
У меня тоже цокот был одно время ,потом сам исчез , появлялся как только заведеш и пока чуть непрогреется ,но если поддать газку то проходило ,стук был похож на гидрокомпенсаторы клапанов !<br />
[/quote]<br />
Всё верно, и меня так же,чуть поработает и счезает, при износе ремня или ролика стук похож на клапанный ну очень похоже,тарахтит изрядно. На Браве так и было. Менял ремень на дороге,старый возил с собой. Износился натяжной ролик он пластмасовый да ещё с зубами... снял кожух и зубы от ремня отслаиваться стали. Ролик прошёл 100 000 км ремень сожрал вчистую как не провернуло до сих пор удивляюсь
Ответить